离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

来源:网络 浏览:49686次 时间:2020-10-26

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

01

每个人的人生,整体上都是一路向前的状态,就算你不想往前走,也会被时间,生活和年龄拖着往前走,就算你不去刻意领悟人生,也会慢慢明白很多事。

换句话说,每个人活着都在不断成长,都在经历一个从青涩到成熟的过程。

在这个过程中,拔苗助长肯定是不可行的,让一个没有觉悟的人去做他觉悟范围外的事,会搞砸;该成熟的时候不让自己成熟,也是不可行的,你会因此错过甚至弄丢对你重要的人。

有些人之所以在失去了爱情或婚姻之后才追悔莫及,就是因为错过了“觉悟”的最佳时机,明明在对的时间遇到了对的人,但是却身在福中不知福,甚至把对的人当成是错的人,如此一来,等到以后再也遇不到那么好的人,再拿眼前人和过去的那个人做对比的时候,悔恨的感受就会油然而生。

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

02

如今的阿雷,之所以留恋前妻小娟,之所以很想跟前妻复婚,就是因为他开始后悔了,他意识到自己当初不该跟小娟离婚,更不该任由自己的母亲欺负小娟。

当时的他虽然欣然同意了小娟家提的结婚条件,虽然把彩礼和房子等该兑现的东西都兑现了,但他的思想觉悟还停留在旧观念的层面,即便没有说过结婚对自己不公平,但从他之后的表现来看,他就是认为对自己不公平,觉得只是自己家花钱,太不合理。

如果他的母亲不掺和他和小娟的婚姻,他慢慢成熟了之后,也不会因为钱的问题跟小娟闹矛盾。只可惜,他母亲的觉悟也不高,非但认为自己家花钱吃亏了,而且打着小叔子结婚的名义,想把钱要回来一点,觉得这样才能让自己心理平衡。

他母亲去找小娟要钱那一天,他从一开始就知道,故意躲在房间里不露面,听到母亲跟小娟说了“小叔子买房缺钱,你单独出30万”这句话之后,他甚至把门反锁了,小娟向他求助的时候,他假装睡着不应声。

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

婆媳俩因为钱的问题吵了起来,吵到后来,婆婆明确表明了自己的心思,说如果小娟不给小叔子买房,她只好考虑让阿雷跟小娟离婚。

此时的小娟依然敲不开门,气得她直接破门而入,把阿雷从床上揪了起来,要求他必须表态。因为当时的阿雷跟母亲的观念一致,所以他的态度自然不会被小娟接受,最终的结局毫无疑问是离婚。

当时他和他母亲都坚定认为失去小娟没什么,觉得反正好女人多的是,重新再娶一个就是了。可悲的是,再婚容易,可是再想娶到跟小娟一样的人,却没那么容易。

阿雷刚再婚的时候,对这个事实认识得还不够深刻。不过,随着婚姻一天天深入,随着婆媳矛盾和夫妻矛盾渐渐加深,随着孩子出生之后他的压力越来越大,他渐渐就开始后知后觉了:

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

『离婚五年,我超想跟前妻复婚,虽然我现在是已婚的身份,虽然我留恋前妻也算是对妻子的背叛,但我真的受够了当下的生活。很多人都说,我老婆跟我生了一儿半女,是应该感恩,但我想说的是,别人不是我,无法对我的生活感同身受。

我现在的老婆表面上看起来是很不错,可事实上,她根本不懂得体谅我的辛苦,理所当然认为我为她付出一切都是天经地义。在这方面,我的前妻要比她好很多,至少我前妻会感恩我的付出。只可惜,我前妻已经再婚了,我们此生注定无缘,好无奈!』

他说他跟前妻最后一次互动,是在她的朋友圈。他感慨他们注定无缘的时候,把前妻的朋友圈从头到尾翻了一遍,当看到她曾经发的“女人的人生,是从离婚开始的”这条朋友圈之后,他默默点了个赞,结果,前妻回应他的方式是拉黑。

离婚五年,我超想跟前妻复婚,可惜她已经再婚,我们此生注定无缘

03

很多人都有过阿雷的那种经历,不仅仅是婚姻,其他事也是一样,在该觉悟的时候不觉悟,在该珍惜的时候不珍惜,往往都会在失去之后追悔莫及。

其实,有时候遗憾也算得上是人生的一种常态,不管你是否承认,当你有遗憾的时候,都可以用这种观点宽慰自己。

当然了,宽慰自己是在你追悔莫及之后,这样能让你的内心多少好受一点,并不等于说我们非要去刻意制造遗憾。能避免的遗憾肯定要尽力避免,这就牵扯到一个人是否用心对待自己的人生,是否有远见。

就拿案例中的阿雷来说,他当时跟小娟在一起生活时,做不到用心吗?理解不到婆婆的要求很过分吗?想不到失去婚姻之后有可能后悔莫及吗?他肯定可以做到并做好这些工作,只是,他没有引起重视。

这就是避免遗憾的关键,你能在人生的每一个阶段都用心,你能认真对待跟自己有关的所有人和事,虽然无法把所有事都做得完美,但肯定可以规避掉很多问题。问题少了,遗憾出现的可能性自然会变小。

希望其他人能引以为戒,如果你有过阿雷的那种经历,不用我说,你也应该知道今后你应该怎么做;如果你没有过阿雷的那种经历,希望你不要让他的那种人生状态出现,结了婚之后就认真对待自己的妻子和婚姻,你用心对待了,做了你该做的事,能够无怨无悔,就算离婚了,你也不会留下遗憾。



滚动资讯