“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了”

来源:网络 浏览:44585次 时间:2020-01-14

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面『关注』,你就是我的人了。

请坐稳小板凳,我讲#情感#给你听。

“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了”

不管是对于追求别人的人来说,还是对于被追求的人来说,不确定的感情都不应该开始。

追求别人的人,内心不确定要不要跟对方在一起,就应该果断放弃,不然追到手了又反悔,对对方不公平。

被别人追求的人,不确定要不要接受对方的时候,同样应该果断放弃,不然你一直吊着别人不撒手,同样对别人不公平。

可悲的是,现实中总有些人不这样去做,一直被人追,却一直不接受,还有的明明没接受别人,却在别人放手了之后或者结婚之后恼羞成怒指责别人,这种人不管是什么观念,都可以说是脑子有问题。

阿山就遭遇过这样的感情,他追了那个叫妙妙的女人三年,三年时间里一直在付出,一直在讨好,一直在做舔狗,可到头来一无所获,时间花得不少,钱也花掉很多,而且这三年时间里因为花费在爱情上的精力太多,根本没赚到什么钱。

“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了”

考虑到自己的年纪,考虑到自己的物质条件,他选择了放手,用他的话说就是:

『我不能在一棵树上吊死,我不能再盲目追求她了,如果能给我一个确定的结果,我可以一直坚持。可是,我根本看不到结果,根本看不到希望,这种情况下,我只能放手,就当是为我自己及时止损。

三年时间里,我除了追求她,除了为她花钱,其他什么事都没干。本来追求她之前我手里还有点存款,可是追了三年之后,存款花光了不说,还没赚什么钱,这样下去肯定不行,不然到最后爱情也没得到,钱也没赚到,我哭都没处哭。』

他做出了放手的决定之后,感觉一身轻松,感觉自己之前真的太傻了,竟然把那么多时间精力和金钱用在一个不值得的人身上。从这时候开始,他没做别的,开始安心赚钱,想着之后真正遇到了值得自己付出的人,再付出也不迟。

“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了”

虽然他后来是通过相亲和现在的妻子结婚的,但是一切都让他很满意,有双方父母的帮衬,他们买房结婚等一切事项都很顺利。

但这时候,他之前追了三年的妙妙,听说他跟被人结婚了,开始有意见了,直接冲到他们家质问他,“我还没结婚,你凭什么娶别人!”

即便只是两个人面对面,他尚且会表明自己的立场,更不要说是在自己的妻子面前了,他觉得自己必须更加坚定地表明立场,“我追了你三年没结果,已经累了!我追你的时候你不接受,过了那个时间点,就没有然后了,现在听说我结婚了又来指责我,凭什么?我和你曾经连情侣都不是,所以你没资格指责我,我爱我老婆,恕我直言,你跟我老婆比,差太远!”

妙妙听了阿山的话之后恼羞成怒,准备火力全开指责阿山,结果刚说了一个“滚”字,还没来得及说下文就被阿山的妻子打断了,“你当我是空气吗?他现在是我老公,你在我面前跟我抢男人,指责我老公,真的让人恶心。你要爱就爱,不爱就不爱,你一直吊着他,他都没跟你计较什么,你现在反倒好意思过来指责他,该滚的人是你!”

接着,妙妙就被阿山的妻子给扫地出门了,外面有很多人,弄清楚了她的所作所为之后都在指责她,她没脸再待下去,只好如丧家之犬一般夹着尾巴逃走。

“我还没结婚,你凭什么娶别人”“我追你三年没结果,已经累了”

​感情的事,不是你想怎样就可以怎样!

众所皆知,感情的事,不管是爱情还是婚姻,都不是一个人的事。我们不否认现实中有那种一个人始终跪舔另一个人的感情,但那样的感情,如果两个人都心甘情愿在一起是没问题的,可如果是像上面阿山和妙妙之间的那种状态,肯定是不可以的。

上面阿山决定放手时分析的原因很现实:你一直在追求一个人,付出了很多时间,精力和金钱,但却始终一无所获,这种情况下就只能放手,没必要在没有希望的感情上浪费太多时间,不然十年八年还没结果,你的人生也就废了。

坚持追求一个人,有时候算不上勇气和魄力;敢于放弃一段感情或一个人,有时候也并不是不专情,凡事都得从现实角度出发去考虑,毕竟你是活在这个现实中,不能盲目拿自己的人生做赌注。

被别人追求的人,更应该明白一个道理:感情的事,不是你想怎样就可以怎样!别人追求你,你可以不接受,可以拒绝,但是不该吊着别人的胃口,因为在这个过程中,别人在付出,在损失,你没资格去践踏别人的人生。

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

你身边有那种“一直吊着别人不撒手”的人吗?



滚动资讯