三星在手表上放弃安卓,这要释放什么信号呢? - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

三星在手表上放弃安卓,这要释放什么信号呢?

来源:网络 浏览:44162次 时间:2021-07-26

在华为没有被断供之前移动设备操作领域是iOS与安卓二雄争霸的局面,而且安卓的市场份额远远高于iOS。但是现在伴随着华为鸿蒙的正式商用,移动端操作系统变成了iOS、安卓、鸿蒙三足鼎立的局面。断供华为无形之中等于给安卓制造出一个最大的竞争手机,这可能是某些人不愿意看到的结果。

三星在手表上放弃安卓,这要释放什么信号呢?

现在的华为已经全面转入到鸿蒙操作系统,从手机到手表,从平板到其它移动设备全部如此。而且鸿蒙最大的特点在于分布式的操作系统,多个不同移动设备之间可以实现跨屏协作。华为鸿蒙的APP只需要在一台设备上安装,当跨屏协作之时其他设备完全不需要再次安装就可以使用。因此业内非常看好鸿蒙的未来,希望它成为全球第三大,甚至是第二大的移动端操作系统。

三星在手表上放弃安卓,这要释放什么信号呢?

有意思的是近日来自于韩国媒体的报道三星正式宣布自8月5日起将放弃智能手表上的安卓系统,转而使用三星早年间研发的Tizen操作系统。三星此举的目的不知道为何,也有人称这是三星放弃安卓的第一步,未来可能也会在手机上使用自己家的Tizen系统。假如结果是这样那对于安卓无疑是一个致命的打击,毕竟三星可是全球排名第一的智能手机制造商。三星假如放弃安卓,谷歌将损失多少用户相信大家心里都懂。

三星在手表上放弃安卓,这要释放什么信号呢?

当然目前仅是猜测之中,三星一时半会肯定不会放弃安卓操作系统的。毕竟三星冒不起这个风险,自己家的操作系统如果不成熟会把市场拱手让给苹果和国产品牌的。

从另外一方面讲物联网时代即将到来,而安卓操作系统的局限性越来越大,这个系统目前仅在手机上体验良好,但到了平板等其它移动设备之上大家都懂。所以安卓下一步如何发展这才是重点,它需要解决多设备协同,以及多设备无缝切换的问题。



滚动资讯

热门文章

热点阅读