沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤

来源:网络 浏览:25247次 时间:2019-08-18

不夸张的讲智能手机的拍照进入了一个前所未有的竞争时刻,各大品牌都在比拼自己的拍照实力。谁也想成为消费者心目中拍照最强的品牌。

沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤

特别是近两年各大品牌在拍照上玩的越来越花,不仅要比摄像头的个数还要比主摄的像素,不仅要比传感器还要比谁的底更大。不仅要比真实的拍照效果还要比谁玩得更花。而近一时期大家关注的重点都在6400像素、1亿像素之上。并且已经有两个品牌开始了强势之争。

沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤

就在昨天知名大V@猴大宝 称:拍照质量还真不是像素越高越好。沈义人看到后称:只是顺应普通消费者的认知罢了,就像很多人相信甜的凉茶能去火一样。现实的问题也确实是这样,像素越高只能代表拍出的照片越大,可以打印出更大的照片。并不能代表拍照效果和质量,你看看现在三星、苹果还在打磨1200万像素的摄像头。特别是三星Note 10+ 5G版靠着打磨1200像素的像素头都做到了拍照全球第一。

沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤

但是为何普通消费者喜欢像素大的手机,认为像素越大拍照越好呢?这与各品牌的宣传是有直接关系的。其中OPPO也脱不了干系,大家还记得当年OPPO R11的“前后2000万,拍照更清晰”的广告语吗?这不明显的告诉消费者像素越大拍照越好吗,并且据了解这个广告语极有可能就是出自于沈义人自己之手。所以其他人讲这个话是可以的,当一个手机品牌高管讲出“迎合普通消费者”这样的话时,有本来你自己别做啊。这一点也被网友发现了。

沈义人道破手机行业本质,OPPO也跟着受伤

其实OPPO能有现在何尝不是顺应普通消费者认知呢?当年OPPO的机型可以变相的称之为“iPhone”,从外观到系统你处处可以发现苹果的影子。因为当年消费者认为苹果化的手机就是好手机,现在说出这样的话来……



滚动资讯