你早晚会明白:很多爱情,都毁于爱慕虚荣! - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

你早晚会明白:很多爱情,都毁于爱慕虚荣!

来源:网络 浏览:3542次 时间:2018-09-20

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

你早晚会明白:很多爱情,都毁于爱慕虚荣!

恋爱前就爱慕虚荣的女人,除非找个冤大头或者渣男恋爱,否则很难得到爱情,因为她会因为自己的爱慕虚荣而看不起男人。恋爱后渐渐变得爱慕虚荣的女人,通常都不会有好下场,分手是早晚的事,因为这种人一直在破坏爱情,在自毁爱情。我有个朋友就是这样的女人,我们来看一下。

东林夕亭情感故事:

事情发生在上个月,有一天芳芳跟我说她男朋友小徐跟她分手了,她一直在埋怨小徐,说他不懂得珍惜她,无缘无故说分手,肯定是外面有人了。还说她去找他复合被拒绝了,从而更加坚定地认为他肯定爱上了别人。她说她一直不知道小徐跟她分手的原因,所以想让我去跟他聊聊,她很想知道分手的原因,不然就死不瞑目。

如果我不认识她男朋友,我不会接受她的请求。因为他们两个我都认识,所以我就答应她会去跟小徐聊聊。小徐猜到了是芳芳让我去找他的,他也不排斥,说,“我跟你说分手的原因,你再跟她说,这样也好,反正我是不愿意亲口跟她说的。”

小徐和她分手的原因很简单,说她变得越来越爱慕虚荣,他受不了了。他们的爱情一开始是很美好的,两个人一起过着普通的日子,眼里心里都有对方,很惬意。但是到后来,她开始和别人攀比,开始虚荣心泛滥。

她先是倒腾自己的脸,总感觉自己不好看,总觉得那些网红脸好看。她跟小徐说过,小徐就安慰她不要多想,还说了很多赞美她的话,说她在他眼中是最美的,这就够了。可是她不这么想,说要去整容。小徐很反对她这么做,但是,她却偷偷拿了他们准备结婚买房的钱去整容了。

她整容完之后的那张脸,总是让小徐觉得反胃,且不说她换了一张脸让他心里有抵触,关键是她整出来的样子很吓人。

他说,“你应该还没见过她整容后的样子,你不知道她拉了双眼皮之后,那张脸有多恐怖。但是她自己觉得自己整容之后很美,整天坐在镜子前面倒腾那张脸,而且从此之后,她心智大变,越来越爱慕虚荣了。她总是大手大脚花钱买一些很暴露的衣服,然后去蹭一些酒会和活动,跟那些她认为很美的女人一起疯一起玩,出入很多乱七八糟的场合,回家时总是一身酒气。”

他有一次实在忍不了了,就跟她吵架了,说她变了,不再是之前那个她了。结果她却说他不懂,说她整容完之后,很有自信,可以出入一些上流社会的场合了,说早晚有一天会碰到一个好机会,从此一飞冲天。小徐觉得她已经迷失自己了,已经虚荣到无可救药的程度了,所以没过多久就跟她分手了。

你早晚会明白:很多爱情,都毁于爱慕虚荣!

他最后总结说,“这就是我们爱情的始末,如果她想知道分手的原因,你告诉她,就因为我无法忍受她的爱慕虚荣,已经对她失望透顶了。是她亲手毁了我们的爱情,我不会原谅她,更不可能和她复合。”

其实我很不愿意把这个真相说给芳芳听,我知道她听完之后肯定会受打击。但是如果不说的话,她要一直这样虚荣下去,对她没有好处。我想了想,还是决定跟她说了。我约了她见面,想要当面跟她说,顺便也验证下小徐对她的评价是否属实。

我见到她之后,信了小徐的话。那天,本来是约在一个普通的地方,而且天气有点凉,很多人都穿上外套了,她却穿个吊带裙出现了,化着已经过时的大浓妆,矫揉造作扭着就过来了。这和我以前认识的那个芳芳完全不像同一个人,很明显感觉她在装,在邯郸学步,她身上散发出的一切都不是她自己的东西。她坐下来之后,那张脸我真的不敢看,尤其是小徐提到的她拉的双眼皮,真的有点恐怖。她竟然还问我要烟抽,被我拒绝了。我不排斥女人抽烟,但是她,不合适。

我没有就她现在的样子给出评价,告诉她我跟小徐聊过了。见面之前我还在纠结要不要实话实说,但是见了她这样,我决定实话实说,她需要醒醒了,她在爱慕虚荣的世界里陷得太深了。

可是,她听完我转达的话之后,却说,“看来他真的不懂我,我为什么去整容,还不都是为了他好?我整完之后那么漂亮,他不应该以我为荣吗?我因此交了很多朋友,还不都是为了发财后带他过好日子吗?”

我听得出来她在替自己辩解,一个女人是否虚荣,瞒不过我的眼睛。我问她,“你这样做有没有考虑过他的感受?你在外面花天酒地时,有没有想过他会怎么想?你觉得你自己整完容之后很美,但是他却觉得很丑,很恐怖。他爱的是原汁原味的你,不是现在的这个你。你说你交了很多朋友是为了发财,我不妨实话告诉你,你有点痴心妄想。一个女人如果美色是行不通的,心机,手段,能力都要有,而你,完全把美色放在第一位,所以你很难得偿所愿。你以为你不是爱慕虚荣,但他却觉得你爱慕虚荣,而且变得确实是你,你不理会他跟你说过什么,那就只能分手了。”

不知道她是被我的话伤到了还是什么,她低下头很久没说话。她这个样子,倒是很像以前的她。但很快她又恢复了原样,借口有事先走了。我不知道她之后会不会有所收敛,我希望她能有所收敛。她这种妄想通过整容就一飞冲天的女人我见过很多,失败的案例太多了,如果她不吸取教训,早晚有一天她会自食其果。

你早晚会明白:很多爱情,都毁于爱慕虚荣!

​东林夕亭情感建议:

芳芳这种恋爱后慢慢变得爱慕虚荣的女人,和那种一直都爱慕虚荣的女人还不一样,那种女人是很难遇到满意的爱情,而她这种,会自毁爱情。这种人,因为虚荣,因为攀比,把一切想得都很简单很美好,完全是一种不劳而获的心理。这样一来,一旦忽略了爱情中另一个人的存在,那离分手也就不愿了。

很多爱情,都毁于爱慕虚荣。很多婚姻,都毁于爱慕虚荣。不管是爱情或婚姻中的哪个人沾染了爱慕虚荣的毛病,那都是在破坏爱情或婚姻。如果能够自己迷途知返,或者在对方的提醒下迷途知返,那还有救。如果在爱慕虚荣的路上越陷越深,那就无药可救了。你不光会毁了爱情或婚姻,而且会毁了你自己。爱慕虚荣的人都以为自己可以因此变得很好,可是到头来你会发现,你以为能得到的和你实际得到的,差太多。那时候再去后悔就晚了,因为爱慕虚荣而毁掉的爱情或婚姻,永远不会再有你的容身之地。所以,希望每个人都记住,不要让自己沾染上爱慕虚荣的毛病,别人是别人,你是你,别人过得怎么样是别人的事,你过得怎么样是你的事。你只需要对你自己的一切负责就行,没必要去模仿照搬别人的东西,那些都不属于你。



滚动资讯

热门文章