“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

来源:网络 浏览:39217次 时间:2020-08-01

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上方『关注』,你就是我的人了。

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

01

一个人活出来的状态好与不好,从根本上来说,只取决于自己。

就像米希说的一样:“就算你身边有千百个人愿意帮助你,但如果你不主动,这些人就等同于无。该向别人求助的时候你不求助,你可能一直没有方向。被人给你指明了方向,你不去执行,没有行动,同样起不到效果。”

这不难理解,我们真正能依靠的只有自己,除了自己之外的其他人,起到的只是辅助作用。

具备最简单的例子来说:你饿了,总不能让别人替你吃饭吧?你渴了,总不能让别人替你喝水吧?你太懒,总不能让别人替你自律吧?

就拿自律来说,别人可以告诉你应该自律,甚至可以告诉你怎样才能做到自律,剩下的就只能靠你自己去执行,你什么行动都没有,你就做不到自律。

人生中各种事都是如此,你自己懒得去做,你活出来的状态注定不会好。而且时间久了,你可能想改变都没有改变的可能了。

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

02

曾经跟米希聊“靠自己”的问题时,她提及了一个朋友的婚姻悲剧:“我认识一个想离婚却不敢离婚的女人,她把自己活成了反面教材!”

她之所以得出这样的结论,是因为她那位朋友小灿一直以来忽略靠自己的重要性,以至于在婚姻中越陷越深,再也走不出去了。

小灿想离婚却不敢离婚,是跟她的婚姻中出现的背叛相对应的,是在她遭遇背叛之后,想离婚却不敢离婚。

曾经有人问过她:“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚?”

小灿的回答是:“因为我没退路,而且我怕死,我不确定离开他还能继续活下去。”

那个人给她的建议是:“你不能有这种惧怕的心理,你应该勇敢一点,离婚没你想得那么可怕,没离婚时你觉得离婚后活不好,真正离婚了,你会发现你能比现在活得好一万倍!”

即便有人给了她鼓励,给了她方向,但她终究没有选择离婚。

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

米希说:“别人可能不知道她为什么不敢离婚,但我很清楚,因为她婚前该做的两手准备没有做。”

“首先,她刚跟那个男人在一起时,就丢掉了自己的一切,用一种卖身为奴的心态对待爱情,想着要一辈子依赖男人,加上那个男人信口雌黄欺骗她,以至于她越陷越深,等到遭遇背叛想离婚时,发现自己已经无路可退了。”

“其次,她没有提前去分析感情的两种可能性。任何人的感情,都存在两种可能性,要么悲剧,要么喜剧。我们都没有未卜先知的能力,谁也无法得知自己的婚姻最后是喜是悲,这就要求我们要留有两种心态分别应对不同的结果,提前有过打算,才能在悲剧出现的时候及时抽身离去。”

“每个人都应该在婚前做好上面那两项工作,不然你把自己完全交给对方,你自己都不属于你自己了,试问当你遭遇背叛时,怎么能有勇气离婚?”

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

03

有人看了米希说的那个案例之后,或许也会说:离婚需要勇气,离婚后过得好不好,只有离了婚才知道。

这种话大家都会说,也很容易想到,但是你不妨想想:为什么有些人明明很讨厌自己的工作,却还是没敢辞职?

道理是一样的,想辞职却不敢辞职的人,要么没有退路,要么不知道何去何从,要么担心自己辞职后再也找不到工作;想离婚却不敢离婚的人也是如此,要么没有退路,要么担惊受怕。

导致一个人受此束缚的根本原因,在于一个人没办法靠自己活着,不知不觉中迷失了自己,把自己的所有希望都寄托在一份工作或一个人身上,想要让这种人做出放弃的决定,很难。

尤其是上面提到的想离婚却不敢离婚的女人,不仅处境尴尬,而且还有年龄限制,长时间依赖男人,会让自己的能力和心态退化,这种情况下让她们重新来过,不现实。

对于其他人来说,如果你不想像她一样掉入想离婚却不敢离婚的泥沼,需要重视上面提到的“两手准备”,不管是对待工作还是对待婚姻,都不能用卖身为奴的心态去对待,因为人心是会变的,别人未必会让你依赖一辈子,你就算对别人有依赖,也不能丢掉对自己的依赖,这是你的退路所在。

“你老公背叛婚姻,你为何不敢离婚”中年女人实话实说,值得深思

文/东林夕亭,你有故事,就来找我。

你身边有没有想离婚却不敢离婚的人?



滚动资讯