离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

来源:网络 浏览:20576次 时间:2020-08-11

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

虽然古往今来有很多有关“感化”的传说和事实,但不可否认的是,“感化失败”的案例远远多于“感化成功”的案例。

能够被感化的人,是并没有坏透的人,内心还有善良存在,只不过是一时糊涂走了弯路。

而不能够被感化的人,要么是坏透的人,要么是心里没有丝毫善意的人,要么是故意犯错的人。

故意犯错的人,提前都已经计划好了要犯错,他们知道自己在干什么,所以不会接受任何人的感化,甚至还有可能反过来利用感化他的人。

有句话说的话,你永远无法叫醒一个装睡的人。原因很简单,装睡的人是在“假装”,这是一种有意为之,他有他的意愿,你有你的意愿,彼此谁也不会听谁的。

这个道理应该被应用到婚姻中,可以帮助你在婚姻中遭遇背叛之后做出正确的决定。下面这个女人虽然明白了这个道理,但已经来不及补救了,因为她明白得太晚了。

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

你好,东林老师:

『昨天我在网上看到有个女人诉说自己的婚姻,说女人在婚姻中装聋作哑是一种高境界,说女人即便在婚姻中遭遇了背叛,也应该装聋作哑,不要去捅破,不然对自己没好处。

如果我之前没有遭遇过背叛,如果我没有离过婚,听了她的话之后,我或许会觉得发现了新大陆。事实上,我遭遇过背叛,也离过婚,曾经也在婚姻中装聋作哑过,具体结局跟她说的并不一样,什么高境界,在我看来,女人在婚姻中装聋作哑,是最愚蠢的一种行为。

其实,年纪越大你越会发现,没必要委屈自己,凭什么被人伤害了还要装聋作哑?凭什么痛彻心扉了还假装感恩戴德?心里不爽就要说出来,别人对自己有伤害,就应该大胆反抗!

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

我之前就吃了装聋作哑的亏,自以为在遭遇背叛之后装聋作哑,就可以感化男人,结果到头来反倒被男人利用,他仗着我装聋作哑,非但继续跟那个婚外女人在一起,而且还把大部分财产都转移走了,以至于最后我不仅被离婚了,而且赔了夫人又折兵,除了骂名和委屈之外,什么都没得到。

所以,我想用我的亲身经历以及悲惨婚姻告诉其他女人:

切忌在男人背叛婚姻后装聋作哑,否则到头来只会让自己遭报应,不仅男人不会心疼你,而且,所有知道你装聋作哑的人,所有知道你拖泥带水不离婚的人,都会看不起你,到头来你会陷入深深的自责当中。』

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

东林夕亭情感建议:

上面那个女人所经历的婚姻悲剧,并非个例,现实中有不少人都经历过她的那种婚姻悲剧,不敢揭穿男人的背叛,不敢捅破婚姻出现的问题,自以为装聋作哑就可以感化男人,自以为装聋作哑就可以让婚姻变得没问题,而事实上,这是一种“掩耳盗铃”的做法。

不管你是否认为婚姻有生命,都无法否认这样一个事实:

婚姻出了问题,绝对不可能自动消除,绝对不可能自愈,必须有相应的人工干预,才能净化婚姻。

明明这才是最应该有的行为,你却选择装聋作哑,你却选择掩耳盗铃,只会使得婚姻中出现的问题越来越严重,最后到了一种无法收场的程度,到那时候,不管你是亡羊补牢还是悔不当初,都无法挽救你的婚姻。

离婚后才明白:面对丈夫婚外的感情,我不该“装聋作哑”,好后悔

当然了,这并不是说在婚姻中“装聋作哑”就一定不可行。上面那个女人分析的情况虽然有道理,但是有另外一种情况她没有分析到。

女人在婚姻中可以装聋作哑,但是需要满足相应的条件:

要么,你能百分百确定男人的错误无法伤及你和婚姻;要么,你做好了承受最坏结果的准备。

只有满足这两种条件,女人才可以在婚姻中装聋作哑,因为自己知道自己在干什么,是自己主动做出的装聋作哑的决定,不会后悔。

换句话说,不满足这两个条件的女人,在婚姻中装聋作哑都是被动为之,绝非你自己的意愿,而且你根本没有做好装聋作哑的准备,这种情况下你注定会输得一败涂地,注定会在输得一败涂地之后陷入深深的自责当中。



滚动资讯