“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

来源:网络 浏览:49618次 时间:2020-03-05

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

真正有深仇大恨的夫妻离婚,离婚后往往会老死不相往来,即便离婚多年之后相遇,也很难做到像朋友一样攀谈。

除了这种情况之外,其他的离婚夫妻都很难做到老死不相往来,即便离婚后相忘于江湖,但离婚多年之后遇到了,还能带着尊重像朋友一样攀谈。

至于怎样界定“深仇大恨”,我的理解是这样的:彼此之间的矛盾走向死路,完全无法调和,彼此像仇人一样,甚至有了肢体冲突,这可以说成是“深仇大恨”。但如果只是普通的矛盾,可以调和却没去调和,那就算不上深仇大恨。

没有深仇大恨而离婚的夫妻,往往会掺杂冲动离婚的成分,离婚后至少会有一个人后悔,会留恋对方,离婚多年之后再见,不管对方比自己过得好,还是自己比对方过得好,都会很感慨,都会有一种“恍若隔世 ”或“物是人非”的感慨。

下面这个男人和前妻之间就是这样的一种状态,我们一起来听听他的心声,希望其他人不要犯他曾经犯过的错误。

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

东林老师,您好:

我上午出门办事的时候遇到我前妻了,本以为她跟我离婚后去了别的城市,聊下来才知道,她一直都没有离开,一直都跟我在同一个城市,但却一直不知道彼此的消息。

虽然我的层次很低,虽然我的生活过得很普通,不过什么是好,什么坏,品味的高低等等问题,我还是能分得清的。活到这把年纪,该有的觉悟和认知,我差不多都有了,很明显能感受到她比我活得好,而且不是好一点点。

她的穿衣品味,她浑身上下的衣服,她的包,以及她孩子穿的衣服,对我来说都是上流社会的装扮,相比之下,我就像个土包子一样。而且更重要的是,她保养得很好,根本看不出跟我同龄,外人看起来,肯定会觉得我比她大20岁有余。

那一瞬间有点晃神儿,不敢相信我们曾经做过夫妻,因为对我来说,眼前的她,我根本高攀不起。

我们曾经也有过矛盾,不过这次相遇,她跟我说话的时候,就像是见到了一个多年不见的熟人一样,很客气,很有礼貌,包括她的孩子都很有礼貌,这一切的一切都让我既替她感到开心,又替自己感到可悲,如果我们没离婚该多好啊!

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

闲聊的过程中聊到她的生活,聊到她老公,我不经意间问她老公是做什么工作的,一年能赚多少钱,她带着一种嫌弃的口吻说,“别提了,我老公赚钱少,年薪才100万,我都不好意思说!”

她的话深深刺痛了我,年薪一百万,整整比我多20倍,她竟然还嫌少,人与人之间的差距真的太伤人,或许这就是一种“物是人非”的感受吧,10年没见,我们活成了两个世界的人。

回去的路上我想起了我们曾经的那段婚姻,感觉自己那时候好蠢:虽然那时候我们很年轻,但是我前妻已经意识到赚钱的重要性了,她那时候就一直要求我跟她一起做生意,而我,却安于现状不求上进,还跟她说我们没有那个命,还是好好过穷人的生活比较好。

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

我们在赚钱方面的观念差距越来越大,就使得我们之间的矛盾越来越多,最后她或许是觉得我烂泥扶不上墙了吧,所以就跟我离婚了。我当时还放狠话说,“你早晚会后悔的,每个人有每个人的命,富人穷不了,穷人富不了!”

结果,前妻用实际行动证明了我错得有多离谱,她再婚之后跟她老公一起奋斗,奋斗到一定程度就安心做了家庭主妇,一家人都很幸福。而我,再婚娶了个普通的妻子,虽然跟我的观念一致,但是生活一直很普通。

我多希望人生可以重来啊,可我心里清楚,这都是痴心妄想。人生是一条单行道,错也好对也好,走过了就走过了,是怎样就怎样了,能改变只能趁早,把握不住改变的时机,可能就再也没有机会改变了。

“我老公赚钱少,年薪100万”离婚10年再见前妻,她的话刺痛了我

​东林夕亭情感建议:

所谓“人比人气死人”,往往都是相熟的人之间互相比较。很多人都活在自己的世界中,活在自己的观念中,完全忽略现实认为自己的一切都对,结果发现自己曾经看不起的人比自己过得好时,心里就会很不平衡。

有个很可悲的事实是,越是跟别人比较之后感觉受伤的人,越是无能。这样的人往往要么心态不好,要么能力很差,见不得别人比自己过得好,不然就会心痛,而且不承认自己无能,反而胡思乱想认为别人的钱来路不正。

从这个角度来说,上面那个男人当下的人品还算不错,至少他没有胡思乱想认为前妻的钱来路不正,甚至还有替前妻开心的想法。不过话说回来,虽然他现在明白了一切,但他的觉悟未免来得太迟了点,如果他早点变通,不跟前妻离婚,也不至于像现在一样过得普普通通。

希望其他男人从他身上吸取教训:不要死守着自己的贫穷观念,妻子想要跟你一起奋斗,你就应该跟她同心协力,要明白“人往高处走”的道理,不要止步不前,不要不求上进,不然疏忽几十年过去,你过得还跟几十年前一样,那你的这一生就太可悲了。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你有过不求上进的经历吗?后悔过吗?



滚动资讯