OPPO Find X2用上3K屏,沈义人真的被打脸了 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

OPPO Find X2用上3K屏,沈义人真的被打脸了

来源:网络 浏览:25152次 时间:2020-02-25

已知OPPO Find X2将在3月6日全球发布,沈义人上周称从本周开始官方将正式预热该机。昨天好像官方预热的是关于线性马达的事(画外音荣耀已经哭晕在厕所),如果不是嗡嗡嗡的马达事件。你以为OPPO Find X2会先录一段这个机器打字的马达声吗?

OPPO Find X2用上3K屏,沈义人真的被打脸了

就在今天沈义人称2020年顶级旗舰该有的屏幕是:120Hz刷新率+3K分辨率。3K分辨率这个说法应该是第一次在智能手机上出现,此前一般都是720P、1080P、2K、4K。为何3K几乎没有出现过呢?因为3K是一个非常特殊的分辨率,一般都是用在显示器上的,达到3K分辨率的标准为3200像素*1800像素。而手机的长边基本上都可以达到这一点,但受制于短边的限制是根本达不到1800像素点的。

OPPO Find X2用上3K屏,沈义人真的被打脸了

所以在沈义人公布这个3K分辨率+120Hz刷新率之后@i冰宇宙称:拉长的屏幕,增加的是多出来的面积,密度不变,横向还是亘古不变的1440p,任你纵向如何放飞自我,就算绕地球一圈,它也算不上3K,只能等效于把无数个2K屏幕头尾拼在一起,10×6w≠60w,只有两个维度都增加了像素,才算本质上改变了像素密度。

不知道沈义人看到这个会心里会怎么想……

OPPO Find X2用上3K屏,沈义人真的被打脸了

现实本来就是这么回事,它就是一个拉长的2K屏。叫WQHD+可能是最不会引起歧义。因为你根本达不到3K分辨率的标准,你就出现说自己是3K,这是不是有点强行的意思。一个最现实的例子三星S20系列的屏全部是120hz与2K+级别分辨率。但三星都没敢称自己的屏幕为3K屏,OPPO Find X2的屏幕来源于谁,大家心里最清楚。

有时候想一想OPPO这个品牌什么时候也学会用这种玄学似的东西来宣传自己的产品,本分的文化在哪里体现呢……



滚动资讯