得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

来源:网络 浏览:48374次 时间:2020-12-11

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

01

小时候,很多人应该都幻想过自己有超能力,尤其在看了相关的电视剧或动画片以后,做梦的时候都会梦到自己有超能力。

我到现在还记得自己曾经做过的一个梦:梦中有人追我,我想发挥隐身的超能力,但是,我突然忘了怎么唤醒,结果被人追上了,梦醒了。

醒来以后,我躺在床上一直在思考:如果真的有超能力,是随便一想就能发挥出来,还是必须要集中精力,或者念什么咒语,抑或是像奥特曼一样摆个pose才能发功?

我一直没想到答案,也一直没有超能力。不过,随着年纪越来越大,我认识到这样一个事实:就算有超能力,也不是随便一想就可以发功,必须要做点什么才行。

其实,把我想到的那些东西放到我们的现实生活中去,也说得通,因为生活中很多事,不是我们想怎样就可以怎样,想和做必须结合起来才行。

比如,一个人陷入低谷,想要走出低谷,光靠想肯定是不行的,需要先想后做,一步一个脚印往上爬,才能走出低谷。

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

02

说到“如何走出人生低谷”这个问题,秀秀比较有发言权,因为她有过深陷低谷的时候,事情发生在她离婚以后。

她总共经历过两段婚姻,先后都以失败而告终。

她的第一任丈夫阿洪,是个凤凰男,跟我还算熟识,但是,他们走到一起的时候,我并不知情。

阿洪这个人,从我认识他开始,就知道他有点心高气傲。当初他刚起步的时候,因为一无所有,所以他没敢太嚣张,但私下里吐槽别人的时候,毫不留情,把别人贬得一文不值,总是说:“如果有一天我发达了,我一定要把那些看不起我的人踩在脚下!

后来还没等到他发达,只是条件改善了一些,他就开始飘了,整天看不起这个,瞧不起那个,而且不是他之前说的“只看不起那些看不起他的人”,而是对所有人都不太友善。

秀秀是个老实姑娘,得知嫁给阿洪那种人,我从一开始就不看好。之后的事实也证实了我的预判,阿洪完全不把秀秀放在眼里,完全不把她当妻子看待,更像是把她当成自己花钱雇的一个佣人,整日在伺候他,还得不到他的好脸色。

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

秀秀忍无可忍提出离婚,他直接给秀秀的后半生下定论:“你早晚会后悔,不管你今后嫁给谁,都会认识到,还是前夫好!

当他后来得知秀秀再婚以后不幸福时,更是不可一世,冷嘲热讽说:“没有我,她什么都不是!

这种话他说过很多次,跟很多人说过,免不了会传到秀秀耳朵里去。对于正在经历不幸的秀秀来说,他的话,无异于雪上加霜。

再一次离婚以后,秀秀的人生就彻底陷入了低谷。此时的她,心中免不了会打鼓:“难道真的如前夫所说,我离开他就活不下去了吗?

其实,就算阿洪不说那些话,一个人陷入低谷的时候,也会自我怀疑。换句话说,想要走出低谷,必须从“自我怀疑”这个点开始切入。

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

03

秀秀之后能顺利走出人生低谷,得益于“三句话”,是她一步步试出来的经验,不仅对她有用,我听她说了以后,觉得对其他人也有用,其他深陷人生低谷的人,也可以参考下她的做法。接下来,我们分别来解析一下那三句话。

第一句话:先别急着求人,先反思自己。我们上面提到了,人在低谷时,会不由自主陷入“自我怀疑”的状态中,这时候就像是溺水了一样,会出于本能想到要向别人求助。虽然这是人之常情,但是,不是所有人在低谷的情况都适合第一时间向别人求助。

如果真的是如同溺水一般的紧急情况,当然需要求助。但如果是像秀秀那种是整个人落魄了,这时候就不适合着急求人,因为此时你的状态是混乱的,你不知道该在哪些方面求人,别人也不知道怎么帮你,而且,如果别人不帮你,你会更痛苦。

秀秀说,“人到低谷,只有先反思自己,才能认清自己到底是怎样的一种处境。只有认清了自己的处境,才能明确自己应该在哪里发力。如果认不清自己的处境就胡乱求人,只会让自己的处境更糟糕。”

得知前妻再婚以后不幸福,凤凰男冷嘲热讽:没有我,她什么都不是

第二句话:别怪努力没有回报,再坚持一下。人们常说的“努力就有回报”,只是一种理想化的说法,其实没那么容易,尤其是对于身在低谷的人来说,可能付出了十倍的努力,还没见到回报。

努力没有回报,不是放弃的理由。如果你努力的方向错了,当然可以换一条路走。但对于身在低谷的人来说,如果你做好了上面那项“反思自己”的工作,明确了自己该在哪里发力,你的方向就没错,不该轻易放弃,应该再努力一下,十倍的努力不行,就换二十倍的努力,坚持下去就能看到希望和回报。

第三句话:稳住生活了,再去寻求帮助。上面提到“求人”的时候,我们有讲到,在你自己混乱的状态下求人,有可能会适得其反。但如果你坚持了以后看到了回报和希望,此时的你,就不是混乱的状态了,这时候寻求帮助,如果有贵人扶持,你就可以快速走出低谷。就算没有寻求到帮助也没事,至少你的努力已经有回报了,没人帮你,你就靠自己,继续坚持下去,就能走出低谷。



滚动资讯