大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建

来源:网络 浏览:45585次 时间:2020-10-27

2020年10月27日这是值得vivo记住的一天,因这一天vivo研发总部正式开建。信息显示vivo研发总部选址于东莞新长安,开工当时东莞市市长肖亚非、东莞市市委副书记白涛等,以及vivo公司的高管共同出席了本次活动。业内评价vivo研发总部开开建标志着vivo将持续加大创新投入,通过聚集影像、设计、性能和交互四个长赛道,不断为全球消费者提供极致的服务。

大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建

信息显示vivo研发总部,基建部分投入就超50亿元,总占地面积达到180亩,总建筑面积达到65万平方米。在此vivo还将建设一个培训中心,内含企业大学、企业展览馆等等,两者相加总占地面积将达到224亩,这两个项目的预计投入商用时间为2025年。

对于此vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜在开工仪式上表示,"受益于东莞市及长安镇良好的经济和地理环境,vivo实现了健康、快速的发展。我们从长安出发、走向全球,通过科技创新,持续为我们全球30多个国家和地区的消费者提供极致的产品和服务。"

大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建

vivo的研发总部将分为办公区与公寓区两大部分,其中办公区将建9栋,公寓区将建5栋。在设计之上vivo致力于打造一个“花园中的微型人文城市”。园区总体指导思想是秉承传统的从文精神,处处体现以员工为本,将为员工配套丰富的基础设施和其它生活类功能设施。同时要借助周边山林美景,以自然花园为串连将园区与城市公共空间隔为一体。

大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建

根据现在的立体图我们可以看到建成后的vivo研发总部,整体稳重大气,把每个细节都做到极致、典雅。比如:建筑底部设计有宽敞的开放空间,与周围的自然环境完全融合,创造出独特的流动空间感。园区内还布局传统的纯木建筑,让古典与现代有机的达成协调统一,巧妙地展现vivo研发总部独有的文化。

大手笔:基建投入超50亿元,vivo研发总部东莞开建

vivo研发总部是vivo全球研发战略的重要组成部分,它们都是vivo的“超级大脑”,是为产品整体服务的。它的开建标志着vivo全球研发网络进一步得到升级,还大大提升了公司的研发实力。据了解这是2020年vvio关于研发总部的第三大动作,早在6月份vivo北京研发中心已经投入使用,本月初vivo杭州研发中心也正式开工。



滚动资讯