“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

来源:网络 浏览:49741次 时间:2020-11-26

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

01

对婚姻很随意的人,往往不会把婚姻中的任何事当回事,错了也不认为自己有错。如果你不是这种人,跟这种人结婚了,通常会受委屈。最好的避免方式,是别跟这种人结婚。

剔除掉上面那种人之外去讲婚姻,但凡婚姻让你有任何一种在意的东西,你都不敢轻易离婚。别看有些人表面上好像无所畏惧一样,背叛婚姻了还不以为然,实际上他们也怕离婚,因为离婚意味着要重新开始生活,成本很高。

那么说,为什么这些人明明怕离婚,却还要背叛婚姻?

有一个最根本的原因是:他认为自己的另一半好欺负。比如有些男人明明怕离婚却还背叛婚姻,是认为妻子好欺负,认为即便自己的事被发现了,妻子也拿自己没办法,不敢离婚,既然如此,自己不会离婚,就没什么好怕的。

具体表现为两个方面:有的男人认为自己很优秀,觉得妻子是高攀自己,离不开自己,不敢轻易离婚,所以才为所欲为;还有的男人虽然不优秀,但却看不起妻子,觉得妻子太普通,离婚了肯定嫁不出去,从而认定妻子不敢离婚,所以才胡作非为。

基于这两个问题来讲,女人要想让男人不敢背叛你,就要从这两个问题着手采取一些行动,我们通过下面这个案例来聊一下。

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

02

从常规意义上来说,人的成熟会跟年龄成正比。因此,在很多人的固有观念中,认为女人只要到了一定年纪,就一定可以做到驭夫有术。而事实上并不是这样,有些人即便到了40岁,婚姻依然会出现一些很普遍的问题。

比如阿香,她在40岁时遭遇了背叛,40岁时离的婚,在此之前,她就算不上驭夫有术,直到离婚以后才有所觉悟。

她所遭遇的这种问题,就是我们上面提到的两种情况当中的一种,她老公认为她太普通,不把她放在心上,认为她这辈子只能依赖自己而活,自己根本指望不上她。虽然说离婚对他自己的影响也会很大,但他认定阿香不敢离婚,所以他才肆无忌惮背叛婚姻。

但阿香想的跟他不一样,虽然她很普通,但是却受不了丈夫背叛自己,尤其受不了丈夫背叛婚姻之后强词夺理,甚至出口伤人,她觉得跟这样的人在一起生活很被动,活着好没意思,所以才闹离婚。

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

如果她老公不怕离婚,两个人肯定可以一拍两散。而从他指责阿香时说的话去判断,他怕离婚,因为他说的是,“你真蠢,40岁了还闹离婚!都已经这个年纪了,就不能装聋作哑好好过日子吗?你那么普通,又没啥本事,离婚后怎么过日子?又有谁会娶你?整天就知道瞎折腾,你就不怕自己后悔吗?”

乍一听之下,这是一种开导人的说法,而从心理角度来说,他就是怕,又不敢承认自己怕离婚,所以就通过否定对方的方式吓唬对方,目的是为了让对方胆怯之后打消离婚的念头,这样自己就不会遭受离婚的惩罚了。

但阿香没有如他所愿,而是说破了他的心思,“你既然敢背叛婚姻,就不该怕离婚。既然你认为我普通,认为我没本事,认为我活不好,跟我离婚就是了,哪来的那么多废话?别说得好像你是为我好一样,你要是真的为我好,就不会背叛婚姻了!”

虽然她想通过离婚为自己而活的做法没有错,虽然她反唇相讥说的话都合理,但是,如果对待婚姻的态度只停留在这个层面,是不行的:你提前不做准备工作,没有防范,背叛出现了就吵一架,然后离婚,接着重复原来的生活,这起不到任何作用,多想想怎样从根本上避免问题,才是最应该做的事。

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

03

阿香所经历的那种“背叛”问题,想要从根本上避免,就需要学会“攻心”。

有人说,女人在婚姻中遭遇背叛,是因为遇人不淑,嫁给了错的人。这种说法虽然对,但不全对,因为只看到了问题的表象,没有触及到问题的根本。

婚姻中出现背叛的根源,其实是我们前面说的两种情况,以男人背叛女人为例:男人的心理要么是高估自己,认为自己很优秀;要么是低估女人,认为女人太普通。

这并不是女人是否嫁给了渣男的问题,男人就算不是渣男,有了上面那两种心理,同样会背叛婚姻,因为他觉得女人不敢拿他怎么样。

“你真蠢,40岁还闹离婚”,妻子:你既然敢背叛,就不该怕离婚

反过来讲,女人若想让男人不敢背叛婚姻,就要逆转男人的心理,让他知道“你敢拿他怎么样”,让他知道背叛婚姻要付出很重的代价,这样才行之有效。

而想要实现这一点,女人最应该做的不是要求,命令和吓唬男人,而是应该从自身着手强化自己。有个不争的事实是:做一个“高级”的“泼妇”,男人就不敢背叛你。

之所以在“泼妇”一词前面加上“高级”这个定语,是因为:如果只是做个泼妇,什么作用都起不到,因为泼妇只会虚张声势,雷声大雨点小,男人看穿了你以后,你再泼妇也没用了。

“高级”指的是:你要努力让自己比男人优秀,可以比男人赚钱多,可以让男人的各种事都非你不可,更重要的一点,你要懂得找“帮手”,只有你能把婆家人和认识你们的人都维系好,他们认为你比男人更优秀的时候,男人的心理自然会转变,因为他心里知道,如果背叛婚姻,得罪的不仅仅是你,还有身边所有人。做到了这个程度一样,再泼妇一点,就很完美了。



滚动资讯