魅族的没落一加的崛起,华为的头部效应OV米的断档 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

魅族的没落一加的崛起,华为的头部效应OV米的断档

来源:网络 浏览:35973次 时间:2019-06-12

今年国产手机品牌之间的竞争有多激烈,相信很多人已经能切身的感受到。在这样的情况之下业内人士称:排名前几位的品牌在不断的蚕食二三线品牌的市场份额,小品牌的生存空间会越来越小。如今这个预测正在变为现实。

魅族的没落一加的崛起,华为的头部效应OV米的断档

就在近日旭日大数据公布了2019年4月国产各品牌的整体出货量,我们先来看一下排名。

第一位:华为,华为+荣耀整体出货量达到2055万部;

第二位:vivo,出货量达到1217万部;

第三位:OPPO,出货量达到1041万部;

第四位:小米,出货量为937万部;

第五位:传音,出货量为825万;

排名第六位是联想,出货量达到398万部;剩下的品牌大家自己看就可以。需要说明的是一加现在月出货量都达到41万部,排名第14位,而魅族与一加的月份出货量相同排名第15位。

魅族的没落一加的崛起,华为的头部效应OV米的断档

从整体上看这个数据展示出如下几个特点:

华为首次月出货量突破2000万部

记得2019年第一季度华为的出货量为5900万部左右,当时平均不到2000万部。可以说加上4月份的出货量,华为目前月平均出货量已经高达2000万部左右。如果这个势头能延续到年底,今年华为2.5亿部的目标妥妥的完成。

OPPO+vivo+小米属于同一档次

简单的讲就是华为与OPPO、vivo、小米之间的距离已经拉开,这三个品牌的出货量都在1000万部左右,华为是每个品牌的两倍左右。所以讲华为与它们现在已经不属于同一档次的品牌,这儿特指体量。

魅族之伤

魅族在四月份的出货量仅41万部,还不如一加这个品牌。可以说现在的魅族遇到了大问题,你要知道在3月份魅族还是有款新机发布的。按这个趋势发展下去魅族今年……

小品牌的挣扎

抛开大家所熟悉的品牌之外,其它的小品牌(月出货量20万部左右)还能坚持多久。并且这些小品牌对于消费者来讲一点都不熟悉,甚至有人都没有听说过。

魅族的没落一加的崛起,华为的头部效应OV米的断档

整体上看头部品牌效应越来越明显,其它二三线品牌仅是活者,就这么简单。不过有一个品牌需要单独拿出来,这个品牌就是一加。它不同于其它品牌,看似出货量不高但人家活的很滋润。因为这个品牌只做旗舰,并且平均售价很高足够的利润保证。



滚动资讯