净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

来源:网络 浏览:48546次 时间:2020-12-05

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

01

有句话说,有恩不报非君子,有仇不报枉为人,讲的是恩仇都应该做个了断。

而事实上,这句话有时候并不是那么合理,因为有些事情不是你的能力所能驾驭的,还有的事情,完全不值得你去报复。

人活着,要懂得衡量利弊,对你不利的事,不做也罢。就拿上面提到的报复来说,如果你这样做的后果,只是伤及别人的一点皮毛,但是却让自己损失惨重,就不划算,这种事有时候不做也罢。

有些人之所以做不到这样,是因为心中有这样一种执念:觉得如果有仇不报,就过不了自己心里那道坎。

这种执念有时候要不得,除非你神智清醒,知道自己在做什么,而且有能力驾驭你想做的事,否则,如果只是一些无关紧要的恩怨,还是不要让有自己的执念让自己变得盲目为好,否则只会对你自己不利。

就像有些人在婚姻中遭遇背叛之后,并不一定非要报复或者怎样,对你不利的事,真的不做也罢。

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

02

阿珠就是个比较想得开的人,她当初在婚姻中遭遇背叛以后,就没有选择报复。虽然她很想报复,因为心里不服气,不服输,但最终还是从利弊的角度,做出了对自己有利的选择。

她在结婚前,就对前夫阿皓的背叛有所耳闻,也就是在跟她恋爱之前,他背叛过别人。即便如此,她还是选择跟他在一起,原因有二:其一,阿皓信誓旦旦说不会背叛她,她选择相信;其二,阿皓的条件不错,她觉得跟了他,至少不会过苦日子。

每个人对婚姻做取舍的方式不同,有些人不会允许很明显的问题出现,而有些人则像阿珠一样,明知道有问题,但还是愿意试试看。

有试试看心理的人,要提前想好愿赌服输的道理,不然如果你只想赢不想输,输的时候会让你很不好受。

阿珠当时就没有做好愿赌服输的心理准备,以为自己会是个例外,结果却大失所望。

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

阿皓跟她结婚以后,对她是好,但是都是有条件的好,而且并非出于善意:他要求阿珠辞职做家庭主妇,表面上看,是不想让她辛苦工作,只要坐享其成就好,实际上是在告诉她,“既然我为你付出了那么多,你就应该少管我的闲事!”

他的闲事,指的就是背叛婚姻,而且是明目张胆的背叛,觉得既然自己为妻子付出了,妻子就算亲眼看到自己背叛,也应该装聋作哑。

对于“只想赢不想输”的阿珠来说,她当然做不到装聋作哑,而做不到就意味着她违背了阿皓的意愿,于是,阿皓就是要故意惩罚她一样,先是玩起了阳奉阴违的把戏,接着就开始冷落她,故意跟别人一起生活,想通过这种方式让她示弱。

当时阿珠闹过,闹得很多人都知道,最后无奈之下选择离婚,虽然看似很被动,但却阴差阳错做对了决定。

她在离婚后之所以没有选择报复,是因为她发现了这样一个事实:

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

『跟很多因为遭遇背叛而离婚的女人一样,我在刚离婚的时候,也想过报复前夫。之所以没有落实到行动中,有两个原因:

一来,我思考怎样报复他时,想到报复他会引发的事情时,意识到这样做对我不利,因为我没有报复他的资本,我是净身出户离婚。

二来,我听说他的人生开始走下坡路了,认识他的人,认清了他渣男的真面目以后,知道他为了别人抛弃我之后,对他嗤之以鼻,同时也对那个女人嗤之以鼻,这就导致那个女人对他意见很大,二话不说就跟他闹,最后报复了他。

可以说,净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫。我被打回原形,只是没有钱了,而他被报复以后,不仅没有钱了,名声也臭了,别人不可能像同情我一样去同情他,已经人到中年的他落得如此下场,可悲可叹!』

净身出户离婚后,虽被打回原形,但最可悲的不是我,是我前夫

03

如今距离那段婚姻已经过去有一段时间了,阿珠再次提及往事的时候,总结了这样的经验:

『面对男人有二心,“不纠缠”才是善待自己。虽然这句话可能不适用于所有女人,但一定适用于跟我的经历相似的女人。如果你没有资本和能力报复男人,如果你能看到男人是在执迷不悟,完全不需要纠缠,不需要花费时间和精力去报复他,因为这样对你自己不利,本来就没有资本的你,让自己陷入更为凄惨的境地以后,往后的日子不太好过。』

或许有人不认同阿珠总结的经验,没关系,总会有人认同,因为总会有人懂得衡量利弊,不会冲动之下做出对自己不利的事。

背叛婚姻这种事,可大可小,关键看你自己怎样定义,以及当时身处怎样的处境。

如果你认为这是天大的是天大的事,觉得如果不让男人受到惩罚就不解气,那你就去解气,但前提是,你要有惩罚男人的本事和能力,要能驾驭这种事才行,否则行不通,这种事不是一句鱼死网破就可以解决的事。

除了上面那种定义以外,你完全可以将背叛定义为无关紧要的事,反正事情已经发生了,与其纠结两个人之间的恩怨,倒不如好好替自己考虑,你能全身而退,你能留好退路,你能过好以后的生活,比惩罚男人有意义得多。



滚动资讯