一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

来源:网络 浏览:49946次 时间:2019-09-06

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

坏人作恶,他们自己会觉得理所当然;但让好人去作恶,他们会心惊胆战。所以,把一个好人和一个坏人放到一起,受欺负的多半是好人。对于好人来说,即便以其人之道还治其人之身,因为他们心底里排斥作恶,所以依旧会心惊胆战。

从这个层面来说,那些向来与人为善的人,就要学会让自己离坏人远一点。好人和坏人是没办法为伍的,不然只会“人善被人欺”,而你又不想因为要对付一个坏人而把自己变成坏人,所以最后只会苦了自己。

之所以说上面这些话,是因为接下来我们要讲的婚姻问题也遵循这些规律:

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

婚姻的核心是“夫妻”,夫妻关系也是一种人际关系,这样一来就需要考虑到上面提到的“好人坏人”问题:一个善良的女人嫁给一个作恶多端的男人,日子肯定不会好过;同理,一个善良的男人娶了一个一无是处的女人,日子同样不会好过。

换句话说,所有善良的人,在选择婚姻的时候,都要学会用“排除法”,把那些配不上你的善良的人排除在外,然后再做选择,才不会摊上一段“人善被人欺”的婚姻。

下面这个男人的婚姻就很好得运用了“排除法”,而这一切经验,是他的母亲传授给他的,我们来听听他自己是怎么说的。

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

东林老师:

本来我以为别人的父母会跟我的父母一样作为过来人传授经验,但前几天听到几个朋友吐槽自己的婚姻,我才知道我妈有多好,如果不是我妈提前给我做思想工作,估计我的婚姻也会出现问题。

通常情况下,说一个人善良,往往是外人给的评价,自己说自己善良有点自卖自夸。但于我而言,我就认为自己很善良,认为我家人很善良。这当然不是我自卖自夸,而是从小到大我父母对我要求都很严格,对他们自己也要求很严格,所以,是非观念和善恶观念,很早就植根于我的内心了。

从老师您之前讲过的“定量”的层面来说,我和父母都是定量,是可以实打实确定的善良的人。只不过,我一开始没有把这部分内容和婚姻结合起来,并没有去明确自己的婚姻观和择偶标准。

我妈怕我犯错,怕我走弯路,所以在别人的父母都在疯狂催婚的时候,她却跟我说了这样一番话:

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

『我们一家人向来与人为善,我和你爸也一直教导你不要作恶,从你现在的状态来看,还不错,可以称得上是个善良的人。既然如此,那你在选择婚姻的时候就需要有自己的原则,你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶:

第一,私生活混乱的女人;

私生活混乱的女人,都是管不好自己的人,把纵欲和无知当个性,不懂得洁身自爱,对自己不负责任。一个女人如果连自己都管不好,连洁身自爱都不懂,几乎不可能成为一个合格的妻子。

这样的女人,结婚之后,十有八九都会背叛婚姻,所以,你这种老实善良的男人,若是娶了这样的女人,肯定会受伤害。

第二,好吃懒做的女人;

虽然人都有惰性,但是,不懂得管理自己的惰性,比惰性本身的问题还要严重。婚姻中,适当的惰性是允许存在的,但是,如果完全是好吃懒做,没有一点勤快的成分,这样的人自然也称不上好妻子。

好吃懒做的女人不能娶,不然她不光会拖垮你的婚姻,甚至有可能拖垮你的人生。婚姻是两个人的事,不是男人一个人的独角戏,你一定要谨记这一点,不要因为一时冲动而说“我养你”,好吃懒做的女人没资格被男人养,而且,这样的女人也不会是好母亲,将来教育不好孩子,会后患无穷。

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

第三,情商低太低的女人。

那种说话做事都口不择言,不择手段,完全不在乎你的感受,完全不懂得尊重你,完全不懂得尊重你的家人的女人,都是低情商的女人,这样的女人也不能娶,不然婚后就等着吵架吧,她会把整个家闹得天翻地覆。

虽然说人无完人,很多人都是优点和缺点参半,但上面这三种女人则是缺点远远大于优点,甚至可以说,她们的缺点会让人反感到看不到她们优点的程度,别人我不好说,但是你那么善良,不管娶了上面三种的哪一种,都会被欺负,日子都不好过,这三种女人不会旺夫,只会败夫。』

设身处地去想,我妈说得一点没错,这三种女人我确实受不了。也正是因为我听了我妈的忠告之后把这三种女人排除在外了,所以才会遇到我现在的妻子,她身上不存在上面三种问题,也是个很善良的人,所以才有了我们的幸福生活。希望其他善良的人,也能参考下我妈说的那些话!

一位母亲告诉儿子:你要记得,有这几个特点的女人一定不能娶

​每一段婚姻,对当事人都有最起码的要求!

上面那个男人的母亲说列举的那三种女人,并不是在丑化女人,而是现实中确确实实存在那样的女人:要么私生活混乱,要么好吃懒做,要么情商太低。

每一段婚姻,对当事人都有最起码的要求,而上面提到的这三点,就完全不符合婚姻对当事人的最起码的要求。不光是善良的男人不该娶这三种女人为妻,所有男人要想婚姻正常进行,都不该娶这三种女人。

反过来对女人来说也一样,所有女人要想婚姻正常进行,都不该嫁给有那三个特点的男人,不然婚后同样会被欺负,日子同样会不好过,最后同样会是悲剧。

如果你身上没有上面三种问题,那你在选择婚姻的时候就要把那三种人排除在外。如果你身上存在上面那三种问题,希望你尽快改变,不然你的婚姻很难顺利开始,就算开始了,最后也会因为对方受不了你而跟你离婚。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯