7个跌停,新年最惨股诞生 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

7个跌停,新年最惨股诞生

来源:网络 浏览:49437次 时间:2021-01-13

文 | 小宁

各位看官朋友们大家好,财哥又和大家见面了。

很多人说最近的市场很变态,机构天天抱团(最近两日只不过做了高低切换,从高位的新能源车,军工等逐步抱到低位的中字头),而小票则跌无下限,比如今日又是近3000只个股下跌,亏钱效应明显。

7个跌停,新年最惨股诞生

不过大家也不用太难受,这市场全靠同行衬托,有些个股可能只是不赚钱,但有些个股可能让你怀疑人生。比如下面的这只:

7个跌停,新年最惨股诞生

“全新好”开年以后7连跌停,总市值蒸发12.61亿元,加上2020年末最后两日跌停,该股已经连续9天跌停,累计下跌61.28%。

目前该股股东人数为1.27万户,7个交易日人均亏9.9万元,一举斩获2021年最惨股的名誉。要知道,同期沪指和创业板都大涨创新高,甚至都被人称“牛市来了”,试想持有该股的投资者面对如此大的落差,该如何想?

7个跌停,新年最惨股诞生

在当前的市场环境下,相信很多小票都是如此的走势,唯一的区别在于没有这么大的跌幅。我也借此机会对各位看官说,假如你看不起市场的绩优股抱团,你可以不参与,但千万不要与之对抗,万一错买了“全新好”这种,可真是直接被股市劝退了。

此外,对比沪深300与中证1000的走势来看,自从创业板注册制之后,前者震荡向上连创新高,而后者持续走低,说明核心股持续受到资金的关注;那么今年在全面注册制将落地的背景下,抱团可能是一个长期的趋势(中间难免因为外部政策,货币流动性等出现调整),因为机构享有定价权的时代里,核心绩优股意味着一切。

当然,这里也不是鼓动大家去追高买入抱团股,只是说了一个中长期的大趋势。

今日复盘如下:

大盘来看,指数全天震荡走弱,收盘主要指数均下跌,主线板块锂电池,军工,白酒等反弹并未走出延续性,中字头日内最强,收盘沪指跌0.27%,创业板跌1.57%。

成交量来看,两市合计成交12345亿,较前一日10902亿环比增加12%,北向资金净买入27亿。

市场情绪来看,有明显修复的趋势。细分来看,昨日断板的个股(苏常柴A,东信和平)等今日均给出反包,也就意味着接力的反馈在转好;此外,宜宾纸业顶住利空走出6连板继续打开高度。

连板股来看,主板有6连小板的宜宾纸业,4板暂无,3连小板的有航天工程,南方轴承,路畅科技;2连小板的有宝光股份,格力地产,益丰药房,广东明珠,巨力索具,彩虹股份,汇嘉时代。

创业板有首个大板的朗科智能,隆利科技和华中数控。



滚动资讯