离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

来源:网络 浏览:49679次 时间:2019-05-19

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

有些女人对待婚姻“义无反顾”是一种有准备的决心,而有些女人对待婚姻“义无反顾”是一种盲目的冒险。

虽然说所有的婚姻都有“冒险”的成份,但有些女人冒的险有点大,是一种无法承受后果的冒险。

那些结婚前自愿降低要求的女人,她们并不是傻,而是心里有准备,能够确定男人值得自己这样做,能够确定男人就是自己的“退路”,所以才会那么爽快。

那些结婚前盲目降低要求或者盲目对男人言听计从而降低要求的女人,就有点对自己不负责任,是一种没给自己留“退路”的表现,一旦最后婚姻出了问题,没有退路的你,也只有后悔莫及了。

那些结婚前什么要求都不提,觉得这样才伟大,才能彰显自己结婚诚意的女人,是真的傻。尤其对于没有任何资本的普通女人而言,你婚前不提要求,婚后肯定就没有退路,一旦离婚,你将一无所有。

对女人来说,你在婚前提的彩礼,房子等等之类的要求,并不仅仅只是考验男人的诚意以及让婚姻有仪式感,你早晚会明白:女人婚前提的这些要求,就是你婚后的“退路”。

这个问题,那些婚姻幸福以及未婚的人可能体会不到其中的利害关系,而那些经历过离婚的女人,因为没有退路而身陷困苦的女人,对其中的利害关系就深有感触。

小霞就是一个婚前没提要求,离婚后没有退路的人。她在离婚后跟那些未婚女人在一起谈论婚姻的时候,总是不忘提醒她们:男人婚前有下面这四种表现,就别嫁了:

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

一、斤斤计较

「一个男人如果恋爱时跟你保证地很好,但面对婚姻了又总是对你提的要求斤斤计较,这样的男人最好不要嫁。

我就是个先例,我们在很早之前就开始商量结婚的事,我并没有提什么无理要求,全都是跟他商量着来。那时候,他总是满口答应,看起来很爽快很大方,这就让我误以为他是好男人,直到谈婚论嫁了才看清他的真面目。

我们本来说好的按我们的约定去执行彩礼,买房等等事项,可是结婚前他又变卦,说我们之前约定的不合理,不应该搞那么多“形而上”的东西。

我问他哪里不合理,他开始偷换概念,斤斤计较说他平时对我有多好,说为我花过多少钱,说他付出地远远比我多,说他已经付出了那么多,结婚就不该再出那么多钱。

我明明对他这种斤斤计较的行为很不爽,可是我却没有坚持自己的立场,以至于酿成了最后的悲剧。这种斤斤计较的男人都不是真的爱你,一旦结了婚,你就知道自己之前有多傻了。」

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

二、背弃约定

「前面所讲的他妄图用斤斤计较的方式让我降低对婚姻的要求,其实是一种背弃约定的行为。我本应该坚守约定的,本不应该妥协的,但我当时觉得“箭在弦上不得不发”,于是就被动地跟着他一起背弃了约定。

我本以为自己妥协嫁给他之后,他能对我好一点,可结婚后才发现,他并不是只在我们结婚前背弃约定,我们曾经对婚姻的规划以及他自己承诺的东西,一样都没有兑现。

我对他提要求,跟他吵架,包括好声好气跟他沟通,都没用。时间越久我越感觉自己被骗了,感觉他之前对我的所有好都是骗婚。他或许就觉得只要我嫁给他了,就必须永远受他支配。

一直闹到最后离婚了,我反复审视我们的那段婚姻,才认识到:女人不该忽略男人的细节行为,背弃约定这种事听起来可能只是小事,但有一次背弃约定,就会有第二次第三次,当一个男人无法兑现跟你约定的所有事情时,你都会活得很痛苦。」

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

三、空头支票

「离婚后,我跟很多跟我有同样遭遇的离婚女人一起聊过,她们中的有些人比我的遭遇更惨。

我所经历的只是男人“斤斤计较”和“背弃约定”两个问题,而有个女人所经历的更是一种骗婚。男人在婚前倒是没有斤斤计较,也没有背弃约定,也答应了女人提的彩礼要求,但却说要婚后兑现。

那个男人说的是,“既然你说彩礼是诚意,那我也需要你的诚意。你嫁给我,彩礼一分不会少。但你没嫁给我之前,我无法放心地把彩礼给你。”

这种开“空头支票”的男人真的不应该嫁,很明显是“空手套白狼”的做法,他们就想一分钱不花就娶到媳妇。在他们看来,只要把媳妇娶回家,就可以用各种方式赖账。

那个女人自始至终都没有拿到彩礼,最后离婚了也什么都没得到,相比我而言,她更惨。」

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

四、着急买房

「还有一个女人摊上了一段“扶贫式”的婚姻,本来她体谅男人没钱买房,不惜把自己和父母的存款拿出来,说跟男人一起买房结婚。结果男人拿到钱之后,自己偷偷以个人名义买了房。

那个女人当时没想太多,结婚后一直在为婚姻付出,为房子付出。直到最后被离婚了,关于房子那部分的离婚财产归男人所有时,她才猛然认识到男人婚前偷偷以个人名义买房是何用意。

可以说,离婚后的她,没有得到任何财产。而且之前她自己和父母拿出的买房的钱,虽然男人说会还,但一直都没还,要求了就还一点,不要求就当作不知道。

我自己的悲惨婚姻,加上我认识的那些女人的悲惨婚姻,让我认识到:女人对待婚姻,真的不能太傻,真的不能心慈手软,不然你婚前不给自己“退路”,万一离婚了就会一无所有。」

离异女给未婚女的忠告:“男人婚前有这四种表现,就别嫁了”

​上面小霞给未婚女的这四点忠告,虽然个别细节可能有失偏颇,但从整体来说,还是有参考价值的。

前面我们提到了,女人在婚前提的所有要求,都是你婚后以及离婚后的“退路”。这些所谓的“退路”,只要你不提过高的要求,只要是切合实际的合理要求,你都应该提出来,都应该要求男人兑现,否则真的不该嫁。

小霞所提到的那四点,不管是对物质的要求还是对男人本身的要求,对女人来说都是“退路”,如果无法确定男人是退路,也无法得到物质方面的退路,这样的婚姻自然没必要开始。

有些男人可能会有意见了,觉得女人在婚前提的要求会让自己背负很大压力。但现实中的婚姻就是这样的一种状态,你想一分钱不花就结婚,很不现实。

从女人的角度来说,婚前提的要求是“退路”,而从男人的角度来说,接受女人提的要求是一种“投入”,只有投入了才会有“产出”,彼此你情我愿按照约定结婚,才会产出幸福的婚姻。

从婚姻的整体来看,不管婚前彼此之间是以一种怎样的“条件”结婚的,两个人只要都用心对待婚姻,那婚前的所有条件都可以汇合到一起成为你们的共同财富。但并不是所有的婚姻都会是这样的结果,女人在婚前给自己留“退路”,就是为了避免遭遇不好的结果。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯