Q1全球高端市场分析:一加跌出前五,小米首次上榜 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

Q1全球高端市场分析:一加跌出前五,小米首次上榜

来源:网络 浏览:46917次 时间:2020-06-18

高端打品牌,低端走量。这是安卓阵营所有品牌的统一玩法,看似苹果不这么玩。但是苹果却把过时的机型进行降价,有点类似于安卓中低端机型一样。你没看苹果每年发布的机型最少,但是正常在售的机型却不是最少的吗?而现在提到高端很多人都会想到苹果、三星、华为,这就是当家旗舰带来的效果。

Q1全球高端市场分析:一加跌出前五,小米首次上榜

就在近日知名数据调研公司Counterpoint正式发布了2020年全球高端市场Q1分析报告,报告显示排名前五的品牌分别是:苹果,市场份额高达57%;三星,市场份额为19%;华为,市场份额为12%;OPPO,市场份额为3%;小米首次出现在这个榜单之上,市场份额为2%。

这个榜单相对于去年最大的变化在于一加没有出现在其中,小米首次上榜。在此之前近两年一加一直就是全球高端市场排名第四的品牌,仅落后于苹果、三星、华为,而今年Q1没有上榜最大的原因在于YQ影响Q1销量不佳。小米上榜的原因其实很简单今年Q1的小米10销量非常不错。

Q1全球高端市场分析:一加跌出前五,小米首次上榜

接下来我们看2020Q1全球最畅销的五款高端机型,排名第一的是iPhone 11,整体销量占比高达30%;排名第二的是iPhone 11 Pro Max,整体占比为9%;排名第三的是iPhone 11Pro,整体占比为7%;排名第四的为iPhone XR,整体占比为6%;华为Mate 30 Pro排名第五,整体占比为3%。全球最畅销的五款高端机型iPhone就占四席,华为Mate 30 Pro 5G成唯一上榜的其它品牌机型。

从这个数据上也可以反应出苹果目前在高端领域的霸主地位,一时半会是没有品牌能挑战的。

Q1全球高端市场分析:一加跌出前五,小米首次上榜

看似三星的机型没有进入最畅销前五之中,但三星在高端领域的地位还是无法忽略的,它现在还是高居第二位。比华为的整体市场份额高出7个百分点,所以华为要想成为全球高端领域第二的品牌,毕竟超越三星。从现在的情况看这个目标有点难,因为一旦海外市场恢复到正常的状态之下,三星在海外的影响力和销量是华为无法相比的。同时由于受客观因素的影响三星还可能在海外吃掉华为的一部分市场份额。



滚动资讯