“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

来源:网络 浏览:4266次 时间:2021-02-23

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

01

人生在世,能有人为你指明方向,无需你摸着石头过河,会很轻松。但需要注意的是,并非所有为你指明方向的人都是真的为你好,并非所有给你指路的人都指出了适合你走的路。

这就需要我们要有自知之明,要了解自己适合走什么样的路,有人帮你指路固然好,但如果别人指的路不适合你,还是拒绝为好,否则走上了错路,最终苦的是你自己。

就像朋友阿宏所说:“没有人可以依靠的人,只能靠自己,认定了这个事实之后,就不该轻易动摇,否则,你既想靠自己,又想靠别人,一旦你想要依靠的人不值得你依靠,你的人生就会陷入低谷。尤其是结婚生子这种事,千万不可大意,否则父母要求你结婚生子,你就盲目执行他们的命令,一旦孩子出生了没人帮你带,最终苦的是你自己。

这种事不比别的事,别的事错了之后很好修正,而有了孩子之后,你就不得不对孩子负责任,不说别的,光是把赚的钱都花在孩子身上,就足以影响你的后半生。

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

02

阿宏的家境不是很好,正如他所说,他很早之前就认识到指望不上父母,只能靠自己去闯去拼。可是,等到他过了三十岁以后,他指望不上的母亲就开始对他的人生指手画脚了。

这样的问题,很多人都经历过,有的父母完全无视自己家条件好不好,完全无视自己儿子的条件好不好,盲目催婚,认为无论如何,到了年纪就必须结婚,觉得如果该结婚的时候不结婚,就会被人看笑话。

这种婚恋观很明显是错误的,从现实角度来说,你家条件不好,你儿子条件也不好,完全无视结婚成本盲目催婚,不多给儿子一些时间打基础,并不会让儿子因为结婚而过得幸福,反而会加速不幸的到来。

阿宏的遭遇就是如此,用他的话来说就是:“条件不好的男人,很难娶到条件太好的女人,顶多娶个跟自己条件相当的女人,这样的两个人结婚,不着急要孩子的情况下,还能一起努力;可如果刚结婚就要了孩子,只会越过越辛苦。

虽然这一类的婚姻有例外情况,但很少,至少阿宏不是例外。

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

他父母盲目撮合他结婚以后,紧接着就开始催生。他母亲催生的伎俩跟之前催婚如出一辙,翻来覆去表达的同时同一个意思:“结了婚不生孩子会让人看笑话!”

他母亲信誓旦旦说让他和妻子放心生孩子,他们只要负责生就好,孩子出生以后由她全权负责。他信了母亲的话,结果,等到孩子出生以后,他母亲却说:“我没义务带孩子,让你媳妇自己带!”

阿宏说母亲的话无异于给了他一记闷拳,他完全没有信心可以赚钱养家照顾好孩子:“本身我的能力就有限,我老婆又没啥本事,如果没人帮忙带孩子,让她带孩子,让我一个人赚钱养家,我会生不如死!”

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

即便他跪求母亲帮忙,母亲也不愿意帮忙,她认为她催婚催生的任务完成了,一切就事不关己了。阿宏此时不得不靠自己做决定的时候,他选择了离婚:“虽然我这样的做法显得很不负责任,但是没办法,这样能多少给我减轻一点压力。离婚后,我老婆带着孩子回娘家,我只需要支付抚养费即可。如果不离婚,各种花钱的地方都要由我承担,一旦我累垮了,对我老婆和孩子都没好处,到那时候连支付抚养费的人都没有了,他们会过得很辛苦!”

可悲的是,在他离婚以后,他母亲又开始催婚了,而这时候的阿宏,不再像之前一样好说话了:“不管你怎么催婚,我都不会再按你的要求盲目结婚。你无视我的感受,我不能不在乎自己的感受。目前我赚的钱大部分都要支付抚养费,没有多余的钱结婚,至于以后会不会结婚,以后再说,反正现在我不想考虑!”

“我没义务带孩子,让你媳妇自己带”,婆婆的话,毁了儿子的婚姻

03

做人可以好说话,可以与人为善,但是不能太好说话,不能盲目善良,否则,你不顾自己的感受,只顾别人的感受,你成全了别人就会委屈自己。

阿宏的人生之所以会陷入低谷,就是因为太好说话了。如果他不那么好说话的话,在母亲盲目催婚催生的时候,他能从自身角度出发去分析利弊,不走不适合自己的路,不接受母亲的要求,或许就不会活成现在这个样子。

不光对阿宏来说是这样,对其他人来说也是一样,太好说话,会影响你的运气。

你给人留下太好说话的印象之后,别人找你借钱的时候,你太好说话,一旦别人有借无还,苦的是你自己;你太好说话的话,你的同事把本不该你做的工作丢给你去做,事情越积越多吃不消的时候,加班加点,付出了没有回报,苦的同样是你自己

等到你因为太好说话有了损失之后,你的运气就已经被影响了。这种情况下,不管是你的心态受到了打击,还是你的身体健康出了问题,你都不会活得轻松,从长远来看,这对你是没有好处的。



滚动资讯