我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

来源:网络 浏览:20352次 时间:2021-01-24

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

01

不管一个人做了好事还是做了坏事,都不仅仅是他想做了才做,而是跟这个人的性格,原则和观念密切相关。

性格,原则和观念这一类思想层面的东西,会在无形中影响一个人,看似你在做决定的时候跟这些东西没关系,实际上有很大关系,因为你的思路会受到这些东西影响。

勤于反思自己的人,往往能认清自己的性格,原则和观念,从而查漏补缺,去粗取精,让自己越变越好,以此为基础在做事的时候,往往可以避免自己犯错。

而那些不懂反思的人,总是放纵自己的人,没有自知之明的人,随波逐流的人,人云亦云的人,往往认不清自己的性格,原则和观念,无形中就会犯错。而且,他们犯错的时候往往是一种无意识的状态,他们非但认识不到自己犯错,而且错了也不知错

这样的人不仅会走弯路,会栽跟头,而且往往会在吃了大亏以后才幡然醒悟,而这时候,他们已经损失的东西,注定无法挽回。比如,一个身在福中不知福的人弄丢婚姻以后,丢了西瓜捡了芝麻以后,被芝麻伤害以后,留给他们的往往只有悔恨。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

02

朋友佳佳说她的前夫阿承就是个身在福中不知福的人:“年轻貌美的我,嫁给已经人到中年的他,本身就是便宜他了,而他却不懂珍惜我这个娇妻,总在外面寻花问柳,一心只想高攀白富美,活该他遭报应,因为以他的条件,想要高攀白富美根本就是痴人说梦!

她的话虽然听起来有些自恋,但综合两个人的实际情况去看,确实跟她说的一样:她嫁给阿承的时候,虽然算不上白富美,但只是缺了富而已,对于人到中年还没啥成绩的阿承来说,确实值得珍惜,不珍惜就是根自己过不去,会搬起石头砸自己的脚。

话虽如此,但曾经的阿承只知道活在自己的世界中,不懂从旁观者的角度去审视自己的婚姻和人生,这就注定了他会犯错。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

佳佳说他是“易变心”的男人,证据是她在离婚以后,从他身上总结了三个特征,或者说三种“味道”。

第一种味道,他总是嫌贫爱富。之所以说这是一种味道,是因为佳佳虽然能感受到,偶尔也能看到,但是却无法确认,就像味道以后若有若无。虽然他没有针对她嫌贫爱富,但是在谈及别人的时候,在评价别人的时候,他总是看不起条件不好的人,也不管自己是不是条件不好的人,总说人应该往高处走,有时候需要抄近路,比如跟一个有钱人结婚。

第二种味道,他总是不知足。这一点表现在他们的生活中就是,不管佳佳有多努力,对他有多好,他总是不满意,虽然嘴上说这样是为了激发佳佳的斗志,实际上就是不知足,或者干脆说看不起佳佳,就差跟佳佳说“以我的条件,足以娶个比你好一万倍的媳妇”之类的话了。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

第三种味道,他总是不耐烦,脾气很差。这一点跟前面两点有直接关系,当他嫌贫爱富的时候,哪怕不是针对佳佳,他也会变得不耐烦,因为他在跟自己较劲;当他对佳佳不满意的时候,更是会乱发脾气,总是说:“如果你按我的要求去做,如果你不经我提醒就能让我满意,我还会对你发脾气吗?”

这一切都跟他本人的性格,原则和观念有关,因为他没有把佳佳放心上,心底认为她不重要,认为自己只是跟她暂时做夫妻,所以才会那么肆无忌惮。

终于,在他遇到一个“白富美”以后,真面目露出来了,非要离婚娶真爱,说自己的人生成败在此一举,无论如何不能让佳佳拖了后腿。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

佳佳对他这种行为的评价是“晚节不保”,依据是:“并不是只有人到晚年时犯错才叫晚节不保,人到中年犯错,已经算是晚节不保了,因为中年往后,人生本身就在走下坡路,如果不懂守护婚姻还背叛婚姻,就很难确保自己接下来的人生会幸福。

事实就跟她预料的一样,阿承搬起石头砸了自己的脚,虽然做好了“迎娶白富美”的万全准备,但最终却功亏一篑,因为女方只是心血来潮玩一下,从没想过要嫁给他。人家财大气粗很有底气,丢掉一段感情可以不受任何影响,而阿承则是赔了夫人又折兵。

按理说,他在此时及时止损就好了。但事实却是,他身上的诸多缺点,比如佳佳说的那三种“味道”,是经过漫长的时间逐渐形成的观念,短时间内很难从根本上转变,更有可能的结果是:他会继续一意孤行,继续做一个“易变心”的男人,从而会继续栽跟头。

我那“高攀白富美”的前夫,晚节不保以后,搬起石头砸了自己的脚

03

不光是阿承,其他易变心的男人,身上同样有很多明显的特征,虽然和佳佳总结的未必一样,但有一点是相通的,那就是:这些人身上的缺点,或者说易变心的证据,都不是一朝一夕养成的,而是他们在长时间的生活中慢慢养成的坏习惯。

比如阿承身上的“嫌贫爱富”这种特征,肯定不是突然间就嫌贫爱富了,而是无数次想要发达,想要高攀,想要一步登天的结果,时间久了,他认为自己这样做没有错,于是就会继续贯彻这种观念。

之所以说这是男人易变心的特征,是因为这样的男人贪得无厌,总是一山望着一山高,就算他们遇到了有钱人,他们也不会知足,会想要遇到更有钱的人。反过来对于女人来说就是:不管谁跟这样的男人在一起,都不会被他真心对待

其他的特征也是同样的道理,既然不是一朝一夕养成的,他就不可能为了你而改变自己,短时间内他也改不了。换言之,这样的男人一旦变心,就是永久变心,你不要寄希望于他做出改变,而应该及时远离,及时为自己止损。



滚动资讯