凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

来源:网络 浏览:12062次 时间:2020-11-28

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

01

人生很多事,要想做好,都有一条相对“最合理”的路,能找到这条路,就能在做这件事的时候一帆风顺。

其实,只要我们用心对待生活,每个人都可以找到那条合理的路。只不过,我们有时候会受限于各种因素,要么自己内心有顾虑,要么外界对你施加的有压力,你的重心没放在具体的事情上,自然不能把它做好。

就拿婚姻来说,夫妻分工,是每一对夫妻都绕不过的问题。即便两个人都很优秀,也免不了要分工,因为夫妻关系毕竟不是同事关系,不是只要拼事业就行,家庭也需要兼顾,这时候,就要通过沟通来确定,也就涉及到了分工的问题。

如果不是两个人都优秀的情况,而是一强一弱的情况,这时候,最合理的分工就应该是强者主外,弱者主内,即便强者是妻子,她愿意主外,丈夫也不该干涉,只有走了这条最合理的路,对以后的生活才有好处。

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

02

珊珊之前的那段婚姻之所以没能继续,就是因为在夫妻分工方面出了问题。

珊珊比她老公阿哲更有能力,这一点是大家公认的,不管在做人方面还是做事方面,阿哲都比不上珊珊。

在结婚之前,他还接受并欣赏珊珊比他优秀,但是,结婚以后,他就变了,不知道是露出真面目了,还是他作为凤凰男的责任心在作祟,他开始盲目分工,命令珊珊辞职伺候婆婆,说他一个人赚钱养家就足够了。

珊珊的事业正处于上升期,不仅升职了,而且加薪了,每个月赚的钱比阿哲多很多,她肯定不会接受阿哲提出的分工模式,“你疯了吧?我月薪两万,你月薪七千,让我辞职伺候婆婆,靠你赚钱养家,你养得起吗?不是我看不起你,事实就是,你的工资不足以养活我们的生活。倒不是说应该你辞职,而是,现在还没到给婆婆养老的阶段,我们就应该趁着这个机会抓紧时间赚钱,而不是愚孝!”

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

虽然珊珊没有看不起他,但是他这种凤凰男,自尊心比较重,对他说的话稍微重一点,就会伤及他的自尊,以至于他恼羞成怒,要求珊珊必须按他说的去做。

结果珊珊告诉他,“那就离婚吧!我不该辞职的时候让我辞职,你分明是在害我!我辞职伺候婆婆,你是满足了,但我呢?我离开职场之后,很难再回去,就算回去了,也不会像现在一样月薪两万。你想愚孝就自己愚孝好了,别连累我!”

阿哲认为珊珊不尊重他,于是就赌气离婚了。他只想到了赌气,却没想到,离婚后,自己很难再娶到珊珊那么优秀的妻子,之后就算走正常流程给婆婆养老,也注定会让他吃尽苦头。

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

阿哲在离婚后婚姻不顺了,意识到自己弄丢好妻子了,认识到自己之前不该让珊珊辞职了,又可怜兮兮乞求珊珊复婚,结果被拒绝了。

珊珊说她在离婚后活得更通透了,没有阿哲这个累赘拖后腿,她能活出更好的人生。她也由此认识到了这样一个事实:

『女人在事业上升期的时候,不该被婚姻所累,没结婚的情况下可以暂时把婚姻放一放,多打拼事业,这样你会有更多的资本对婚姻挑三拣四。如果已经结婚了,男人不拖后腿,你可以继续跟他拖。如果男人像我前夫一样拖后腿,在你事业上升期的时候,命令你辞职伺候婆婆,你真的应该对这种人“薄情”一点,如果拒绝不管用,那就离婚,这不是不负责任,而是善待自己!』

凤凰男命令妻子辞职伺候婆婆,妻子:“离婚吧,你这是在害我”

03

珊珊的前夫所秉承的婚姻观念,还是旧的婚姻观念,他的出发点或许不是像珊珊说的“你这是在害我”,但对于珊珊来说,他突然让她辞职伺候婆婆,断送了她的事业和前程,就是在害她。

两个人之间的矛盾,可以归咎为“三观不合”,他们秉承的婚姻观念是不一致的,男方认为女人结婚后就该以家庭为重,而女方则认为就应该趁着年轻多拼多奋斗,谁也不愿意让步的话,只能一拍两散。

而从现实角度来说,从整个人生的角度来说,珊珊秉承的观念没有错,反倒是她前夫的观念很落后很愚昧,从他后悔要复婚这件事,也足以证明他也认同了珊珊的观念。

既然我们可以确定珊珊的观念是正确的,那就可以要求其他夫妻好自为之,不要犯阿哲在婚姻中犯的错误,如果你的人生处在上升期,你的另一半不支持你还拖后腿,就说明他并不重视你的感受,也可以说不爱你,如果他不肯纠正自己的观念,你也可以跟珊珊一样,选择对他“薄情”一点,优秀的你离开他以后,不愁找不到更好的人。



滚动资讯