“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

来源:网络 浏览:35423次 时间:2019-12-11

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

很多人都希望被理解,被尊重,被认可,可是,不同人对这些东西的需求有待商榷。

有些人希望被理解,被尊重,是建立在自己能管好自己的基础上,自己按自己的方式去活,有自己的需求和期待,想让别人理解并尊重自己的需求和期待。

而有些人希望被理解,被尊重,则是希望别人无条件尊重自己,理解自己。

很明显,后面这种心理有问题。

很多人从小到大的过程中,或许都有过这样的经历:

跟父母一起生活的时候,自己想要什么,想做什么,却什么都不说,想让父母自动读懂自己的心理需求,父母读不懂的时候,就开始生闷气。

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

比如你跟父母一起逛街,看中了一双鞋,虽然有内心需求,很想让父母给你买,但你什么都不说,那父母怎么知道你想要那双鞋?结果最后没买,你就开始生闷气,完了被父母问及,还不说自己为什么生气,还觉得委屈,还觉得父母不懂你,这……让父母怎么懂你?

父母子女之间尚且会出现这样的问题,你和其他非亲非故的人在一起,更不要妄想别人能够读懂你的一切,这不现实。

哪怕是在面对爱情和婚姻时,也是如此,你不能老是让对方去猜。换做是你,你能在对方什么都不说的情况下,读懂对方的一切吗?别大言不惭说你能,你不能!

感情中的理解和尊重,很多时候是建立在“沟通和表达”的基础上,只有你把你的需求说出来了,对方懂不懂你,才会很明显。

下面这个女人离婚两次之后,才明白“表达”的重要性,希望你没有过她这样的经历,希望你不会走她走过的错路。

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

东林老师:

我结过两次婚,离过两次婚,最初是觉得自己命苦,觉得自己没有别人那么好运,但最后我发现并不是这么回事。

我经历的两段婚姻的状态都差不多,离婚的原因也都差不多,都是夫妻闹矛盾之后,不欢而散。

第一段婚姻开始了之后,我总感觉男人不懂我,不理解我,不尊重我,总是做一些让我不开心的事。

只要他做了让我不开心的事,我的脸色就会很不好看,就会生气。每次我生气了,他都会跟着生气,问我好端端为什么生气了。

而这样,就形成了一个恶性循环:明明是他惹我生气的,结果我生气了他还不知道错在哪里,还怪我没事找事瞎生气,由此我就更生气了,他也跟着更生气,结果就开始冷战。

对我来说这是个错的人,这是一段错的婚姻,他是我的丈夫,却读不懂我的心,我觉得这样在一起过一辈子,会把我逼疯。

跟他离婚后,我很快就开始了第二段婚姻。可是,让我没想到的是,其中存在的问题跟第一段婚姻中存在的问题很相似:他总是惹我生气,对我的陪伴太少,完了我生气了还不知道哄我,不知道改变。

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

我的第二任丈夫比第一任丈夫好的地方在于,他没有用那种“随便你,爱生气不生气”的态度对待我,而是每次都问我怎么了。包括最后离婚的时候,他还给了我忠告,由此也让我明白了我真正想要的老公是什么样的:

『虽然我一直不知道你想要什么,虽然我一直不知道你为什么会生气,但我想告诉你的是:“你不说,我怎么知道你想要?”

希望你以后在对待婚姻的时候,能够懂得“表达”,能够懂得和你的另一半“沟通”,很多事只有摊开讲明白了,才知道问题出在哪里,才能有针对性地去解决。

而我们之前在一起时的状态却是:你一直不说你想要什么,所以我一直都不知道你想要什么;你只知道生闷气却不说为什么生闷气,所以我根本不知道原因,我甚至不知道我做错了什么。

既然结了婚做夫妻了,彼此就不该互相藏着掖着,这样真的没有意义。明明说出来就好了,为什么非要玩猜猜猜的游戏呢?』

他虽然没有言辞很激烈地骂我,但是他的这番话却让我清醒了。

他说的没错,一直以来,我确实不懂表达 ,不懂沟通,一直都在跟男人玩猜猜猜的游戏,结果就导致彼此之间一直有一道屏障。​离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚。

“离婚两次才懂,我的婚姻观一直是错的,希望现在明白还不算晚”

​婚姻中,懂得表达和沟通很重要!

上面那个女人所总结的问题,想必很多人看了之后会很熟悉,因为很多人在对待感情时都跟她一样,一直在玩猜猜猜的游戏。

绝对地说“男人读不懂女人的心思就是不爱”,是不准确的:

如果你表达过你的需求,跟男人有过沟通,他还是知错犯错,总是惹你生气,总是不懂你,那肯定是不爱你的。

但是,如果是你自己从来没有表达过,从来没有跟男人沟通过,只知道生闷气,问你你也不说原因,那就不能绝对地说男人不爱你。

很多时候男人在面对你无缘无故生闷气时,他也会困惑,完全不知道自己做错了什么。这时候他说他错了,你又逼问他哪错了,他说他哪都错了,你又继续生气,这样循环下去,有意义吗?

没有无缘无故的美好爱情和婚姻,很多美好的爱情和婚姻都是磨合出来的,而磨合的过程中,就总是会用到“表达和沟通”。男人女人都一样,你只有表达了你的需求,你的爱情观,婚姻观,这样才能让对方心里有数,遇到问题了也能很容易看到问题出在哪里,才能顺利解决问题。

希望其他人能够多注意这种问题:对于女人来说,偶尔用那种生闷气的方式治治男人,不是不可以,但是只能是偶尔,如果你一直这样,男人一直猜不透,他一旦不想猜了,放弃了,对你来说也是莫大的损失。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你在感情中,懂得表达和沟通吗?



滚动资讯