离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

来源:网络 浏览:20671次 时间:2019-04-15

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

每个女人对婚姻都有自己的理解,每个女人对婚姻都有自己的期待,只是,有些女人的理解和期待是自己的,有些女人的理解和期待是别人的,是道听途说的,是人云亦云的。

对婚姻有自己的理解和期待的女人,知道自己最想要的是什么,不仅有明确的婚姻观,而且有明确的择偶标准,遇不到不合适的绝对不嫁,嫁错人了会及时止损。

对婚姻没有自己的理解和期待的女人,她们不知道自己想要的是什么,没有属于自己的婚姻观和择偶标准,不知道什么叫合适,总是会糊里糊涂嫁错人,过不上幸福的生活。

婚姻到底是什么?你需要有你自己的理解,就算你参考别人的理解,最终也得转化成自己的理解。不然的话,别人追求什么你就追求什么,别人得到了幸福,你却很难得到。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

“再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么”

甜甜在第一段婚姻之前,根本不知道婚姻是什么。经历了一段婚姻,她依旧对婚姻一知半解。

有人把不懂婚姻归结为年轻,其实这是逃避责任。年轻不足以成为你不懂婚姻的借口,你不用心去理解,不用心去感受,才是最大的错误。

甜甜当初和前夫阿辉结婚时,年龄已经不小了,但对婚姻的认知却很模糊。她对婚姻的理解就不是自己的理解,而是别人的理解,别人怎样对待婚姻,她就照葫芦画瓢。

表面上看,她是跟别人一样结婚了,该有的东西也都有,但是她始终很迷失,不知道婚姻为何物,感受不到幸福,心情总是阴晴不定:

有时候感觉或许所有人的婚姻都是这样,凑合着过就行了。

但有时候她又对现状不满,对男人不满,对自己不满,看什么东西都不顺眼。

因为她没有自己的理解,所以她无法去定义婚姻,无法去定义幸福,无法去正视婚姻以及男人存在的问题。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

事实上,阿辉不是个好男人,也不是个好丈夫。这一点,如果甜甜有自己明确的婚姻观和择偶标准,她肯定早就发现了,肯定不会嫁给他。可就因为她没有主见和原则,糊里糊涂就嫁给他了。

后来婚姻中出现了背叛,出现了婆媳矛盾,她不知该如何应对,一直被生活拖着走,拖到最后,落得个被离婚的下场。

她不明白,为什么自己跟别人一样结婚,最后离婚的却是自己?

之后或许是因为想得多了,想得深了,把自己的那段婚姻和别人的婚姻做对比了,她才对婚姻有个浅显的认知:好的婚姻,不仅要有个好妻子,还要有个好丈夫。

她的第二段婚姻是在离婚三年之后开始的,当时的她依旧对婚姻没有太清晰的认知,不过,好在这一次她遇到了一个好男人。

第二段婚姻的幸福让她明白了婚姻是什么,她总结了三点:

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

一、婚姻等同于“家”

婚姻由妻子和丈夫两个人组成,它不仅是两个人的共同财产,而且:真正的婚姻等同于“家”。

一段婚姻如果不能让你有“家”的感觉,那就是没有意义的婚姻。

真正有意义的婚姻,会让你觉得两个人所营造的空间,永远都是个“港湾”,不管你受了多少委屈,不管你在外面多疲惫,回到那个“家”当中,都能放松身心。

我在上一段婚姻中从来没有过这种感觉,但再婚嫁给现在的老公之后,我感受到了“家”的感觉,我觉得很幸福。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

二、安心就是“幸福”

对女人来说,最有意义的婚姻是有个好丈夫。

在我看来,好丈夫就是,“不管他在不在我身边,我都很有安全感。”他对我的爱不管是有形的还是无形的,我都欣然接受,都感觉踏实安心,这对我来说特别重要。

以前我觉得所有男人都一样,现在才知道,男人和男人是有区别的,至少我现在的老公跟我前夫就不一样,我现在的老公才能称之为好丈夫。

有好丈夫才能有好的婚姻,又好的婚姻才能有“家”的感觉,这一点和上一点是密不可分的。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

三、好的婚姻,是互相成全

一个人活在这个世界上,如果没有价值,没有意义,那就不会幸福。

婚姻于我而言,是互相成全,是彰显彼此的价值,是一种人生的意义所在。

我愿意做个好妻子,他愿意做个好丈夫,这样的两个人结成的婚姻才不是搭伙过日子,才会有幸福感。

有了孩子之后,我更是对婚姻所带来的意义理解深刻。婚姻让我觉得自己有价值,能让我发挥我的价值,能得到老公的认可,人世间最顺心的事莫过于此。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么,虽然相较于别人来说可能有点晚,但对我自己而言,我不嫌晚。

幸福的婚姻虽然迟到了,但它没有缺席。我一直以为我是个运气很差的人,一直以为自己不被上天善待,现在我才知道,我也是有好运气的,我也是可以被善待的。

离婚三年,再婚嫁给现在的老公,我才真正读懂婚姻是什么

​甜甜是在再婚得到了幸福之后,拿两段婚姻做对比,那现在的老公和前夫做对比之后才读懂婚姻是什么,对已经得到幸福的她来说,当然不算晚。

不过,对于其他女人而言,你要做的不是羡慕她的幸福,而是从她的感悟中反观自己:

你可以问问自己是否知道婚姻是什么,问问自己对婚姻有没有真正属于自己的理解。

不要理所当然地说自己知道婚姻是什么,不要想当然认为自己对婚姻的理解就是自己的理解,深入地去想一下,你才会有新的发现。

不知道婚姻是什么不要紧,但你要知道:婚姻对你来说,意义是什么?你想要什么样的婚姻?你想要婚姻给你带来什么?你想嫁给什么样的人?你该在婚姻中扮演什么样的角色?

能从自身的角度出发一一解答这些问题,你自然也就知道婚姻是什么了。上面甜甜说的那三点,你也可以参考,对比一下是否跟自己理解的一致,如果不一致,你的理解又是什么?多点思考,多点明确,你才能知道自己想要什么,才更容易得到你想要的幸福。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯