“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

来源:网络 浏览:47207次 时间:2021-01-31

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

01

有的人恋爱靠缘分,有的人恋爱靠追求,这种事的技巧有很多。但是,对于有些人来说,我们所熟知的那些技巧会统统失效,因为他们活得很矛盾。

比如,有些自卑的老实人,他们往往不敢主动追求别人,有时候还不敢主动接受缘分,心中既想让爱情的起点高一点,又因为顾及自身条件而不敢造次,结果往往会糊里糊涂开始一段感情,开始了之后又发现不合适。

就像朋友阿斌所说:“一个人一旦陷入了自卑,往往就管不好自己,进而会连带管不好跟自己有关的各种事,包括爱情和婚姻。这样的人从自身角度做人做事尚且有问题,面对感情的时候肯定也会没主见,往往会被人牵着鼻子走,至于结局好不好,只能取决于对方的心情。

他的话其实很好理解,不管是做人做事还是恋爱结婚,都有一个共同点:一切都很明朗的情况下,会很简单。各个环节都不明朗的情况下,事情就会变得很复杂。

他说陷入自卑的人往往会在感情方面受制于人,指的就是“感情不明朗”的问题,你不够清醒,你爱的人或爱你的人很清醒,你们的感情何去何从当然会由他做主。

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

02

阿斌现在虽然成熟了许多,但他永远不会忘记曾经的噩梦,也就是他之前经历的那段婚姻。

他跟前妻小珂的婚姻,从表面去看很美好,因为小珂是个有钱人,很多人都羡慕他娶了个好妻子,很多人都说他会幸福一生,永远不会再为钱的问题担惊受怕。

而事实上,他的那段婚姻,当局者清旁观者迷,外人看到的只是表象,婚姻是否幸福,只有他自己心里最清楚。

那时的他就是个自卑的人,自卑的源头是家里太穷,虽然他一直在努力,但是很难从一个很低的起点跃到高的起点,这就导致他一直很被动,不敢主动,觉得自己担不起风险,输不起,担心自己拥有的为数不多的东西会失去

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

他跟小珂走到一起,也不是他主动追求的,他是被小珂选择的。按理说,小珂的条件比他好太多,不太可能看得上他。怎奈她当时刚分手,看不上身边跟她同等条件的男人,觉得阿斌这样的男人很新鲜,于是就像玩儿一样跟他结婚了。

这样的婚姻开始是很简单,但能否一直稳步前进,不得而知。用阿斌的话来说,他们的婚姻何去何从,完全由小珂掌控,自卑的他不敢发表观点,担心会弄丢来之不易的婚姻。

可即便他很顺从,还是没能留住那段婚姻。刚离婚时,他没有跟任何人诉说离婚的原因,直到有一天他母亲知道了,问他为什么要跟有钱的儿媳离婚,他才说明了导致离婚的三个原因。

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

第一个原因,没了新鲜感,小珂就变心了。这种问题可以说在预料之中,从小珂跟他结婚的原因就可以推断出来。她跟他结婚只是图新鲜,并没有判断是否合适。像她条件那么好的人,对阿斌丧失新鲜感以后,就没兴趣了,接下来就算不把他赶走,也会把他当空气,用她的话来说就是:“我对你没有任何感觉了,你对我来说可有可无!

第二个原因,小珂的父母看不起他。这种问题更好理解,阿斌的条件本身就不好,人又自卑,又被动,看不到任何优势,就算小珂的父母不是势利眼,也不甘心自家的好白菜被猪啃,看不起他很正常。

第三个原因,他受不了自己越来越自卑。本身就自卑的他,被小珂说成可有可无,被岳父母看不起,免不了会更自卑,自卑到他无法承受的阶段时,摆在他面前的也就只有离婚这一条路了。

他跟母亲解释了这三个原因以后,总结说:“关键是穷,没钱会让一个人没底气,没底气就会没自信,很容易自卑。让一个自卑的人赖在有钱人家不走,对有钱人或许不会有什么影响,但是对自卑的人来说影响很大,如果我不离婚,我估计我会发疯!

“你媳妇那么有钱,为什么要离婚啊”,儿子:原因有三,穷是关键

03

表面去看,阿斌的那段婚姻问题在于遇人不淑。而从根本上来说,他那段婚姻出问题,原因在于他自己,因为活在自卑阴影中的他,不敢主动去判断对错,不敢主动拒绝,觉得爱情不请自来是天赐的缘分,自己无论如何不该拒绝。

他自己的婚恋观很混乱,不懂追求对的感情对的人,又不懂拒绝错的感情错的人,不管他是否遇到了对的人,结局都不会太好。即便他遇到了对的人,也会因为他在婚姻中无法承担责任而让婚姻走向末路

像阿斌这样的人,在条件改善之前,在重拾自信之前,不适合着急恋爱结婚。所谓“爱情可以彻底改变一个人”,对他来说不适用,因为他自己对自己都没有最起码的管理,单靠爱情去改变他,不现实。

这样的人只有在有了点底气和自信以后,从自身条件出发明确了适合自己的婚恋观以后,才适合恋爱或结婚,因为这时候至少知道自己想要什么,至少懂得判断遇到的人是对是错,这种情况下再遭遇阿斌的那种婚姻,就可以从容地把爱而不得的人当成过客对待,她要走就让她走,无需挽留。



滚动资讯

热门文章