离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

来源:网络 浏览:49704次 时间:2019-06-18

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

有些男人在离婚之后,会希望前妻过得比自己好,这样的男人有自知之明,而且掺杂了卑微的成分,知道自己给不了她幸福,那就在离婚之后给予最真诚的祝福。

而有些男人在离婚之后,完全不管前妻的死活,觉得失去她并不是损失。这样的男人分为两种:

一种确实娶了个糟糕透顶的妻子,不离婚不快,觉得离婚了,才不会让她拖垮自己的人生。这样的婚姻可以理解,就像女人对男人失望透顶要离婚一样,男人对女人失望透顶了,也会离婚。

另一种则可以概括为是“身在福中不知福”,明明有个好妻子却不懂珍惜,明明有个好妻子还背叛婚姻,自以为把妻子赶走之后还有退路。这样的男人做事不考虑后果,觉得失去妻子不是损失,也只是暂时的,他们的这种心态,注定会让他们在离婚后没有前妻过得好。

阿坛就是这种在离婚时自以为是认为自己离开妻子会有更好人生的蠢男人,但结果证明,他的人生自从离婚开始,就一直在走下坡路。

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

“女人对前夫最狠的报复,就是比前夫过得好!”

上次跟阿坛在一起喝酒时,他痛哭流涕说,“离婚八年才知道:女人对前夫最狠的报复,就是比前夫过得好!”

很明显他后悔跟前妻离婚了,很明显他在得知前妻比自己过得好之后心理不平衡了,但这一切都是他咎由自取。如果八年前他不背叛婚姻,不逼着前妻诗诗离婚,怎么也不会活成一个悲剧。

「当时我年轻不懂事,背叛婚姻之后还觉得别人都可以这样做,那我也没有错。我非但被婚外的感情冲昏了头脑,而且越陷越深之后要跟她离婚,而且是逼着她离婚,根本不考虑她的感受,现在回想起来,真的是大错特错。」

他之所以对婚外的那个女人那么迷恋,一来是因为自己管不好自己,二来是欲望作祟,他觉得那个女人各方面条件都比妻子诗诗要好,觉得自己应该“人往高处走”,觉得和那个女人在一起才会成就自己,才会让自己走向人生巅峰。

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

人的欲望一旦打开缺口,就很难再合上,而且会越来越泛滥。被欲望驱使的人,通常都是一种迷失心智的状态,通常都会做一些不负责任和不计后果的事。阿坛坚持要跟诗诗离婚,就是这样的原因。

离婚时,诗诗放下狠话,“你早晚会后悔的,你早晚会知道跟我离婚是你这辈子犯的最大的错误。”

阿坛不以为然,他甚至觉得诗诗是一种“狗急跳墙”的心理,所以就完全不当回事,只想着尽快离婚。

离婚是离婚了,他也跟婚外那个女人结婚了,可是,结婚后他才发现跟他想的不一样:之前他感受到的那个女人的人好,条件好都只是假象。

他感觉自己被欺骗了,从而和那个女人之间的感情就慢慢破裂了。最后他实在受不了了要离婚,但是却没那么容易离掉。

两个人在一起蹉跎了五年,都有了孩子了,最后却离婚了。而这时候的离婚,完全把阿坛打入了谷底,他非但一无所有了,而且要承担孩子的抚养费等各种费用。

他本来是个狂妄自大的男人,遭受了这样的挫折之后,根本做不到东山再起,整个人的心态都崩了,每天只能像行尸走肉一样过活。而这时候,他的前妻诗诗比他幸福千倍万倍。

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

“真正的好丈夫,会最大限度满足你!”

诗诗在离婚时对阿坛说的那些狠话并不是因为“狗急跳墙”,她是认真的。她了解阿坛,知道他是被欲望冲昏了头脑,知道单凭这一点就不会有好下场,所以,她在离婚后只有一个目标,那就是一定要比前夫过得好。

她没有随随便便再婚,一开始想凭着自己的努力胜过前夫。不过,很快她就遇到了真爱,也就是她现在的老公。她老公听了她的倾诉之后,把她的话暗暗放在心上,从而就开始和她一起打造幸福生活,想要满足她“报复前夫”的愿望。

最初的时候,诗诗一直坚定地要比前夫过得好,可是到后来,她就放弃了,因为她有了新的感悟:

「再婚嫁给现在的老公,我才知道:真正的好丈夫,会最大限度满足你。这样的婚姻已经让我很幸福了,我又何必再拿前夫做参考。我只要自己能感受到幸福就够了,我只要和我老公在一起幸福就够了,我的幸福是建立在婚姻基础上,而不是建立在胜过前夫的基础上。」

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

你的幸福和不幸,终究要回归到自身!

幸福不能只是靠幻想,你想要的幸福是“结果”,而要想得到这个结果,你需要一个追逐幸福的过程。有目标有方向有行动,才能离幸福越来越近。

对于女人来说,结婚之后要始终有追逐幸福的觉悟和行动,如果你老公和你有同样的觉悟和行动,那么夫妻同心之后,就能做到势如破竹,最大限度地接近幸福,最后得到幸福。

而如果你老公没有你的觉悟和行动,那你就要对他有所要求。而如果他想上面阿坛那样胡作非为不懂珍惜,还要跟你离婚,那就离婚,不然他只会阻碍你追逐幸福。

离婚后,你依然要有追逐幸福的觉悟和行动,你可以把“一定要比前夫过得好”当成动力,也可以用自己强大的内心作为动力,反正要想幸福,就别停下。不管为了什么而追逐幸福,反正最后只要得到了幸福,那就是属于你的。

离婚八年才知道:女人对前夫最大的报复,就是比前夫过得好

对于男人来说也是如此,需要有追逐幸福的觉悟和行动,而且要和妻子同心协力。而如果你的妻子一直在追逐你们共同的幸福,而你却不跟她一起,自私地去追逐自己的幸福,这种情况下离婚,你就注定没有前妻过得好。

之所以说是注定,是因为心态的原因。就像上面阿坛一样,他那种“自作聪明”的心态其实是脱离实际的,是不计后果的,这样的心态非但不可能得到幸福,而且一旦受挫,你讲万劫不复,因为你没有一个切合实际的强大内心作支撑。

结婚后该如何对待婚姻,怎样才会幸福,虽然没有绝对固定的路,但有相对而言的“正路和歪路”。如果你不理解这一点,你可以去参考下前人的婚姻,在你之前结婚的人,幸福的人走的就是正路,而不幸的人走的就是歪路,你只要用心,自然会知道自己应该走哪条路。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)​​



滚动资讯