又打脸!券商刚推荐,600亿德赛西威跌停,发生了什么? - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

又打脸!券商刚推荐,600亿德赛西威跌停,发生了什么?

来源:网络 浏览:21043次 时间:2021-07-14

文 | 金卫

7月14日,德赛西威开盘不到一分钟,股价直线跌停,截止午间收盘,德赛西威报108.9元,总市值为599亿,较上一个交易日蒸发66亿。

又打脸!券商刚推荐,600亿德赛西威跌停,发生了什么?

7月13日晚,德赛西威发布业绩预告,预计2021年上半年归属于上市公司股东的净利润3.6亿元~3.75亿元,同比增长56.81%~63.35%

德赛西威称,上半年净利润同比上升的主要原因是公司坚持战略引领,持续推进公司高质量发展,公司智能座舱、智能驾驶及网联服务三大产品线业绩稳步提升,营业收入同比增长;同时,公司持续推进精益经营,2021年上半年预计归属于上市公司股东的净利润同比增长。

7月13日,华西证券还发布研报称,维持德赛西威增持评级。评级理由主要包括:1)Q2缺芯影响增速放缓,预计Q3重回高速增长通道;2)座舱主业智能化转型,订单充裕加速业绩释放;3)ADAS放量在即,绑定英伟达掘金智驾。与此同时,广发证券发布研报,维持德赛西威增持评级,目标价位128.25元。

然而,今天德赛西威一记跌停,让股民猝不及防,也打脸了近期推荐买入的券商。

又打脸!券商刚推荐,600亿德赛西威跌停,发生了什么?

资料显示:德赛西威主营汽车电子产品的研发、生产和销售。今年初,德赛西威因一年接待1056家机构调研而出圈,受到市场的极大关注。

作为中国第一批的汽车电子企业,德赛西威最早前身中欧电子于1986年成立,这是一家中外合资企业,由飞利浦汽车音响、香港金山集团和德赛工业合资经营,主业是生产汽车音响。

2010年,德赛工业收购外资股份,步入了国企的新阶段 ,并于当年开始进军驾驶信息系统(仪表、显示屏等)领域。

2016年,德赛西威成立智能驾驶事业部,从驾驶辅助系统ADAS开始,部署无人驾驶垫下基础。

按2020年营收来看,车载信息娱乐系统占营收比的67%、驾驶信息显示系统占比为16%、车身信息与控制系统占比4.8%。

目前,德赛西威的客户包括一汽大众、上汽大众、长城、长安、小鹏、理想、蔚来等众多国内外汽车企业,公司还登上2021全球汽车零部件供应商百强榜。

2021年4月,德赛西威与华为签署全场景智慧出行生态解决方案合作协议,围绕HiCar解决方案平台级合作等方面建立深度合作项目。目前,德赛西威和华为合作带有Hicar功能的主机已在多个OEM项目中应用。让德赛西威成为最强的华为概念股之一。

正是系列利好,让德赛西威走上主升浪,2020年1月,德赛西威的股价尚在30元左右徘徊,到2021年初,股价最高涨至128元,翻了四倍多。而今年3月,德赛西威股价调整至77元后,又开启了新一波走势,最高涨至124元。从近半年走势来看,德赛西威走势相对平稳,很少有跌停的现象。

这次跌停,或与业绩不及预期有关。今年一季度,德赛西威收入20.4亿元,同比增长78.3%;实现归母净利润2.28亿元,同比增长312.1%。

对比今年上半年3.6亿元~3.75亿的利润,事实上二季度德赛西威的只有1.5亿左右,不及市场预期。

市场分析称,德赛西威业绩失速,或与芯片紧缺,客户订单减少有很大关系,缺芯影响了公司的增速。今年以来,德赛西威也多次回应芯片供应的问题。

又打脸!券商刚推荐,600亿德赛西威跌停,发生了什么?

芯片是电子产品的“大脑”,如果没有芯片,电子产品难以正常生产,而今年以来,“缺芯”引发的“连锁反应”正在传导至产业链各个环节。最近,领益智造、欧菲光在内的多家公司透露,由于芯片紧缺,客户订单减少,公司正在遭遇出货量下滑的困境。

在尺度的德赛西威股东群,不少股民纷纷在寻找跌停的原因,不过总体上还是认为业绩不及预期的影响。

对于德赛西威的跌停,你有什么看法,欢迎留言。



滚动资讯

热门文章

热点阅读