华为P50 Pro拍照又有新突破,业内称将首发液态镜头 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

华为P50 Pro拍照又有新突破,业内称将首发液态镜头

来源:网络 浏览:48807次 时间:2020-11-27

让我们把时光倒回至2018年3月27日,这一天智能手机拍照史被改写。一切因为华为P20 Pro这款手机的出现,当时它登了DxO排名第一。从此华为与DxO就成为业内热议的对象,在此之前智能手机提到拍照大家只能想到三星与苹果,在此之后智能手机提到拍照华为是独一份的。

华为P50 Pro拍照又有新突破,业内称将首发液态镜头

印象最深的就是当时的华为P20 Pro的超级夜景,从此每一代的华为P系列在拍照上总能给我们带来惊喜。从华为P30 Pro的潜望式长焦到华为P40 Pro的双长焦等等,当其它人以为追上华为拍照之时,人家华为已经向下一个山峰挺进。比如:2020年华为与某品牌之间关于拍照的竞争从来就没有停过,华为Mate 40 Pro目前依然排名第一。不过相对来讲华为P系列在拍照领域的知名度是远超华为Mate系列的,每年有新技术基本上都是在P系列之上首发。

华为P50 Pro拍照又有新突破,业内称将首发液态镜头

2020年11月27日从业内再次传来一个令人震惊的消息,据“快科技2018”报道华为P50系列或将在业内首发液态镜头。信息显示液态镜头将在2021年正式量产,而华为将于明年进行量产商用,主要将其用在长焦端。 两者信息一结合业内猜测肯定是华为P50系列中的某一款手机将首发。

查询相关信息得知华为早在很久以前就开始布局液态镜头,2019年12月25日华为还申请了相关的发明专利,这个专利在今年四月份正式公布。液态镜头的主要优势在于对焦速度奇怪,几乎达到毫秒级,与人眼一样,并且成片率可以接近100%。

华为P50 Pro拍照又有新突破,业内称将首发液态镜头

液态镜头最早出现在2005年,但由于技术等一些原因一直没有实现量产商用。简单的讲就是通过不断的变化镜头的曲率来实现不同的变焦,利用电介质来改变镜头的曲度。怎么讲呢?大家还记得一加那个概念机吗?它是通过电的介入让玻璃的颜色发生变化,而液态镜头是通过电的介入改变镜头的焦距。当然现在这些还存在于传言之中,至于真实的情况如何谁又清楚呢?



滚动资讯