你知道吗?市场大跌早有信号 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

你知道吗?市场大跌早有信号

来源:网络 浏览:48316次 时间:2020-12-29

文 | 小宁

各位看官朋友们大家好,财哥又和大家见面了。

昨日给大家说市场成交逐步向头部聚集,有些看官非是不信,今日借用国盛策略的数据来证明一下:

你知道吗?市场大跌早有信号

古人总是表扬逆流而上的勇气,但是在股市可使不得,大家要多做顺水推舟的事,这样才能最大程度上吸引市场的合力。

市场方面,基本上和早报预期一致,提示大家妖股分歧日,注意中位股的风险,放在标题上也足以证明有多么重要,下面我们结合内容简单拆分一下:

你知道吗?市场大跌早有信号

1. 为何要注意中位股的风险?

你知道吗?市场大跌早有信号

早报点到,因为提前做了修复,消耗了今日的买盘,所以在面临情绪分歧的时候,会容易出现坑人的走势,甚至是核按钮。而一旦出现核按钮,且封死跌停,日内非常容易造成恐慌,进而释放较大的亏钱效应。

对照上述分析,我们看下今日市场人气股的走势:

1)提前掉队的远达环保(5进6失败),最核心的中位股近乎跌停开。

你知道吗?市场大跌早有信号

2)昨日日内完成回封的中位股,太阳能(光伏,4板),天沃科技(电力+军工,4板),赣能股份(电力,4板),宝光股份(电力,3板)等,不是跌停开就是低开后直线下杀......

你知道吗?市场大跌早有信号

你知道吗?市场大跌早有信号


你知道吗?市场大跌早有信号

看到这种情况,什么话都不用说,直接看戏就好,因为市场情绪极致的负反馈已经形成,这点大家应该已经学到了。

所以市场的大跌在开盘就已经有了信号,接收并做出应对即可。

你知道吗?市场大跌早有信号

2. 中位股出现风险,为何主线板块调整?

主要原因是中位股基本代表了各个方向的人气,比如太阳能,亿晶光电代表光伏,比如蔚蓝锂芯代表锂电池,比如西部资源代表有色上游......

所以中位股出现风险,自然而然导致了主线板块的大幅度调整,这就仿佛古代两军交锋,军旗一倒,必然影响军心。

但是这里还是多补充两句,光伏锂电池等核心绩优股跌多了是机会,大家自行把握即可。

今日复盘如下:

大盘来看,指数全天震荡走弱,其中光伏新能源车等主线板块走弱,芯片云游戏5G等板块超跌反弹,收盘沪指跌0.54%,创业板收盘跌1.05%。

成交量来看,两市合计成交8597亿元,较前一交易日的8811亿元,环比减少2%,北向资金净买入超44亿元。

市场情绪来看,高位股集体断板翻绿,中位股出现较多核按钮,退潮迹象明显;

连板股方面,主板有4连小板的有长春燃气(天然气),3连小板的有闽东电力,晋控电力;

2连小板的有中广核技(5g+清洁能源),华资实业(参股券商+食品),青海春天(酿酒),朗姿股份(医美),内蒙一机(军工),御银股份(数字货币),小商品城(免税),东风科技(新能源车),福建金森(碳交易),泉阳泉(食品饮料),龙蟠科技(磷酸铁锂),冰山冷热(疫苗冷链)。

板块来看,5g,数字货币,云游戏等表现活跃。



滚动资讯