95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”

来源:网络 浏览:49931次 时间:2019-05-18

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”

在很多人的固有认知中,觉得人的“成熟”和“年龄”呈正相关,觉得一个人只有到了一定年纪才会活得明明白白。

这种想当然的观念,并非全都切合实际。很多时候,“成熟”和“年龄”并不成正相关:有些人年龄虽大,但很不成熟,对很多事的理解很肤浅很幼稚。有些人年龄虽小,但很成熟,对很多事的理解一针见血。

尤其是女人对待感情的时候,“成熟”与否,能够起到不同的效果。举例来说,如果你很普通,却妄想一步登天,妄想躺在家里就能“天上掉馅饼”让你成为贵妇,那你也只能痴心妄想,因为太不现实。

昨天跟小X聊天的时候,她提到自己的写作经历,提到接下来要写的新书,说就算写那种“总裁文”,也不会传达那种烂俗的,不切实际的价值观:

「有些小说给女主的设定就是个“废物”,愣是让一个霸道总裁爱上一个废物,传达一种“女人什么都不干就可以一飞冲天”的错误价值观,这是很不符合现实的,很容易把人教坏,很容易让一些女人想要“不劳而获”。」

她所说的这个问题是个很严重的问题,确实如她所说,很多烂俗的小说,影视剧会传达一种不切实际的错误价值观,明白人能一眼看穿,但很多心理不成熟的人则会深受其害。写这些文章的作者都该千刀万剐,因为他们根本不具备一个作者该有的职业素颜和社会责任感,是一种严重破坏社会和谐的行为。

小X身边就有个朋友小Q被那种垃圾作者传达的错误价值观给洗脑了,完全不懂得爱自己,完全不懂得培养自己的内涵,想当然地认为靠所谓的“颜值”“套路”和“卖弄风骚”就可以换来高大上的爱情。

小Q的可悲之处在于,她是个90后,竟然还没有95后的小X活得明白。

95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”

“他爱上别人了,我该如何挽回?”

小Q是个普通女人,自从听信了那些不切实际的言论之后,就肤浅地只关注自己的表面,病态地“化妆”“减肥”“炫富”。她的朋友圈里发的所有东西都只是在“炫耀”,在推销自己,她自己认为这样就能被好男人看中,而实际上只是把自己当做商品在“卖”。

她确实靠着自己的“炫耀”得到了爱情,但是靠这种烂俗的伎俩得到的爱情,没有任何含金量可言,从一开始就只是逢场作戏,各取所需,因为:真的好男人,是很鄙视这种“低级”女人的,根本不会去爱。

她的那段爱情只持续了两个月不到就分手了,准确来说是被分手,那个男人爱上了别人。而她根本认不清其中存在的问题,还一直缠着小X问,“他爱上别人了,我该如何挽回?”

小X好心好意告诉她,“你不该挽回,应该果断放手!”

可是,对于病入膏肓的小Q来说,她觉得小X什么都不懂,觉得自己不该放弃,应该更加“炫耀”自己,觉得这样才能让那个男人后悔,才能让那个男人重新回到她身边。

结果不难想象:一个“低级”的女人被一个“低级”的男人抛弃了,女人妄图用更“低级”的方式去挽回男人,只会自取其辱。

95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”

小Q无所不用其极之后,发现根本无法挽回那个男人,眼睁睁看着那个男人和别人“相爱”,她很愤怒,很伤心。这时候,她又可怜巴巴去缠着小X给她出主意。

小X不想多说废话,告诉她:

「有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”。女人不懂得“爱自己”,就没资格被爱,尤其是没资格被真正的好男人爱。你谈的那段爱情根本就不是爱情,你图的是男人的钱和性,男人图的是你的身体,他觉得你没有利用价值了,玩腻了,把你一脚踢开,这时候你还不“爱自己”,那就无药可救了。」

所谓“可怜之人必有可恨之处”,用来形容小Q一点儿也不过分。一个90后被一个95后开导,本身就已经很可悲了。偏偏她还不接受正确的价值观,一味地沉溺于不切实际的价值观当中,这样的女人到最后真的会一无所有。

95后安慰刚分手的90后:有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”

​有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”!

女人不懂得“爱自己”,只是靠着肤浅的表面形象去换取爱情,那你就永远无法得到真正的爱情。说白了,只用颜值和身体换来的爱情,全部都只是“交易”,没有任何感情可言。

有人看到这里,可能会举一些乱七八糟的案例来反击,可能会说“我有个朋友就如何如何”。你有本事自己去实践一下,你用那种“低级”的方式去换取爱情试试就知道是怎么回事了。

这个世界上有很多正面教材你不参考,非要去参考那些负面教材,这种心态本身就是不爱自己的表现。光想着靠“投机取巧”“好吃懒做”“卖弄风骚”去换取爱情,这是一种很脱离现实的行为。

你连“爱自己”都不懂,凭什么要求别人爱你?对于女人来说,最酷的事不是依赖男人,而是依赖自己,没有什么比爱自己,靠自己更酷的事了。

有一种爱叫做放手,这种爱是“爱自己”。这个观点我们讲过很多次,每个人只要动动脑子,细细品味一下,你都会明白其中的道理。指望别人爱你,永远都是一件不靠谱的事,因为别人随时都有可能不爱你。你只有一直能做到“爱自己”,这才是永恒的爱,你才能活得清清爽爽,明明白白。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯