我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

来源:网络 浏览:49747次 时间:2019-08-01

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

有些做婆婆的,在儿子的婚姻刚开始的时候就开始算计,要么算计自己的儿子,要么算计自己的儿媳,一切的出发点全都是出于自己的自私。

对于做儿媳的女人来说,被婆婆算计不可怕,可怕的是自己的老公跟着婆婆一起算计。儿媳被婆婆算计,老公出面阻止,用心维护婚姻,这是好老公。反之,如果儿媳被婆婆算计,老公跟着算计或者纵容默默算计,那就永远成不了好老公。

有些男人真的是烂泥扶不上墙,不想着靠自己的努力去争取一些东西,而是妄图通过结婚算计自己的妻子,图谋妻子娘家人的财产。这样的人,除非你娶了个傻子,否则你的诡计很难得逞。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

倩倩之所以和前夫果断离婚,就是因为认清了前夫和婆婆“算计心太重”的真面目,她不想继续“扶贫”,不想继续为婆家的贪婪买单,所以果断选择了离婚:

「我的前夫和婆婆自以为一直在我面前装好人就能把我当傻子,可是我不傻,我也就是婚前有点盲目,轻信了他们的花言巧语。

结婚后,他们着急索取,每个人都虎视眈眈盯着我娘家的财产,总是变着法儿地要钱,借钱,觉得我肯定能够一直源源不断地给他们钱。

当我感觉到婆家人有问题的时候,我就果断停止了扶贫,他们再问我要钱的时候,我选择果断拒绝,这时候更加认清了他们的真面目。

之前他们是通过装好人的方式要求我扶贫,而翻脸之后,变成了威逼利诱。面对这样一家强盗一般的人,我自然会选择离婚,不然一直留下去,最后我会被啃得渣都不剩。」

倩倩的前夫和婆家人都有很明显的恶意,所以才会导致婚姻最后走向悲剧。而另一种情况,婆家其他人有恶意,丈夫没有恶意,同样会让婚姻走向悲剧,比如下面这个女人所经历的那段婚姻。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

东林老师:

我上一段婚姻存在的问题跟您之前那篇文章中说的情况差不多,婆婆虽然没有直接张口要求我“扶贫”,但是却变着法儿地问我要钱。而且更可气的是,她还不是直接问我要,而是通过我前夫这个媒介变相问我要钱。

婆婆问我前夫要钱的借口总是如出一辙,要么是“你弟弟没钱用了,你拿点钱出来”,要么是“你妹妹最近手头紧,你拿点钱出来”。

我前夫是个懦弱的人,是个没主见的人,他不懂得反抗,每次婆婆下命令,他都会言听计从。而且,婆婆知道我家我管钱,所以还不忘提醒他,“问你媳妇要钱的时候,就说你要用钱,别说我要用!”

于是,他问我要钱的借口变成了“我朋友结婚需要随礼”“我朋友儿子办满月酒需要随礼”“我朋友曾经帮助过我,现在他有难处需要用钱”之类的说辞。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

最初我并不知情,以为他说的一切都是真的,所以每次都会把钱给他。直到有一天我无意中听到了他和婆婆的对话,婆婆又问他要钱,而且叮嘱他要跟以前一样换个借口,我才知道一直以来钱的去向。

我是嫁人,不是扶贫,我宁愿离婚,也不愿为婆家人的贪婪和自私买单。婆婆摆明了是因为自私和贪婪才会一次次变着法儿索取,我最讨厌这种婆婆,我最讨厌这种人。而我前夫,不懂得替我们的生活着想,一直纵容婆婆,这也是我非离婚不可的原因。

更可悲的事还在后头:我们离婚之后,前夫再婚了,可是,一切跟之前一样,婆婆依旧变着法儿索取,我那个没主见的前夫依旧去变相问妻子要钱,这样的婚姻,自然不可能长久!

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

他的再婚妻子比我要精明,很快就发现了事情了真相,结果大闹一场离婚,并且索取了一笔“精神损失费”。这还不算,他的再婚妻子跟他离婚之后,逢人就说前夫一家人是什么货色,以至于他们一家人都成了别人的笑柄。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮。他自己没什么能力,没什么钱,照婆婆那副自私劲儿,等于是让他养活他们一大家子人,完全不体谅他的死活,他如果一直这样,不拖垮他拖垮谁。

男人没主见真的很可怕,很可悲,很可怜,很可恨。他现在可能还不知道问题的严重性,等到他年纪大了还一无所有就知道怎么回事了。

我那个“没主见”的前夫,被婆婆算计了还不敢反抗,早晚会被拖垮

​男人对婚姻没主见,会让悲剧接二连三上演!

真正懂事的父母,真正为儿子着想的父母,不仅会对儿子养家管教,而且会以身作则把儿子培养成独立的人,这样有朝一日撒手人寰了,他才能活得游刃有余。

而那些愚昧的父母,不为儿子着想的父母,则只会把儿子当成利用的工具,不仅不懂得培养儿子的独立,还一心想着从儿子身上捞到好处。

上面案例中那个女人的婆婆就是这种愚昧的父母,她连自己的儿子都不当回事,自然不会把儿媳当回事。男人摊上了这样的母亲,如果自己不开窍,不懂得独立的话,一直活在母亲的支配下,这辈子注定活成废物。

而且,这样的男人注定婚姻不顺,要么结不成婚,要么结婚之后被自己的母亲毁掉。就像上面那个女人说的,他们早晚会被自己的母亲拖垮一生。

希望其他男人重视这个问题:你如果连自己的利益都无法维护,连自己的婚姻都不知道维护,一直被母亲牵着鼻子走,那你活着还有什么意思?如果你的母亲好,你多尽孝是应该的。可如果你的母亲明显是自私自利,那你还盲目地愚孝,那你的人生算什么?你这辈子为什么而活?到头来自己一无所有,没人管没人问,不觉得太可悲了吗?(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯