“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了

来源:网络 浏览:1933次 时间:2020-11-21

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了

01

缺爱的人,很大一部分原因在于自身,这样的人很多都没有让自己发光,总是把自己局限于一个相对封闭的空间内,从不去追求爱情,而且总是拒绝爱情,习惯于通过幻想恋爱。

有过这种经历的人应该都知道,通过幻想恋爱,每当你回到现实中的时候,都会倍感失落,因为幻想出的爱情,终究是镜中月水中花,看不见摸不着。

同样的道理,不缺爱的人,很大一部分原因也在于自身,他们的状态与上面一种人相对应,他们会让自己发光,会让自己走出去接触外面的世界,要么追求爱情,要么迎接爱情,从不通过幻想恋爱。

有人看到这里,或许会找客观原因,说自己没有别人长得好看,没有别人有钱……那我问你,有很多人跟你的条件差不多,他们不缺爱,这该怎么解释?说到底,还不都是因为你自己太懒太不用心吗?

不用心的人,或者用错了心思的人,要么会缺爱,要么有了爱情也会弄丢,因为你根本不具备对待爱情该有的诚意,就算真的有爱情女神,也不会垂青于你。

“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了

02

下面这个男人的前女友就是用错了心思的人,他们分手的很大一部分原因在于她的歪心思,她如果不那么贪心的话,他们不仅会顺利结婚,现在应该都有孩子了,我们具体来听听他怎么说:

『听说我前女友一直到现在还没嫁出去,我觉得很可悲,很不想说她活该,但确实是活该,本来这个结果是可以避免的,全都是因为她太贪心,以至于落得个大龄剩女没人要的下场。

我曾经很爱她,确定了要跟她结婚,但是她提的结婚条件完全不在乎我的感受,我都已经在我爸妈那里给她争取到30万彩礼了,她还不满意,非要60万,说一分都不能少。

她分明是仗着我爱她乱提要求,她认为我不敢跟她分手,认为我会像平时一样满足她的任何要求,认为只要一直拖着不跟我结婚,我一定会妥协,一定会想办法给她60万彩礼。

这一次,我没有按她说的去做,因为彩礼这个东西跟其他东西不一样,如果只是几千几万的衣服包包鞋子化妆品,我都无所谓,都可以给她买,但是彩礼一下子要60万,完全不考虑我是否有能力承受,我真的不敢再爱了,不愿再爱了,觉得不值。

“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了

在她拖着我的那段时间里,我找过她,求过她,给她发过很多消息,打过很多电话,而她,每次都是一样,要么爱理不理,要么直接问我是不是凑够了60万彩礼。最终,我选择了放弃,通过相亲认识了我现在的妻子,相处之下感觉特别合适,就结婚了。

而我的前女友,这时候又冒出来了,跟我说,“你这个人也真是小气,60万彩礼都不愿意给,我真的白跟你在一起那么多年。算了,不给就不给吧,还按照原来说的,给我30万,现在就转给我,我哥买房缺钱,先拿钱给我哥买房结婚,然后再说我们结婚的事!”

我实话告诉她,“对不起,你这话说得太晚了,我已经结婚了,已经娶别人了。”

她顿时翻脸了,“我又没说不嫁,你凭什么娶别人?呵!我竟然爱上你这种人,招呼都不打就娶别人,连分手的步骤都省了,真有你的!怪不得你之前一直不愿意给我60万彩礼,现在看来,你早就变心了,早就决定娶别人了,所以才会拒绝我的要求!”

那一刻,我深刻体会到什么叫“恶人先告状”,明明是她自己的贪心导致我们分手,结果却反咬一口说我变心在先,我本想怒怼她,可想想还是算了,跟她说太多,就太对不起我老婆了,所以,拉黑她之前,我只简单说了一句,“随便你怎么想,就这样吧!再见!”

从她一直到现在都还没嫁出去的事实来判断,她要么再也没有遇到愿意娶她的人,要么继续贪心,以至于没人受得了她,不愿意娶她。反正不管怎么样,她嫁不出去都只能怪自己,跟其他人没有关系!』

“我哥买房缺钱,把30万彩礼转过来”,男友:抱歉,我娶别人了

03

上面那个男人的前女友那种人,我见过很多,用“心术不正”这个词去形容他们,一点也不过分。

可以说,他们不管在面对爱情的时候,还是面对婚姻的时候,向来都是先装好人,先打消对方的防备,然后开始乱提要求,最常见的就是要钱,而且是要很多钱。

与其说这种人缺爱,不如说他们贪财,想通过爱情和婚姻满足自己对钱的渴望。可悲的是,他们往往自认为自己能成功,但却总是失败,最后钱没捞到,爱情也总是离他们爱情,所以他们整体上会给人一种缺爱的状态。

不仅是这种人,其他缺爱的人也是一样,若想被爱,应该先学自爱,活得“干净”点,才不会缺爱。

这里所讲的“干净”,包括两个层面的内容:

第一,是有形的干净,不能拿自己的身体乱开玩笑,否则就算你自己不在意,别人也会在意,就算没有洁癖的人,知道你不干净,也不会娶你。

第二,思想上要干净,一来不能像案例中那个女人一样心术不正,不能总是贪心或者算计;二来要对爱情有明确的思路和方向,不要让自己有太多杂念,抛开了杂念之后,爱情其实很简单,你把自己活得优秀了,爱情会不请自来。

这些都是“事在人为”的范畴,都是“用心”的范畴,只有先学会自我管理了,把自己的身心都管理好了,不把自己封闭起来,不让自己原地踏步,不让自己只靠幻想恋爱,你的爱情之路自然就会顺利起来。



滚动资讯