特效药“助攻”,博瑞医药两日大涨44%!老板曾花3200万养锦鲤 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

特效药“助攻”,博瑞医药两日大涨44%!老板曾花3200万养锦鲤

来源:网络 浏览:23623次 时间:2020-02-14

文 | 杨万里

科创板新秀博瑞医药近期成为了市场最靓的星。

特效药“助攻”,博瑞医药两日大涨44%!老板曾花3200万养锦鲤

2月12-13日,博瑞医药股价连续两日涨停,涨幅达44%。俨然间,隔着屏幕都能感受到2.68万股民激动的心情。

刺激博瑞医药股价上行的原因是什么呢?与一款名叫瑞德西韦的特效药物有关。它是一种小分子广谱抗病毒药物,最初被发现具有抗埃博拉病毒活性,并被用于治疗埃博拉感染者的临床试验中。

据外媒报道,在1月31日,美国医生用该药物参与成功救治一名美国确诊新冠患者。在疫情肆虐之际,瑞德西韦犹如一道曙光,带来了希望。

11天后,博瑞医药对外宣称,公司成功仿制开发瑞德西韦原料药合成工艺技术和制剂技术,并已批量生产出瑞德西韦原料药,瑞德西韦制剂批量化生产正在进行中。

A股的特征老股民都了解,只要来点“春风”,涌动的资金就会纷纷介入。在市场炒作下,博瑞医药市值两日飙升了78.35亿元。

不过,博瑞医药已于昨晚澄清道,“瑞德西韦的开发工作尚处于研发阶段。”此外,另有媒体报道称,“特效药”瑞德西韦的有效性仍在验证中,且专利有争议之处。

到了2月14日开盘,博瑞医药开盘一度大跌14%。除了获利资金卖出之外,可能与上述消息有较大联系。

特效药“助攻”,博瑞医药两日大涨44%!老板曾花3200万养锦鲤

博瑞医药还有一段故事。之前,保荐券商民生证券一度爆出董事长袁建栋花3200万养锦鲤。

袁老板的锦鲤不普通,曾获得第十八届中国锦鲤大赛全场总合冠军、全日本总合锦鲤品评会优胜等多个奖项。

特效药“助攻”,博瑞医药两日大涨44%!老板曾花3200万养锦鲤

有意思的是,袁建栋近年来的平均年薪酬才70多万。三年养锦鲤花费的3229万,相当于袁老板四十年的工资。

而就在舆论发酵之际,博瑞医药方面解释道,董事长用的是个人资金、养锦鲤合理,还称锦鲤鱼的市场价值已超过投入金额。

袁老板养锦鲤如此优秀和执着,管理博瑞医药的精力是否跟得上?作为医药公司,研制药物比什么都重要。毕竟在股民心里,基本面才是核心。

对于市盈率超270倍的博瑞医药,大家有什么看法呢?欢迎在下方评论!



滚动资讯