小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计

来源:网络 浏览:49549次 时间:2020-10-26

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计

01

有人说,小心驶得万年船,人活着还是多一些“小心翼翼”比较好。

有人却说,活得太过于小心翼翼,会让自己的人生受限制,会放不开,会活得很累,会活得很不开心。

这两种说法其实都各有道理,单独拿出来说,只适合某一种人,无法适合所有人:

人活着,完全丢了谨慎,肆无忌惮想做什么就做什么,肯定不可取,因为你这样会无形中打破很多规则,会将自己变成一个犯错的人,变成一个损人利己的人。

人活着,当然也不能完全被谨慎所支配,否则你真的会缚手缚脚,前怕狼后怕虎,无法放手去做自己想做的事,从而会错过或失去对你来说很重要的东西。

如果想适合所有人,就需要将上面两种观点相结合,谨慎要有,但不能被谨慎支配,在谨慎的基础上,放手去做自己想做的事,才能得到自己想要的结果。

只可惜,在当今这个浮躁的现实中,不是所有人都能静下心来去践行上面那些道理,有很多人都是在吃了亏,栽了跟头之后才意识到自己的盲目。如果损失不是太大还好,但如果损失太大,重新站起来就没那么容易了。

小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计

02

小蕊之所以对嫂子莎莎既同情又抱怨,就是因为莎莎是那种不够谨慎的人,盲目相信爱情,盲目相信男人的花言巧语,自认为自己遇到的凤凰男是真爱,却不知对方跟她在一起的时候就已经是渣男了。

那个人不是别人,正是小蕊的哥哥,他的渣表现在:在跟莎莎在一起之前,他一直跟一个离婚女人保持暧昧关系,而且一直帮那个女人养孩子,但是,却只停留在这种关系,不愿意跟那个女人结婚。

小蕊一开始不知道这个情况,直到哥嫂快要结婚的时候,她母亲才惴惴不安跟她说明了情况,然后问她,“怎么办?你哥让我不要声张,但我心里总是不踏实,万一让你嫂子知道了,还不得闹翻天啊!”

小蕊当时就打定主意要把一切挑明,可是,她见不到自己的哥哥,也联系不上莎莎,于是就只能等到婚礼那天的到来。

她哥哥当时一直躲着她,她只好先把实情告诉莎莎,莎莎一开始将信将疑,但仔细问了自己的未婚夫之后,果然跟小蕊说得一样,这对于她这个盲目痴迷爱情的人来说,是无法接受的,因为她不愿意跟别人共享自己爱的人,也不允许自己爱的人去爱别人。

小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计

如果小蕊的哥哥此时跟那个离婚女人做了断,发誓只爱莎莎一个,他们的婚姻还可以继续。可他当时说的却是,“她可以接受你的存在,你凭什么不接受她的存在?”

莎莎果断回应,“就凭我是原配,我才是你明媒正娶的妻子!”

而她得到的回复却是,“原配?都什么年代了还讲原配!真要讲原配的话,她比你出现得早,比你对我好,比你值得我心疼,在我心中她才是原配,你顶多算个二房,你非但不应该指责我,还应该跟我一起爱她,帮她一起养孩子!谁给我施压都没用,我发誓要照顾她和她儿子一辈子,我一定会说到做到,你如果接受不了这个事实,我们可以就此一拍两散!”

莎莎虽然对爱情痴迷,可是未婚夫的话却毁了她所有的幻想,她不得不接受爱情被毁掉的事实,之后发朋友圈感慨说:

『小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计,不,不能说是凤凰男了,因为我深爱的凤凰男已经变成了渣男,从今以后,我应该不会再相信爱情了。我那么爱他,那么信任他,他竟然骗我,竟然背叛我,我这辈子都不会原谅他!』

小姑子搞砸我的婚礼,我非但不恨她,还要感谢她揭穿凤凰男的算计

03

小蕊说她不是存心要拆散哥嫂的婚姻,只是不想看到哥哥骗人,只是不想看到哥哥一错再错,如果不及时挑明他的秘密,就等于在他的婚姻中埋了一颗雷,真的让婚姻开始了,一旦他的秘密败露,后果真的不堪设想。

她虽然认同莎莎说她哥哥是渣男,但是却不太认同莎莎的婚姻观,感觉她对自己有点不负责任,“她跟我哥在一起并没有多长时间,就决定结婚了,这中间肯定存在不了解我哥的情况。她在对自己要嫁的人一无所知的情况下,说自己深爱那个男人,这是一种盲目的态度,用这样的态度对待婚姻,赌的成分比较大,输的成分更大!”

说到底,莎莎的问题还在于我们前面说的,她的婚姻观当中没有谨慎,放得太开,自认为自己认定的人一定是好人,自认为自己深爱的人一定也深爱自己,完全不去了解对方的真实想法是否跟自己的幻想相匹配,这种盲目的态度肯定是有问题的,就算对方没啥问题,两个人的婚姻早晚也会因为盲目而被毁掉。

她最后发朋友圈感慨的那番话虽然是真实感受,但如果她只有恨,没有反思,即便她说她不敢相信爱情了,也肯定会再一次犯同样的错误,因为她的心里依然没有谨慎。如果她真的想做出大的改变,应该从谨慎做起,有了谨慎的心理基础,才不至于那么盲目。

对于其他人来说,真的没必要像她一样经历了悲剧之后才后知后觉,早一点思考下何为谨慎,早一点让自己内心保留适当的谨慎,在做人做事的时候逐渐习惯于谨慎,才能在面对感情的时候留住理智,才能想到去寻找你爱的人是否爱你的证据。



滚动资讯