“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

来源:网络 浏览:25155次 时间:2019-09-23

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

人生是一条单行道,但是,这条单行道的轨迹是直线,是曲线,还是波浪线,不是规定好的,而是取决于当事人怎样画出自己人生的轨迹。

人生没有绝对的直线,多多少少都会有一些弯曲,但是,弯曲的多和弯曲的少,区别很大。一个在人生中总是犯错的人,和一个虽然犯错但却一直在修正自己人生的人,所走出的人生轨迹是不一样的。

即便不和别人的人生相比,就拿你自己来说,很多时候你对过去后悔的时候,对过去做假设的时候,也会明白,如果换一种方式,人生就会少很多弯曲。而这些觉悟,用来修正过去是不现实的,只能用来修正当下和以后。

可是,如果你有了反思,有了觉悟,却不想着修正当下和以后,总是妄图改变过去,那就会连带着你当下和以后的人生轨迹继续弯弯曲曲。

就像朋友阿帅在朋友圈里说的一样,“人生最大的悲哀莫过于后悔,莫过于失去之后才后悔莫及。”

他之所以会有这样的感慨,和他之前那段婚姻有关,剧情很简单:他和前妻离婚后又后悔了,一直想复婚却没有机会,等到终于有机会了,发现前妻已经再婚了。

概括是可以这样概括,但是具体到细节上的感受,就不是可以简单用言语概括的了,我们来具体看一下。

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

“得知前妻再婚了,我崩溃了!”

阿帅和前妻瑶瑶离婚之前,他总觉得瑶瑶幼稚不懂事,总觉得她不是个好妻子,不是个好儿媳,婆媳矛盾发生了,他也不会站在她那边。

在这样的心理作用下,有朝一日瑶瑶提出离婚的时候,他丝毫没有犹豫就答应了,用他当时的话来说就是,“她还好意思跟我提离婚,提离婚的应该是我才对!”

如果阿帅能够一直坚持这样的心态,也就不会有后来的悔恨。可悲的是,他并没能做到一直坚持。

很多人都会在感情方面犯这样的错误,总把自己看得太重,觉得妻子嫁给自己是高攀,觉得自己不可一世,觉得妻子跟自己离婚,肯定是妻子的损失。

人性的弱点在于,如果离婚之后马上遇到了新的感情,过得比以前幸福,往往不会后悔;但是,如果离婚后一直走下坡路,人在那种挫败和脆弱状态下,会不自觉地留恋过去,尤其会留恋那个曾经跟自己有过夫妻之情的人。

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

瑶瑶在跟他离婚之后就把他拉黑了,他也没当回事,甚至都不知道,觉得反正老死不相往来,没必要再联系。可是,当他之后过得不顺,后悔想跟瑶瑶复婚的时候,才发现自己被拉黑了。

这里要插一句题外话:拉黑和删除是两个概念,别人删除了你,你发送消息会失败,会提示你重新添加好友;但是,拉黑则是,你发消息之后,提示的是对方拒绝接收,她根本看都看不到。

也就是因为这样,所以阿帅虽然想复婚,但一直没有机会,一直联系不到瑶瑶。人在这种情况下,往往会寄希望于虚无缥缈的东西,觉得只要缘分未了,早晚还会遇到。

那之后,他每天都会给瑶瑶发信息,因为他总觉得瑶瑶不会那么狠心,肯定有一天会把他从黑名单里放出来的。

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

最后他发现自己被放出来,不是通过发消息得知的,而是在刷朋友圈的时候,发现瑶瑶的朋友圈对他开放了。他急忙点开去看,结果只看了最近的几条,就彻底崩溃了,因为瑶瑶把他放出来,不是要给他复婚的机会,而是告诉他,“我跟别人结婚了,我很幸福!”

瑶瑶的朋友圈并不是对他永久开放,只是临时对他开放那一天。当天,他发消息没得到回复,评论朋友圈也没得到回复,等到第二天再去看的时候,发现自己又被拉黑了,而这次拉黑,就再也没有放出来的可能性了,他彻底失去了瑶瑶:

『我想我可能这辈子都无法从那段感情中走出来了,人生最大的悲哀莫过于后悔,莫过于失去之后才后悔莫及。感觉自己像是被梦魇困住了一样,总是会想她,总是会觉得她很好。我没有心思去爱别人,也没有别人爱我,好像自己从失去她的那一刻起就开始受惩罚了。』

“前妻再婚那天,突然对我开放朋友圈,我看完之后,彻底崩溃了”

​离婚后,封闭自己的人,很难活得好!

看了上面阿帅的遭遇,有些人或许会说,“事实并不是他说的那样,那只是他自己自作多情而已,只是自己把自己困住了而已!”

是啊!问题不在于离婚,也不在于前妻再婚,更不在于他无法和前妻复婚,而在于他无法让自己从那段感情中走出来。可是,感情这种事,并不是所有人都能够理性对待,很多人都是越是感情不顺就越感性,越感性就会越矫情,矫情到最后,痛苦的是自己。

如果阿帅能够想通,能够接受失去,能够放弃过去,能够让自己重新来过,虽然他以前犯过错,但是改变之后,还是可以修正自己的人生轨迹的。但是,他并没有选择这样做,而是一直留恋过去,一直留恋前妻,一直让自己活在悔恨当中。

离婚后,封闭自己的人,很难活得好。心态崩了,会连带着整个人的外在行为都变得很负面,很混乱。用这样的混乱状态去对待自己的生活,人生轨迹势必会弯弯曲曲。

很多人在离婚后所受的惩罚,都是自我惩罚,都是自己跟自己较劲。这种事,需要取决于你自己能不能认识到问题的根本所在,能不能跳出自己封闭自己的那个圈子,跳出来就可以重新活过,如果跳不出来,注定会一直堕落。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

关于案例中那个留恋前妻的男人,你有话想对他说吗?



滚动资讯