卢伟冰使“坏”,荣耀亲手毁了华为Mate系列的高端形象 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

卢伟冰使“坏”,荣耀亲手毁了华为Mate系列的高端形象

来源:网络 浏览:1667次 时间:2020-01-19

看似华为与小米的拍照之争已经有结束的意思,但这件事对于双方的影响远没有结束。特别是对于华为来讲表面上是赢了,背地里卢伟冰才是最大的赢家。因为他用一款即将过时的中端机,一下把华为顶级的旗舰Mate系列给拉入战场。荣耀真的是有点无奈啊!

卢伟冰使“坏”,荣耀亲手毁了华为Mate系列的高端形象

华为Mate系列长续航神话不再

华为Mate系列一开始 诞生主打的就是商务大屏长续航,但这一次事实证明华为Mate 30Pro的40W充电速度还不如Redmi K30 5G的30W。大家可以查一下小白测评的实测对比,在同样电池容量的电池之下。Redmi K30 5G的充电速度整整快了24分钟。其实小米的这种充电技术最先诞生于小米CC9Pro之上,当时这个机型配备的电池高达5200毫安,快充功率也仅有30W。就是这个30W的充电速度却快于华为顶级旗舰的40W,是不是有点意思了。

卢伟冰使“坏”,荣耀亲手毁了华为Mate系列的高端形象

华为徕卡神话破灭

无论是华为的P系列还是华为的Mate系列自开始与徕卡合作之后,这一直就是华为顶级旗舰卖点之一。官方在宣传中最重要的位置都会突出徕卡加持。但这一次没有徕卡没有双4000万主摄的荣耀V30Pro却在拍照上强过华为Mate 30Pro标准版,那么徕卡的作用在哪?双4000万像素主摄的作用又在哪?

卢伟冰使“坏”,荣耀亲手毁了华为Mate系列的高端形象

拉低了华为Mate系列的高端形象

此前业内公认荣耀无论出什么样的旗舰机,在华为心目中只能是次旗舰的存在。因为华为当家的旗舰只能是P系列和Mate系列,它们在定位上有严格的区别。这一次荣耀V30Pro处处拉华为Mate 30Pro来证明自己,无形之中就把这两款不同定位的机型绑定在一起,你要知道这两款机型完全不在一个档次之上。特别是荣耀V30Pro竟然干了以下犯上的事,要不卢伟冰会称:不委屈不委屈,大哥才委屈呢,主要的宣传卖点,最后发现才值1分。

最后我们再说回引起这场风波的始作蛹者小米CC9Pro,就是因为它在拍照上与华为Mate 30Pro打屏才引出了关于拍照之争的话题。实质上小米CC9Pro仅是一款中端机,并且就当下来讲即将过时,它遭遇什么已经不重要了。重要的是它成功的把华为当家旗舰与荣耀当家旗舰都拉下了马。



滚动资讯