小说:「每日一猫NO.13」为什么每个人一提到感情的事,都会陷入沉思? - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

小说:「每日一猫NO.13」为什么每个人一提到感情的事,都会陷入沉思?

来源:网络 浏览:49875次 时间:2019-05-16

大家好!我叫王小二,是一只猫。某年某月某日的一个雨天,我认识了一个屌丝男士,他成了我的老爹。从那之后,我们一起生活,老爹教会我很多,我希望每一天都能让他开心,这是做猫的基本素质。

小说:「每日一猫NO.13」为什么每个人一提到感情的事,都会陷入沉思?

那晚从泰迪家回去之后,老爹就恢复了正常,每天按时回家,按时上班。

他一直没说前段时间他到底怎么了,我也没有多问。老爹说过,不要轻易揭开别人的伤疤。

听泰迪说,老爹那天晚上把事情告诉朱美丽了,好像并不是因为女人,而是因为男人。

我吓了一跳,老爹什么时候开始对男人感兴趣了?

泰迪摇头,不是对男人感兴趣,而是他的一个朋友离开了这个世界。

和老爹一样,他的朋友也是一个在魔都工作的单身汉。因为长期在一个压抑的环境下工作,再加上老板的百般刁难与打击,最后承受不住压力,选择离开这个世界。

我真的很为老爹担心,如果有一天,他也离开了这个世界,那我该怎么办?

泰迪说,我让老妈帮你老爹一把,不然他要是也离开了,你会很伤心的。我不想让你不开心。

那我老爹就多劳你们费心了。

泰迪把头一仰,小事儿一桩,包在我身上。那个,你现在有空吗?哈士奇说今天他们家有个讨厌的客人,让我们过去对付一下呢!

有个讨厌的客人?哈士奇这二货不是见谁都跟亲人似的吗?还会有人让他讨厌?

泰迪摇头,这次不一样。听说那个人是她老妈的男朋友,准备跟她老妈求婚呢?这要是真结了婚,那人不就成了哈士奇的老爹了吗?

哎!怎么又是感情的事!这些人最近都是怎么了,为什么都跟感情杠上了呢?

哈士奇早就蹲在门口迎接我们,还没等我们走近,她就一把抱住金毛哭了,“我滴个姐姐哟!你说这还让不让狗活了!好好的单身生活不过,非要结什么婚,愚蠢的人类呐!”

我和泰迪在后面对视一眼,都没有说话。

金毛安慰她说,“这一天早晚都会来的。想当初要不是因为我老妈结了婚,怎么会把我托给小姨照顾呢!只是不知道小姨什么时候结婚。其实我也很担心,如果那一天真的来了,我该怎么办!希望在我有生之年,这种事不会发生。”

哈士奇说,你们今天要盯紧那个人,如果他敢对我老妈不好,帮我赶走他!(最后这句话应该是哈士奇今天请我们来的主要原因)

事情并没有如我们所预料的那样发生。

先是我们被关在门外,接着哈士奇就被带走了。计划中的情节一个都没发生。

泰迪摇头晃脑,哎!感情这种事,谁说的准呢!

哈士奇回来的时候,天都要黑了。她的情绪很低落,无论泰迪怎样逗她,她始终一言不发。只有当我们要离开的时候,她拉住我们不肯放手。

金毛问她发生了什么,她哭着说,“我失宠了!”

金毛感叹,多么残酷的现实啊!

泰迪摇头,简直残忍。

哈士奇狗脸都哭花了,那我该怎么办?

我和金毛同时看向泰迪,这种情况,只有他的鬼点子最多。

这一次,泰迪却露出了难得一见的沉思。他说,如果是我的话,我就离家出走。

哈士奇瞪大狗眼,离家出走?

是假装的啦!这样你老妈就能感觉到你的重要了。

这……这样行吗?万一她不找我,我怎么办?

万一她不找你,那你再回来也没有意义了啊!

哈士奇陷入沉思,让我好好想想。

今晚的谈话以哈士奇陷入沉思为结束点,我们各回各家,各找爹妈。

我把哈士奇的遭遇以及泰迪的鬼点子告诉老爹,没想到老爹听了之后也陷入了沉思。这种问题真的有那么难思考吗?

很久之后,老爹给出了答案,你们这样会害了哈士奇的。

可是她老妈只顾谈恋爱,没工夫管她了啊!

老爹说,那我改天去跟她老妈说一下,让她给二哈的爱多一点。

老爹就是这样一个喜欢挺身而出的人,如果天底下多一些像老爹这样的男人,那该多好啊!

事情再一次超出我们的预料:哈士奇丢了。

泰迪召集金毛和我召开紧急会议。

金毛一改往日的镇静,抓住泰迪的耳朵,问他到底发生了什么事?

泰迪挣脱金毛,原地转了一圈,“听说哈士奇丢了,被一个陌生人领走了。”

不是说好的假装离家出走吗?

泰迪分析说,“按照哈士奇的性格,应该不会轻易被人领走,我觉得这中间一定有变故。”

变故?难道还能是她主动跟别人走的不成?

泰迪大叫一声,没错!

我和金毛都沉默了。结合哈士奇目前的心境,她完全有可能做出这种事。可是,她不该瞒着我们,我们是她的朋友啊!

二哈,你到底去了哪里?如果你看到这篇日记,记得留言给我,我带着泰迪和金毛去找你。(未完,待续)



滚动资讯