离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

来源:网络 浏览:8426次 时间:2019-07-02

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

离婚可不是闹着玩的,一旦离婚,有可能万劫不复。

可悲的是,很多人在离婚之后才认清这一点。更可悲的是,当你认清这一点的时候,就是你后悔不迭的时候。

每个人都知道后悔是什么感受,而只有那些离婚后才认识到自己损失了婚姻这一大笔财富的人,才知道离婚后的后悔是什么感受,说实话,真的不好受。

离婚后,越是因为后悔而不好受的人,越是自作自受。人的情绪规律就是如此:不是你自己的问题导致的离婚,你的后悔更多的只是觉得有点可惜;而如果是你自己的问题导致的离婚,你的后悔就会伴随着对自己的怨恨,这种感受才会刻骨铭心。

有些人的离婚阴影可能只是伴随自己一阵子,而有些人的离婚阴影会伴随自己一辈子。

那些和离婚阴影相伴一阵子的人,是因为之后重新活得了幸福;而那些和离婚阴影相伴一生的人,是因为离婚后再也得不到幸福,至少再也得不到之前那种幸福的婚姻,你自己心里有对比就会有落差,有落差就会有痛苦,比如下面这个男人。

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

东林老师:

我和前妻已经离婚三年了,但我依旧忘不了她,而且更要命的是,离婚的时间越久,我对她的思念就越浓,之前婚姻的点点滴滴,每天都在我眼前浮现。

其实我早就后悔了,在刚离婚不久我就后悔了,可是,一切都回不去了。

我们之所以会离婚,是因为我背叛了婚姻。每次老师您写到这方面的案例时,我都会反复看您在文章末尾给出的建议,真的就如您所说:当时我总觉得自己是例外,总觉得自己不会酿成悲剧,总觉得就算被我老婆知道了也没关系。

可事实证明,一切都跟我想的不一样,我的自以为是无法左右妻子的原则和底线,我一次又一次背叛,一次又一次挑战她的底线,终于把她惹恼了,跟我离婚了。

当时我的感受就是,整个人都木了,不敢相信离婚是现实,感觉像做梦一样。直到那之后一天天回家再也没有人跟我说话,再也没有人给我做饭,再也没有人给我洗衣服,家里连点热乎气儿都没有,我才知道,我真的已经离婚了。

我和婚外那个女人不知不觉就断了,因为我没有心思放在她身上了,感觉一切都很飘渺,很不真实。

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

那之后,我给自己做过思想工作,给自己打气,告诉自己既然已经走到这一步,以后要管好自己不犯错,让自己好好活。但问题是,我在外面的时候能调整好自己,可只要一回到家,瞬间就陷入无边无际的后悔之中了。

时间一天天过去,我越来越想念前妻,这才想到能不能找她复婚。可是,我发信息她不回,打电话她不接,我也找不到她的人,复婚对我来说,成了痴心妄想。

我彻彻底底沦为了一个光棍儿汉,虽然表面上看跟很多单身的人一样是一个人生活,可实际上完全是两码事。

如果我没经历过婚姻,没结过婚,单身其实无所谓,只要不跟自己较劲就没事。但是,我经历过婚姻,弄丢过婚姻,那段婚姻对我有多重要,前妻对我有多重要,离婚之前我没在意,可离婚之后,我做不到不在意。

虽然我不是没有婚姻和妻子在身边活不了,但是,再也没有前妻陪在我身边,我活不好,整个人的精神状态都很糟糕。可以说,从离婚开始,我每天的生活就只是苟延残喘,没有一点生机和活力。

我的婚姻真的应了您之前讲过的一句话:离婚后才知什么叫“永失我爱”。前妻对我太重要,可惜再也得不到。

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

有一种婚姻悲剧,叫“永失我爱”!

上面这个男人提到的“永失我爱”这个词,表面上听起来感觉像是生离死别一样,其实,这种感受比生离死别更痛苦。

离婚后,前妻虽然不在你身边,但一直在你心里,一直在脑海里,一直在你回忆里挥之不去,一想起她你就会思念,一想起她你就会想起自己犯过的错误,一想起她你就认识到再也无法做夫妻的事实,这种痛苦更像是一种“惩罚”,而起是“自我惩罚”。

从心理角度来说,他之所以会那么想念前妻,之所以会那么后悔,就是他所说的,前妻对他太重要了。虽然他所表述的重要只是一些日常的琐事,但是,恰恰就是这些日常的琐事所具备的意义,会让一个人一直惦记。

说句难听的话,他就是因为自己离婚后活不好,才会那么想念前妻,才会那么后悔,如果他能活得好,恐怕就不是现在这样的状态。同时,他的这种状态也说明他是个心理很脆弱的人,并非是像他当初背叛婚姻时那么理直气壮。

同时具备这两种问题的人,在离婚后多半都会后悔,都会感觉到什么叫“永失我爱”,因为他们明明自己输不起,却因为自己的问题输得一败涂地,脆弱的他们,承担不了这种后果。

离婚后才知什么叫“永失我爱”,前妻对我太重要,可惜再也得不到

​你承担不了背叛的后果,又何苦要背叛?

男人背叛婚姻,通常都不会有什么好下场,后果通常都很悲惨。而且,很多曾经背叛婚姻的男人,都承担不了背叛婚姻的后果,很多在离婚的状态都跟上面那个男人一样,虽然未必有他那么惨,但不可能对自己的损失视而不见。

所以,话说回来,你承担不了背叛的后果,又何苦要背叛?

说很多男人做事不动脑子,他们还不服气。可你在背叛婚姻时只侥幸认为自己是个例外,自己不会酿成悲剧,这种自欺欺人的思维方式,不就是不动脑子吗?但凡是动脑子的人,都会计较后果,都会分析利弊,不可能明知故犯。

每个背叛婚姻的男人只要动动脑子想想,就能想到最坏的结果是什么样。你本就不应该背叛婚姻,而且你承担不了后果,却还要作死背叛婚姻,那你就等于自己将自己送上绝路,最后不管落得多惨的下场,都是你自作自受。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯