Q2智能手机处理市场分析:高通成最大赢家,联发科次之 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

Q2智能手机处理市场分析:高通成最大赢家,联发科次之

来源:网络 浏览:49568次 时间:2020-09-17

近一段时间由于华为麒麟9000事件、苹果A14正式发布等等,智能手机处理器又成为全行业热议的对象。特别是对于国产手机来讲目前最缺的就是处理器的核心技术,其它的屏幕、传感器等等国产供应链之上已经完全可以应对。

Q2智能手机处理市场分析:高通成最大赢家,联发科次之

9月15日全球知名的数据调研公司Counterpoint最新公布了2020年第二季度全球智能手机处理器市场报告,报告显示在过去的第二季度全球智能手机处理器同比下跌了26%,这主要是由于YQ的影响造成了全球智能手机同比下滑造成的。

冠军:高通,市场份额达到29%,但同比下跌了3个百分点;

季军:联发科,市场份额为26%,同比增长了两个百分点;

季军:华为海思,市场份额为16%,同比增长了四个百分点;

排名第四位的是苹果A系列处理器,市场份额为13%,同比增长了两个百分点;

排名第五位的是三星猎户座处理器,市场份额为13%,同比下跌了3个百分点。

苹果排名第四位是由于人家的处理器与华为一样都仅供自己家使用,是不对外商用的。

Q2智能手机处理市场分析:高通成最大赢家,联发科次之

针对同比市场份额下降,Qualcomm的研究副总裁NeilShah表示:“虽然整个智能手机市场由于YQ的原因而下降,但高通的市场份额下降是由于华为在Q2国内出货量大增所导致的”。事实上大家都清楚由于特殊原因的影响在过去的Q2季度华为在国内的市场份额已经达到50%左右,华为如此增长肯定会导致其它品牌的销量下降,而其它品牌大多都依赖于高通骁龙系列处理器。

Q2智能手机处理市场分析:高通成最大赢家,联发科次之

从整体趋势来看联发科可能成为第一受益者,但接下来的Q3包括Q4华为将会成为最大的受害者。而伴随着特殊情况一直存在,下半年高通的市场份额或将再次出现增长的现象,这个是大家不用预测都能想到的结果。



滚动资讯