“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

来源:网络 浏览:48667次 时间:2020-12-20

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

01

男人的前半生,需要征服两个女人,才会幸福。一个女人是自己的妻子,另一个女人是自己的母亲。

这是朋友阿光活到40岁以后总结的经验,他现在的婚姻幸福,跟妻子小婵的感情好,跟母亲的感情也好,都和他早期对这两个女人的征服有关。

你可以说他的经验有问题,但你无法否认这样一种情况:有些男人之所以不幸福,要么是因为没能征服妻子,要么是因为没能征服母亲。

没能征服妻子的男人,要么受制于妻子,活得很卑微;要么弄丢了婚姻,一个人吃饱全家不饿。

没能征服母亲的男人,要么被母亲左右自己的人生,活不出自己想要的样子;要么被母亲拆散了婚姻,之后再难遇到像前妻那么好的女人。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

02

阿光能够征服母亲和妻子,用的是同一种方法,用四个字来概括就是:换位思考。

听他跟我提及这种方法,是源于他跟母亲的一次矛盾。

他母亲对他老婆小婵不够友善,总是找她麻烦。最开始的时候,他母亲只是平时打电话的时候,或者阿光带小婵回老家的时候,找小婵的麻烦。后来不知道受了谁的怂恿,她跑到家里说要住一段时间,目的没别的,就是想教训一下小婵。

怂恿她的人,无中生有说了小婵的坏话,她担心自己的儿子被欺负,决定亲自出面帮儿子解围。问题是,她提前什么都没说,住到儿子家以后,总是趁儿子不在家的时候刁难儿媳。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

如果小婵真的做错了事,她这样做还勉强说得过去。关键是,小婵一直都很自律,并没有做错任何事。婆婆连求证都不求证就找她麻烦,她当然不会任由婆婆欺负。

她也没说婆婆坏话,只是把实际情况跟阿光说了,让阿光看着办。阿光的做法,就是要求婆婆离开:“妈,你回老家吧!我跟我媳妇都不欢迎你!”

婆婆不干,还反问阿光:“是你媳妇不欢迎我吧?我买的房,你媳妇凭啥不让我住?”

阿光纠正了她的说法:“首先,不是让你住不让你住的问题,而是你搅乱了我们的生活。你听了别人的谗言以后,不分青红皂白就找我媳妇麻烦,不仅她不能忍,我也不能忍。其次,房子不是你买的,钱也不是你出的,你当时就只是跟着看房,什么忙都没帮。我早就料到会有今天,所以,我只在房本上加了我媳妇的名,没有我的名,放在她名下,赶你走是应该的!

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

婆婆此时顾不上走不走的问题了,盯着房子的事问阿光:“你疯了吧?凭什么房本上只有她的名?”

阿光告诉她:“因为我爱她,她值得我这样做。如果你也能像她一样懂事,不给我添乱,我也会像对她一样对你好。你马上就步入晚年了,免不了需要我跟我媳妇照顾你,你自己想想,如果你现在一直给我们添乱,把我们的生活搞砸了,你以后的日子怎么过?反正我明确告诉你,如果你把我的婚姻搞没了,别想让我给你养老!

阿光之所以把话说得那么绝情,是因为他深知自己的母亲在意什么。他母亲一直以他为傲,坚信养儿能防老,还总是向别人炫耀,如果他断了她的念想,她的日子会不好过,而且会没脸见人。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

他的那种“牵制”的做法很有效果,他母亲不想让他说的那种情况发生,所以就乖乖离开了,之后的表现也非常好,阿光说这就是一种征服。

这种方法,他不是第一次用,他说早在跟妻子小婵恋爱的时候,他就用了这一招,顺利把小婵搞定了:

想搞定一个中年女人,不能只是盯着你想得到什么,不能只是单向去想你要搞定一个中年女人,更关键的是,要去想怎样搞定,用什么方法搞定,怎样搞定了还能幸福,还能让女人认可你,能让别人羡慕你。从我的经验来讲,最简单的方法就是“换位思考”。你要想她所想,弄清楚她最想要的是什么,只要你能把她最想要的东西给到她,只要有些事只有你能做到,其他什么都不用做,就可以顺利搞定她。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

03

阿光说的“搞定一个中年女人的方法”,看似很简单,其实没那么简单。

他所说的“换位思考”确实有用,而且确实在他母亲和妻子身上发挥了作用,通过给到她们最需要的东西,形成牵制,先后征服了这两个女人。

但我想说的是,这其中有几个关键问题他没提到。

问题一,男人自己是否足够优秀。

阿光自己很优秀,有能力满足妻子的要求,有能力兑现给母亲养老的承诺,他当然可以轻易征服母亲和妻子,因为母亲和妻子想要从他那里继续得到幸福,免不了要依赖他。

但是,对于其他男人来说,除非你也足够优秀,自己许下的每一个承诺都能兑现,否则,你很难征服任何人,因为你没有筹码?你总不能求着别人被你征服吧?

所以说,如果你想像阿光一样顺利征服母亲和妻子,先要强化自己,你强大了,一切就很简单了。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

问题二,遇到的女人是否比你优秀。

男人足够优秀的话,征服自己的母亲是绝对没问题的。但是,能否征服妻子,或者能否征服一个你想娶的人,取决于她是否比你优秀。

如果一个女人比你优秀,你是无论如何也征服不了她的,只有比她更优秀的男人才能搞定她。

换言之,你应该有自知之明,别妄想征服太优秀的女人,把要求降低一点,会更顺利。

“我买的房,你媳妇凭啥不让我住”,儿子:对不起,房子在她名下

问题三,你是否能持续优秀。

搞定一个中年女人,看似只是某个瞬间的事,其实不是,你应该把它当成持续一生的事。只是暂时征服不叫征服,你只有持续保持优秀,一直比对方优秀,始终能兑现自己的承诺,能带给对方幸福,她才会持续对你死心塌地。

反之,如果你只是在某个阶段很优秀,比如婚前很优秀,顺利搞定了一个中年女人结婚了,结果婚后却不求上进,慢慢退步,你觉得那个被你搞定的人会一直认可你吗?肯定不会一直认可你,因为她爱的是那个能征服她的男人,不是一个不求上进的男人。

归根结底,想要征服别人,首先要征服自己。只有强大的人才有资格谈征服,如果你一无是处,或者很普通,就别妄想征服了,乖乖带着诚意跟别人相处就好。



滚动资讯