爱情走到最后,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错! - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

爱情走到最后,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!

来源:网络 浏览:40222次 时间:2018-09-20

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

爱情走到最后,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!

一段爱情走到最后,如果爱情进行不下去了,那势必会有一个人提出分手。很多人理所当然地认为主动说分手的那个人有错,觉得被分手的那个人可怜。虽然我们常见的分手确实如此,但是,爱情没有这样绝对的定论。有些爱情,明显无可救药,懂得对自己负责的人主动说分手,是正确的选择。而那些在爱情中犯了错还主动说分手的人,那是他们不懂珍惜,被分手的那个人应该庆幸分手了,不该觉得自己可怜。两个人在一起恋爱,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!我有个朋友就不懂这一点,明明她自己有错,但是却怪对方跟她分手。

东林夕亭情感故事:

灵灵宣布恋爱消息时很突然,明明前一天还是单身,结果后一天就恋爱了。之前并没有听她说过有人追求她,她也没说过她喜欢任何人。大家带着心中的疑问去问她时,她毫不避讳地说,“就是临时决定恋爱的啊!昨天晚上出去喝酒时认识的他,聊得开心了,他说既然我们都是单身,不如恋爱吧!我觉得挺好,这样开始爱情很新鲜,于是就一拍即合恋爱了。”

听她说对这段闪婚式的爱情很满意,有人就问她,“你恋爱是为了什么?结婚吗?”

她笑着说,“恋爱非得有什么目的吗?就是恋爱啊!你情我愿,两个人在一起就好。”

她或许自己还不知道,这是典型的为了恋爱而恋爱,她自己是如此,对方也是如此,他们这种临时起意的爱情,注定不会长久。

有人好心提醒她,“你们彼此都不了解,你是个女人,不了解男人的任何东西就和他贸然恋爱,很危险的。你还是和他线保持距离,先相互了解,看看彼此是否适合恋爱再决定也不迟,不然的话,万一他是个渣男,你被玩弄感情了,就损失大了。”

本以为她会听从,可没想到她却说,“呵呵!随便,他爱是什么人是什么人,我只是和他恋爱,又没说要嫁给他,谁玩谁还不知道呢!就算他是个渣男,到时候我把他甩了就是了,多简单的事。”

听她说出这种不负责任的话,就没有人再劝她了,大家私底下对她议论非非,都等着看她的笑话。

爱情走到最后,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!

最后确实不出所料,他们分手了,前后不到两个月的时间。而且,他们的分手和她一开始的豪言壮语不一样,是对方跟她分手了,她成了被抛弃的那个人。她很不服气,大骂他是个渣男,说他不负责任,说爱情中跟女人分手的男人都不是好东西。其他人只是敷衍地说了一些话,没有人跟她一起大骂那个男人。

我以为这件事会就此翻篇,毕竟她自己也没把爱情当回事,分手对她来说应该不算什么。可是她却找到了我,我很头疼,知道她分手的人那么多,为什么非找我不可。

她问我,“东林,你来说说他为什么要主动跟我分手?”

我不想跟她兜圈子,告诉她,“你们俩谁先说分手,很重要吗?”

她说很重要,说,“因为他是男人,我是女人,要说分手也应该由我来说,他有什么资格跟我分手?”

如果是认真对待爱情的女人跟我这样说,我可以理解。可是她对自己对爱情一点都不负责任,根本就没把爱情当回事,竟然还怪对方跟她分手,我真的很无语。她还在不停地追问,我只好告诉她,“两个人在一起恋爱,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错。你们俩的爱情,两个人都有错,因为你们只是逢场作戏,为了恋爱而恋爱,两个人都不把爱情当回事,那谁先说分手都一样。你要非得去较真谁先说分手,那真的是庸人自扰。”

她听完我的话之后,气呼呼地走了。她估计找我是想让我认同她的观念,想让我说出男人主动说分手是错误的,可惜她找错人了,我是不会那么不负责任地敷衍她的话的。本来他们的爱情就没有存在的必要,有没有其实都无所谓,她自己恋爱的时候不当回事,分手的时候倒是纠缠不清,真的很幼稚。

爱情走到最后,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!

​东林夕亭情感建议:

灵灵的这段爱情其实算不上爱情,如果这种逢场作戏也算爱情的话,那就太玷污爱情这两个字了。之所以讲她的故事,其实是想把她所说的“谁先说分手”的问题放到常规爱情中去说,让大家对这一点心知肚明。

开头时我们说了:“两个人在一起恋爱,谁先说分手不重要,重要的是谁犯了错!”这一点,每个人都要做到心中有数。放眼去开那些最后分手的情侣,几乎都是因为某个人的错误导致爱情无法挽回才分手的。爱情是两个人的事,既然开始的时候以主动和被动之分,那分手有主动和被动之分也很正常。主动说分手的未必都有错,被动接受分手的也未必都有错。那些自己在爱情中犯了错还不负责任地跟你分手的人,你虽然是被动分手,但是分手对你来说是好事,损失的是那个犯错了还说分手的人。那些自己在爱情中犯了错还不知悔改的人,你跟他主动分手,是正确的选择,没有错,错的是他,损失的也是他。所以,没必要去在意谁先说的分手,关键是是谁犯了错。如果你没有犯错,那不管你是主动分手还是被动分手,都问心无愧,这才是你该关注的。



滚动资讯

热门文章