你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

来源:网络 浏览:43041次 时间:2019-07-21

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

因为前夫的错误而离婚的女人,在离婚后通常不会留恋前夫,能不恨前夫就已经很不错了。

因为自己的错误而离婚的女人,尤其是自己犯了错还坚决要离婚的女人,离婚后一旦后悔,必定会留恋前夫。

有些留恋前夫的离婚女人不会选择再婚,因为她心里只能容下前夫一个人,没有其他人可以替代那个位置,她也不愿让其他人走进自己的世界。

而有些留恋前夫的离婚女人会选择再婚,而且再婚之后依旧留恋前夫。这样一来,肯定会让再婚的老公心有不爽,女人很可能会再次经历离婚。不过,这不是绝对的,因为不同男人对待“同床异梦”的态度不一样。

不把婚姻当回事的男人,他们不把妻子放在心上,自然也就不会把同床异梦当回事。很重视婚姻的男人,有的会因为受不了同床异梦而离婚,但也有不离婚而想办法化解问题的男人。

下面这个男人就是上面提到的那种不太常见的男人,他娶的是个离婚女人,但是女人一直留恋前夫,他接下来所采取的办法很不合常理,不过对他来说却起到了作用,我们来看一下。

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

东林老师:

我接下来要讲的事可能会让您感觉很意外,您或许也有可能看不起我,因为那件事听起来很卑微。我具体也不知道我为什么想把这件事说出来,就感觉不吐不快,担心积压在心底会影响我和妻子的生活。

我和我老婆的婚姻,我是头婚,她是二婚。曾经存在的问题是:我爱她,她不够爱我,因为她一直留恋前夫。

她和前夫的那段婚姻,她跟我详细说过,我简单交代一下:

他们是恋爱结婚,婚前有过很多年的感情。按理说,他们最后结婚是水到渠成,是顺理成章的事。可是,结婚后,她的精神状态变得很不稳定,情绪变得很不稳定,总是看什么都烦,看什么都不顺眼,于是闹出了很多矛盾。

他们夫妻之间,她前夫当时是一直让着她,迁就她。可是,她的婆家人却受不了她总是闹矛盾。最后,就是因为她自己受不了她引起的婆媳矛盾而选择离婚了。

离婚后,她前夫找过她复婚,可是她都拒绝了。之后她前夫再婚了,她一直单身。再往后她的精神状态慢慢平复下来之后,就开始后悔了,开始留恋前夫了。

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

我爱上她的时候,她不仅跟我说了她和前夫的那段婚姻,而且明确告诉我,“我的心里只有他,虽然他已经再婚了,但是我依旧放不下,依旧留恋他。你不要爱我,我不值得。你总不希望我跟你在一起之后同床异梦吧!”

我是不希望同床异梦,但是我爱她,放不下她,或许就跟她留恋前夫的心情是一样的。我一直不离不弃留在她身边,幻想着有一天能够感动她,能够取代前夫在她心里的位置。

之后我们之所以会在一起,是因为她有一次生病住院,我一直不离不弃陪在她身边。但是,在一起之后,她依然留恋前夫。她要分手,我没同意,于是就这样同床异梦地在一起了。

虽然之后我们也结婚了,但是这并没有改变什么,她依旧留恋前夫。这个问题,我从来没有跟任何人说过,因为一旦被别人知道了,别人肯定说不出什么好话。

我开头时说的有可能让您感觉意外的一件事,就是在结婚后,我做出了一个大胆的决定:“解铃还需系铃人,既然她留恋前夫,那我就向她前夫求助,让他来安慰她。”

换做别人,应该不敢,不会也不愿这么做吧!我也是实在没办法了,才出此下策。

她前夫很同情我的遭遇,但是却有所顾虑,“你觉得我出面合适吗?你就没有顾虑吗?万一我见了她之后,事情变得更糟糕了怎么办?”

我告诉他,“没事,现在已经很糟糕了,再糟糕能糟糕到哪儿去!”

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

她前夫不是坏人,为了不让我胡思乱想,他把一切都提前告诉我了,说我可以在远处监视。而且,事后他还把录音和聊天记录发给我了。他跟我老婆说的部分重点的话是:

「你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了。你有什么放不下的呢?我从来都没有怪过你!你不要一直自责,不要一直觉得弄丢了之前的那段婚姻很可惜,都已经过去了,你得自己迈过心里那道坎儿!

不瞒你说,我刚再婚的时候也留恋过你,但是,我觉得这样对我老婆不公平,所以我选择淡忘,选择把重心放在我老婆身上,养成新的习惯了,也就不会再留恋了。你也可以试着,不,你应该像我那样做,因为你也已经再婚了,你应该对婚姻负责,对你老公负责。

人生难免会有错过,凡是已经错过的事,都会成为过去。我们不能一直活在过去,要活在当下,要为当下和未来而活,要懂得珍惜身边实实在在的人,不该一直留恋不再属于自己的人。」

那之后,我不知道我老婆是否还在留恋前夫,不过我能看到她的改变,她会笑了,话也多了,性格也渐渐变得开朗了,我觉得很好。希望她能渐渐把重心放在我和我们的婚姻上面,至于她心里是否还有前夫,我不想去计较。

你已经再婚,要学会喜新厌旧,别再留恋前夫,否则你老公太可怜了

​再婚之后,要懂得跟过去告别!

不管是离婚男人还是离婚女人,对待再婚的态度都应该注意这两点:

第一,如果你想再婚,那就先稳住自己的心,别着急。再婚之前,你应该好好调整自己,要懂得和过去告别,懂得跟自己和解,不要一直记恨过去,也不要一直留恋过去,要懂得把过去发生的一切归到回忆当中。

回忆终归是回忆,不要一直刻意去回忆,有些不该回忆的事,回忆了会对你当下的生活造成影响的事,动了念头之后要及时打消。只有养成了这样的习惯,变成了清清爽爽的单身人士,再婚的时候才会无牵无挂。

第二,如果你做不到上面这一点,也就是在再婚之前和过去告别,那就参考下上面那个女人的前夫的做法。

如果你已经再婚了,还在留恋前妻或前夫,你得认识到这是个问题,这个问题对你再婚的妻子或丈夫不公平,所以你需要做出改变,需要主动去和过去告别。只有做到了这样,你才能把重心放在你再婚的婚姻上面,才不会再一次把婚姻弄丢。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯