我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲

来源:网络 浏览:49534次 时间:2020-10-17

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲

01

人内心生出的爱意,既会产生,也会消失。

有些人爱一个人,证据很明显,自己知道因为什么而爱,不爱的时候也知道因为什么不爱。

而有些人爱一个人,则显得很迷幻,爱在不知不觉中出现,又在不知不觉中消失,有时候自己都不知道到底是怎么回事。

有人说,能说清道明的爱,算不上真的爱,真正的爱无以言表。而有些人则认为,真正的爱应该有理有据,不仅要能说出来,更要能做出来。

话虽如此,但真正面对爱情的时候,很多人根本不会去分析爱因何而起,一切好像都是凭感觉和吸引力。这样对待爱情当然也可以,但是,牵扯到婚姻的时候,爱情还是落到实处比较好,否则你的爱没有依附,则很容易随风飘散。

有很多人的婚姻出问题,都是因此而起。比如有些人背叛婚姻,在此之前,他们认为自己爱的是自己的妻子;但是,当另外一个人出现的时候,他们的爱就飘到了那个人身上,他以为他爱上了那个人,实际上对待那个人的态度跟对待妻子一样,给的是一种没有依附的爱。

我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲

02

阿皓的爱情观和婚姻观之所以会转变,他现在之所以变成一个对婚姻很现实的人,都是拜他前妻小倩所赐,“曾经的我,对爱情深信不疑,觉得只要遇到了真爱,就一定可以天长地久,但是,当爱情变成婚姻之后,我的感情观崩塌了。”

对于一个坚定相信爱情的人来说,如果感情不出问题,不会无端任由自己的感情观崩塌。换言之,正是因为小倩背叛了婚姻,才使得阿皓对待爱情的信念被会毁掉了。

小倩通过背叛婚姻得来的爱情就比较迷幻,她就属于我们前文说的那种人:虽然和阿皓在一起生活了6年,但是,她的爱始终没有依附,没有证据,她内心始终是一种不确定的状态,一直以来都只是像尽义务一样留在阿皓身边。

没有依附的爱就是无根的浮萍,很轻易就会飘走,从一个人的世界飘到另一个人的世界中,她自认为自己爱的是另一个人,其实还是跟原来一样,她不知道自己为什么而爱。

而阿皓却不在乎那么多,他只知道小倩背叛了婚姻,只知道自己爱了一个女人6年,最终却输给了一个小鲜肉,越是挽留小倩,小倩就越是坚决要跟他离婚,心灰意冷之下,他选择了放手,觉得既然爱已消散,自己没必要攥着不放,没必要自讨苦吃,接着他的观念就发生了转变:

我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲

『以前我相信爱情的时候,对未来的期待比较梦幻,比较理想化,觉得只要我和我爱的人真心相爱,就可以一起在幸福中老去。结果,我爱了一个女人6年,最终却输给一个小鲜肉,我一直以来认定的真爱居然消散了,连带着使得我所有的爱情观都跟着崩塌了。那之后,我变了,我觉得我不能再做梦了,我要清醒一点,我要现实一点,虽然我还会恋爱结婚,但我不会把感情放在第一位了,我要把物质放在第一位,而且,我的付出必须要有回报,这样的话,就算最后依然没有留住我爱的人,至少我还有钱,我还不至于沦落到一无所有的境地。』

如果小倩在阿皓改变观念之前回头,或许他们还有复婚的可能。然而可悲的是,她在阿皓转变观念之后才回头,而且是在被那个小鲜肉抛弃了之后才回头,虽然她哭着求阿皓复婚,但阿皓并没有接受,他说他的内心不允许他接受:

『我不是个保守的人,不会用妇道之类的东西去约束女人。但是,两个人结婚后,彼此都应该遵守婚姻的准则和底线,触犯婚姻准则和底线的人,对我来说就是无可救药之人,我不会原谅,更不会重新跟她在一起生活,因为我心里会膈应,会一直惦记着她曾经的背叛。』

我那个“背叛婚姻”的前妻,被渣男抛弃了又哭着求我复婚,太可悲

03

虽然大家都知道相爱的两个人应该互相尊重,但是,很多人所理解的尊重都有失偏颇:认为男人应该尊重女人,女人也应该尊重男人,却没有认识到各自也应该尊重自己。

你只是尊重对方,只是要求对方尊重你,是不够的,你自己不尊重自己,你所要求的尊重就落不到实处。

比如案例中的阿皓,他虽然很尊重前妻小倩,从他后来对小倩的吐槽中也可以感知到,他认为小倩不尊重他。但是,他不该在小倩做出了背叛他的事之后才恍然大悟,早就应该有所觉悟才对。

不光是他,其他人也是一样,越是真心爱一个人,就越是要把爱落到实处,要把和爱相关的所有东西落到实处,不仅要明确自己是否真的爱对方,而且要明确自己为什么而爱,以及,要明确你的爱是否有回报。

做这些工作不是跟对方斤斤计较,不是不尊重对方,反而恰恰是尊重对方,恰恰是想爱得久一点,所以才要把重要环节明确一点。只有确定了两个人的爱都落到了实处,才可能放心让彼此的感情继续深入。夫妻两个人,彼此确定只爱对方一个人,自然就不会出现背叛婚姻之类的问题。



滚动资讯