独居青年最怕悄无声息地死去 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 趣闻 » 文章详细

独居青年最怕悄无声息地死去

来源:网络 浏览:8365次 时间:2020-09-19
独居青年最怕悄无声息地死去

9月16日,年仅36岁的台湾艺人小鬼黄鸿升不幸去世。警方通报的死因是在浴室摔倒,无人发现救治。

独居青年最怕悄无声息地死去

2019年8月,首届新概念作文大赛一等奖得主、知名网络作家“格子里的夜晚”(原名刘嘉俊)因突发心脏病去世,年仅39岁。相关报道称,因为独居家中,“格子里的夜晚”在逝世10天以后才被发现。

这些新闻引起网友们惋惜之余,也不免让人后背发凉,因为独居的当代年轻人越来越多了。

根据民政部数据显示,截至2018年,我国独居成年人超过7700人,预计2021年独居的成年人将达到9200万人。调查数据显示,仅90后这一代人中就有近8成曾有过独居生活经历,平均独居时长为2.2年。

来自美团的数据也显示,2018年上半年,北京、杭州、南京、上海和深圳的外卖单身用户占比超过60%,其中北京的单身狗数量最多,高达73%。

独居青年最怕悄无声息地死去

不仅仅是中国,世界范围都掀起了一股独居风。克里南伯格的《单身社会》中也提到,美国的独居人口也有3100万人之多,占美国总人口的七分之一。日本、韩国的独居情况更加严重。

大多数的时候,独居青年是很幸福的。当代年轻人更加爱独立和自由,独居生活能让他们的生活自由不被打扰,也不用照顾其他人的生活习惯,能有自己的隐私和空间。

独居青年最怕悄无声息地死去

可是孤独感仍然是独居青年不可避免的问题。亚里士多德说过,人是一种社会动物,即使过了2500年的今天,我们的社会动物属性依旧没有改变。当独居青年脱离了家庭的时候,总有一些时刻让他们感到孤单。

今天就来聊聊:

你经历过的独居最无助的瞬间。

请以#周末考+独居#

点击进入「哎呀我兔商店」

男朋友总发可爱的表情包,是出轨了吗?

女孩子胖点怎么了?



滚动资讯