丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

来源:网络 浏览:17845次 时间:2020-11-28

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

01

对于先天条件很好的人来说,虽然人生也难免会起起伏伏,有时候也会落魄,但有句话说得好,瘦死的骆驼比马大,这种人的落魄跟普通人的落魄不可同日而语。

对于普通人或者先天条件不好的人来说,人生的起起伏伏会伴随着心态的起起伏伏,落魄的时候,往往心态很不好。不过这不是一个绝对的概念,需要分情况看待:

第一次经历落魄的时候,很多人会手足无措,感觉像是天塌了一样。有的人会努力让自己重新活过来,而有的人则会一直陷在泥沼之中。

能够在经历了落魄之后让自己活过来的人,之后的人生往往会很顺利,即便再有起伏,也无法影响到他们了,因为他们知道在落魄的时候应该做些什么。

而那些落魄了以后一直深陷泥沼的人,如果不尝试靠自己走出去的话,即便你慢慢好起来了,之后经历落魄,你会再次陷入泥沼。

所以说,人生经历落魄不可怕,可怕的是你落魄的时候不知道该怎么做。这就反过来要求所有人都应该向“能走出落魄”的人学习,这样你才不会在遭遇落魄的时候手足无措。

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

02

关于如何走出落魄的困境,我听过很多人的解释,其中,磊哥的解释给我留下的印象最深刻,因为他是离我最近的一个“走出落魄”的人。

在另一个朋友阿昌离婚之前,磊哥没有详细说过他的经历。后来之所以提及,是不想看到阿昌自暴自弃,他想用自己的经历给阿昌一些提醒。

阿昌离婚后自暴自弃,是因为他失去了一切,婚姻也没了,钱也没了,事业也失败了,完全陷入了人生的低谷,或者遭遇了落魄。

如果完全是他自己自作自受,他也不会那么伤心。关键是,他的这种困境跟别人有关,那个人就是他的丈母娘。

他和前妻之间本来是没问题的,两个人感情也还不错,他又有自己的事业,不缺钱,日子一开始过得很好。但自从丈母娘掺和进来以后,生活就乱套了,因为丈母娘总是要钱,不给就撒泼耍赖,他前妻管不住她,就这样一拖再拖,上演了一连串悲剧。

先是他前妻受不了娘家母亲的贪婪而提出离婚,她说她不想连累阿昌,不想让自己的母亲把阿昌当成摇钱树,觉得唯有离婚才能终结这一切。

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

离婚前,阿昌手里的钱已经被丈母娘算计地差不多了。离婚时,他又大方给了前妻一笔钱,以至于他手里几乎不剩什么钱了。紧接着,在离婚后,他的事业出了问题,破产了,变成了一个一无所有的人。

他的前妻离婚后没回娘家,一个人去了外地,跟他失去了联系。他的丈母娘只知道女儿离婚了,摇钱树丢了,不知道阿昌破产了,急急忙忙去替女儿求复婚。

阿昌此时病急乱投医,先是可怜兮兮说自己破产了,然后问丈母娘要钱,他觉得丈母娘从自己手里拿走过那么多钱,自己落难了,丈母娘不可能视而不见,他说等自己东山再起了,可以考虑复婚。

结果,丈母娘得知他破产了,瞬间翻脸,“没钱了就别复婚了,你不配!问我要钱更是不应该,我又不欠你的钱,之前你是给过我钱,但那时候我还是你的丈母娘,你还是我的女婿,那些钱是你对我尽孝的钱,没有还回去的道理!”

接连遭受一连串打击以后,第一次经历落魄的他,就陷入了低谷,整个人变得很萎靡,虽然找了工作上班了,但整天魂不守舍。

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

磊哥也就是在阿昌失魂落魄的时候开导他的:

『人生遭遇落魄时,别做这三件事:

第一,不要怨天尤人。事已至此,你抱怨也没用,即便你的落魄是别人造成的,但已经这样了,你也不能拿别人怎么样。就像你的丈母娘一样,之前一直问你要钱,此时完全不管你的死活,你抱怨她有用吗?不会起到任何作用,只会让你一直盯着人性的丑恶,思来想去,留给你的都是烦恼,这对你自己没有任何好处。

第二,不要陷入伤感。没有谁的人生会一帆风顺,都会经历起伏。永远不要觉得自己是最可怜的人,不要反复去想自己为什么会那么失败,而应该反其道而行之,越是落魄,就越是不让自己伤感,就算是强颜欢笑,也要让自己过好每一天,要稳住自己的心态。

第三,不要自暴自弃。一个人如果自己放弃了自己,谁也帮不了你。有句话说得好,除了生死,一切皆为擦伤。你现在的情况就只是擦伤而已,别搞得好像自己活不下去了一样,你现在只不过是回到了起点,耐着性子慢慢往前走就行,不能月入10万,就先从月入一千开始,慢慢总会好起来的。』

丈母娘替女儿求复婚,得知女婿破产,瞬间翻脸:别复婚了,你不配

03

磊哥那句话说得很好,“除了生死,一切皆为擦伤”,我觉得每个人在落魄的时候都应该记住这句话,时刻用这句话提醒自己。毕竟,生死才是人生最大的事,除此之外,其他都是小事,不要自己把问题放大。

落魄时,除了要记住这句话以外,剩下的就是别做磊哥说的那三件事,始终要明确:走出落魄才是你最应该重视的事,不要一直纠结自己从哪里来,也不要一直纠结自己为什么会落此下场,应该多想想自己往哪里去,多想想自己当下应该做什么,应该怎么做。

从另一个角度来说,磊哥说落魄时不要做那三件事,也可以说成是,落魄时,要反过来做跟那三件事相反的事:

不去怨天尤人,就能让自己少去很多烦恼,可以不让自己心中充满怨恨,这就可以不让自己的心继续受伤。

不让自己陷入伤感,就能随着时间让自己的心伤慢慢痊愈。打开心扉让阳光照进你的生活,去拥抱阳光,拥抱生活,总比你伤感要好得多,你的精神状态好了,才能更快走出落魄。

不让自己自暴自弃,咬着牙往前走,哪怕步子小一点,步调慢一点,至少你在往前,你在离落魄的状态越来越远,等你走出落魄之后再回头看,你会发现自己没有放弃自己,是最明智的选择。



滚动资讯