男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

来源:网络 浏览:35134次 时间:2020-04-04

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

我讲#情感故事#给你听,你要乖哦~

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

前几天有个朋友问我,“东林,最近大家都在弄个税汇算清缴,你弄了没有?”

我告诉他还没弄,系统老是开小差,他接着开始诉苦,“真是太没天理了,别人都是退税,我竟然要补税,我去年都已经交了十几万的税了,竟然还要让我补几万的税,加起来差不多要交二十万的税!”

我当他“滚”了,这哪是诉苦,分明就是炫富。收入低的人才退税,收入过高的人才补税,交了十几万的税,再补几万的税过二十万,年收入少说也有100多万,竟然好意思跟我诉苦!

我本不想聊这件伤心事,怎奈今天有个读者说了类似的事,所以还是聊聊吧!我们来听听那个读者说的有关“补税”的事具体是个什么情况。

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

东林老师,您好:

最近大家不都在弄那个个税汇算清缴嘛,我老公也申报了,要补好几万的税,总共加起来,他去年交了20多万的税,比我一年的收入还要高。

我说的这个老公,不是原配,而是再婚的老公,我之前离过一次婚。之所以说补税这个事,是因为我前夫发的一条朋友圈:“我再婚了,老婆年薪20万!”

他这条朋友圈是专门发给我看的,应该是只有我可以看见,因为我问了其他人,都看不到他这条朋友圈,所以他明摆着是在向我“炫耀”。

人不犯我我不犯人,他非要这么玩,我只好在下面评论:“有什么了不起的,还没有我老公交的税多,我也再婚了,老公年薪100多万!”

估计是我的评论打了他的脸,他紧接着就把我拉黑了。

那么多年过去了,他还是原来那副死样子,总是炫耀自己,总是打击别人,每次打击别人反被打脸的时候就翻脸,我们当初离婚就跟他身上存在的这种问题有关。

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

我爸妈手里有钱,但是为了防止被别有用心的人算计,他们从来没有向外人透露自己的资产,包括在我结婚这件事上也很保守,没有露富,因为他们不想跟婆家有利益纠缠。

我前夫那个蠢男人不知情,认为我们家很穷,没有他们家有钱,于是就总是看不起我爸妈,见我爸妈的时候,完全没有晚辈见长辈该有的礼数。

他看不起我爸妈,渐渐地也看不起我,总是说我占了他们家便宜,只要一吵架就说房子是他们家买的,说他们娶我花了多少钱,说他们家吃了多少亏。

我爸妈知道后,一气之下给我买了套房,跟我前夫说,“你们搬到新房里去住吧!以后别再提买房的事,在一起好好过日子就行!”

结果这件事惹恼了我前夫,他觉得自己丢脸了,于是就跟我提离婚。当时我们的感情已经很脆弱了,他提出离婚,我没怎么考虑就接受了,因为感觉他屁事儿太多。

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

离婚后嫁给我现在的老公,刚开始时他手里没钱,但随着时间一天天过去,他赚的钱越来越多,他非但没有因此飘飘然,还说这都是我的功劳,因为我旺夫。

单纯从他说这些话的态度,就可以证明他比我前夫要好,因为我前夫从来没夸过我什么,总是搞得向我欠他的一样。

我以为我和前夫再也不会有瓜葛,谁知道他高攀上一个年薪20万的女人之后又开始骚扰我,搞得好像他娶了那个女人之后就比我高一等一样,结果却再次被打脸。

虽然我很讨厌他,但我真心希望他别跟他现在的老婆玩那一套,不然,并不优秀的他,总是一山望着一山高,早晚有一天会搬起石头砸自己的脚。

男人发朋友圈炫耀妻子年薪20万,前妻评论:还没有我老公交的税多

​东林夕亭情感建议:

很多女人看了上面那个女人说的她前夫的问题之后,应该都会觉得他那种人让人反感,讨厌。

如果他自己很优秀很了不起,看不起别人还多少可以理解。可问题是,他自己并不怎么样,却总是看不起这个,看不起那个,因此一次次被打脸,还好了伤疤忘了疼,真的太不是东西。

再说了,真正优秀的男人,极少会看不起别人,因为他的优秀与别人无关,别人的不优秀也他无关,彼此互无关联,所以他们不会动不动就作妖,不作妖自然不会被打脸。

女人如果摊上了案例中那种丈夫,真的还是早点离婚的好,不然他自己不怎样还看不起你,不光会跟你闹矛盾,而且早晚有一天会背叛婚姻,因为这种人骨子里总想高攀别人,认为自己那么优秀,不高攀有钱人就太可惜了。

但问题是,这种人能高攀得上有钱人吗?几乎不可能,能让他高攀上的人,其实也并不怎么样,因为真正优秀的人,有钱的人,根本看不上他这种人。

文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

你老公有嫌弃过你和你娘家穷吗?



滚动资讯