“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子

来源:网络 浏览:49301次 时间:2020-01-29

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子

很多人的婚姻观念不仅愚昧过时,而且根深蒂固:他们觉得婚姻是人生不可或缺的一部分,觉得到了年纪就应该结婚,随便找个差不多的人结婚就行。

更可悲的是,这种人秉承这种婚姻观念的依据是:别人都是这样做的,人家随便找个差不多的人结婚都行,为什么我不行?

我们不否认这样的婚姻形式中有正常的婚姻,也有很幸福的。但相比之下,不幸福的占大多数,随随便便结婚,注定会潜伏一大堆问题,要么刚结婚就会遇到问题,要么越拖越久,问题越来越多。

下午有个读者留言说的自己的婚姻问题,就跟上面提到的那种婚姻观念有很大的关系,我们先来听听她是怎么说的。

“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子

东林老师,你好:

结婚三个月,对绝大部分人来讲都应该是开心的,但是我却不一样。

我和我爱人是通过别人介绍认识的,当时觉得他挺老实,就跟他在一起了。去过他家后,他父母姐姐就催婚,说哪个日子好之类的话,后来说的次数太多了我就答应了,谁知婚后过得不尽如人意:

我辞了原来的工作换了新的工作环境,但因为突然发现怀孕,还没来得及和新单位签合同,所以就被那边婉拒了。

一次我俩闹矛盾,我跟娘家人说了,后面我娘家人在电话里就跟他妈吵起来了,因为他妈话里话外都是说我的不对。从那以后,我们的关系降到冰点。

他本来就不太想要孩子,那之后更是经常说如果我坚持要孩子,以后遇到什么事情都不要有怨言,还说孩子的一切费用他都不会负责,也不会对我很好之类的话。

年前我实在坚持不下去,就让他陪我去医院做了人liu,可回到家之后,他依旧对我不闻不问。现在我还有必要挽救这段婚姻吗?又该如何挽救?

“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子

东林夕亭情感建议:

上面那个读者的婚姻,很明显存在着盲目,着急结婚之类的问题。表面上看,他们跟很多人的婚姻一样是经人介绍认识的,但问题在于:男方没有表达看法,而是让父母和姐姐代为表达看法;女方只是看中了男人老实,具体老不老实还不一定,之后加上被催婚就结婚了。

这种没有任何铺垫的婚姻,十有八九会出问题。现实中肯定不是只有她一个人遇到了这种问题,别的人不说出来不等于没有问题。

关于生孩子这件事,女方怀孕肯定不是她一个人可以做到的事,男方既然不太想要孩子,为什么不避孕?自己不负责任,等到妻子怀孕了又耍无赖说不想要孩子,这算什么?做游戏吗?各种威逼利诱让妻子打掉孩子,事后对妻子不闻不问,不冷不热,又算什么?这样的婚姻有何意义可言?

反正如果是我,我肯定不会挽救这样的婚姻,完全是给自己找罪受。当然,如果挽救也不是不行,但摊上这样的丈夫,挽救注定是个大工程,因为他的自私和不负责任根深蒂固,不是随随便便能让他做出改变的。

“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱”凤凰男的冷漠,刺痛了妻子

​类似的问题婚姻,晓萌的小姑子也经历过,几乎跟上面那个女人经历的如出一辙,怀孕之后男人说,“谁生的孩子谁养,别想让我出一分钱!”

当时晓萌给小姑子的忠告是这样的:

『婚姻中遭遇渣男,唯有离婚才能及时止损。我知道你想到离婚会想到很多顾虑,但你好好想想:是顾虑重要,面子重要,还是自己的幸福和感受重要?

摊上这样的问题婚姻,你留在其中会一直没有幸福感,感受会一直很糟糕。这已经证明你的婚姻是没有意义和价值的了,你何必还委屈自己留在其中?

别听他瞎说什么“所有的凤凰男都跟他一样”,全都是屁话,我认识很多凤凰男根本就不是他这样。远了不说,你哥也是凤凰男,你觉得你哥跟他一样吗?如果你哥跟他一样,我早就跟他离婚了,根本过不到现在。

他的所作所为在伤害你,他的一言一行在伤害你,你都向他的威逼利诱妥协打掉孩子了,他还不对你好一点,这样的男人你留着干嘛?给自己找罪受吗?』

所谓“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,指的是恶意拆散别人的婚姻。而像上面提到的那种婚姻,当事人自己及其家人就应该帮着拆散,不然只会烂在手里,只会委屈自己。

​我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

如果你怀孕了却被丈夫要求不许生,你会怎么做?



滚动资讯