“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

来源:网络 浏览:38081次 时间:2021-01-22

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

01

每个人的人生都会经历“由盛转衰”的过程,这就要求我们要顺应自然规律,别较劲,人生处于鼎盛阶段的时候可以靠自己,但是当人生走下坡路的时候,要学会“靠别人”。

靠自己是“发力”,靠别人是“借力”,虽然在人生的鼎盛阶段也可以借力,但相比之下,在人生走下坡路的时候借力会更有意义。

从年龄角度来说,一个人在晚年到来之前,都可以算作是人生的鼎盛阶段,在这个阶段中,要以“靠自己”为主。但是,等到了晚年,靠自己往往行不通,这时候免不了要依靠别人,如果不懂借力,晚年生活就会堪忧

比如婚姻中的“婆婆”这个角色,就要学会“借力”,因为你早晚都需要依赖儿子儿媳,与其跟他们较劲,不如跟他们处好关系,学会借力,你的晚年生活才会轻松。

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

02

按理说,婆婆这种角色,经历的事情多,比儿子儿媳年纪大,应该不用人提醒,就能明白“借力”的道理。

可事实却是,有些婆婆虽然年纪大,但他们那个年代的人往往不会深入思考问题,容易用“理所当然”的思维方式想问题,觉得自己年纪大了,儿子不可能不管自己。

之所以说他们思考问题的方式不够深入,是因为他们没有考虑到儿子养老的“质量”问题,低质量的尽孝肯定跟高质量的尽孝没法比。

就像晓梦评价自己的婆婆时所说:“如果不是我教会她如何借力,如果我不跟她儿子结婚,她的晚年生活质量可能就不会高,因为她对待儿媳的态度很容易得罪人。虽然她也得罪过我,但看在她儿子的面子上,我不想跟她计较,只要她能变得越来越好,我可以既往不咎善待她。

晓梦这番话的意思,指的就是她婆婆的觉悟低,需要有人提醒和教导,才能学会通情达理。

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

她跟婆婆曾经发生的矛盾,不像她说得那么轻描淡写,当时真的差点毁了一桩婚。

本来晓梦和阿福的感情很好,两个人确定了要结婚,彼此也提前跟双方父母沟通过。她带阿福回家见父母的时候,一切顺利。但是,等到她跟阿福一起回家见公婆时,却出了问题。

婆婆认为自己的儿子比较优秀,有点看不起晓梦,第一次见面就提出了这样的条件:“我儿子很优秀,不仅学历高,而且赚钱多,你要想高攀我儿子,需要拿出足够的诚意,先把婚前财产交出来,省得你出尔反尔坏了我儿子的名声!”

听到晓梦问她是不是穷疯了,她更来劲了:“换做你是我,你也会这样做,谁不想让自己的儿子娶个好妻子?谁不想让自己的儿子婚姻稳定?在我无法确认你是好妻子之前,必须想办法牵制你,让你交出婚前财产是最好的方法!

晓梦赌气说不嫁了,说要跟阿福分手,阿福开口挽留的时候,婆婆横在中间让晓梦赶紧走:“反正我儿子不愁娶不到好妻子,你走了正好!”

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

她自认为这样做不会破坏她跟儿子的关系,自认为只要拦着阿福不娶晓梦,阿福就会按照自己的标准重新娶妻。结果却跟她想得不一样,她虽然把阿福的人困在家里了,但阿福的心依旧在晓梦身上,赌气说要么娶晓梦为妻,要么就终身不娶。

婆婆最后没办法,为了跟儿子修复关系,只好去找晓梦认错道歉,要求晓梦跟阿福复合。晓梦同意是同意了,但提了三个条件:

阿姨,我可以跟你儿子复合,但我有三个条件:第一,我不做婆家的摇钱树,我不希望看到你之后还像之前一样问我要钱,该为婆家花的钱,不用你提醒我也会花;第二,我不做婆家的免费保姆,该为婆家做的事,不用你提醒我也会做;第三,你可以不主动跟我处好关系,但同时你也不能没事找事,你儿子有多懂事,我就有多懂事,只要你做个安分一点的婆婆,我们就一定会善待你。

如果放在之前,晓梦提这样的要求肯定不会被接受。但是,跟儿子的关系变得紧张以后,婆婆不敢造次了,一开始只是为了儿子接受了晓梦的要求。不过在后来的相处中,她渐渐明白了晓梦的良苦用心,这才慢慢明白了“借力”的真谛。

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

03

不光是晓梦的婆婆,其他婆婆也是一样,人到晚年都应该学会“借力”,尤其要学会借力于儿子儿媳。就算你自己很有钱,就算你觉得晚年也可以靠自己,也终究免不了要依靠儿子儿媳,因为有很多事不是老人可以做到的,需要子女帮忙。

不说别的,就拿生病这种事来说,你在生病的时候肯定没办法继续靠自己了吧?这时候你能指望谁?指望亲戚,朋友,护工?这些人毕竟不是至亲,肯定没有指望自己的子女来得靠谱。

“想高攀我儿子,先把婚前财产交出来”,儿媳:阿姨,你穷疯了吧

人到晚年,学会借力不是什么难事,只要你不作妖,只要你不让自己没事找事,只要你的儿子儿媳不是白眼狼,你主动跟他们处好关系,他们肯定不会不管你。就算你不主动,只要你不妨碍他们的生活,不掺和他们的婚姻,他们出于本分也一定会善待你。

反之,如果你总是跟自己较劲,不愿指望儿子儿媳,也不去跟他们处好关系,你的生活处于顺境中可能不会有什么大碍。而一旦你的生活出现了需要帮忙的问题,这时候你指望外人随叫随到,不现实,毕竟人性在那摆着呢,你跟外人之间不是至亲关系,他们不可能全心全意对你

当然了,“借力”不是说让你对儿子儿媳下命令,而是要提前具备这方面的觉悟,提前跟他们铺垫好关系,以“借力”为基础去善待他们,等到你需要被善待的时候,他们自觉善待你,这才是借力的至高境界。



滚动资讯

热门文章