凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

来源:网络 浏览:37335次 时间:2020-10-27

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

01

一个人活得好不好,取决于很多因素,如果没有特殊的外在因素,起根本作用的就是内在因素,换言之,一个人活得好不好,全在于自己如何经营自己。

经营自己是个很宽泛的概念,如果没有具体所指,很难把自己经营好。这样的人,往往会很贪心,想要追求完美,这也想做好,那也想做好,结果到最后什么都没做好。

特别是那种仗着自己有学历或其他优势的人,感觉自己没理由经营不好自己,从而不专心,不从具体的某些方面去经营自己,总觉得自己只要随便经营一下,就会高人一等。可从结果来看,这样的人往往会活成那种“抱怨自己生不逢时或怀才不遇”的人。

莹莹的前夫阿迅就属于这种人,她对他的评价是:“越是无能的人,越觉得自己很优秀!”

当时我看到这条朋友圈之后,问她发生了什么事,她跟我说了她和阿迅的爱恨情仇,“他竟然觉得跟我结婚是吃亏了,真是可笑,我都没觉得嫁给他吃亏,他却嫌弃我,真的感觉自己是瞎了眼才会嫁给他!”

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

02

莹莹瞎了眼到不至于,但对待之前那段婚姻的态度很盲目,是个事实。

在她遇到阿迅之前,她有过一段婚姻,那段婚姻来也匆匆去也匆匆,是因为男人背叛了婚姻,她无法忍受,不想拖泥带水,于是就果断离婚了。

离婚后的她,直奔上海投奔朋友,想要开启新生活,同时也想在上海找到一个高质量的男朋友。

或许是老天故意跟她开玩笑,虽然她的工作总是会接触不同的人,但能跟她一拍即合的人,她一直没遇到。条件太差的她看不上,条件太好的又高攀不起,于是她就只能一直单身。

在单身的过程中,她认识了阿迅,当时阿迅在一家网络公司做主编,名片拿出来的时候很唬人,莹莹也因此对他有了好感,觉得他是个前途无限的凤凰男。

此时的阿迅,看不上莹莹,觉得自己是主编,很优秀,可以娶到更好的老婆。而事实上,他所在的那家很小的网络公司,几乎不怎么为人所知,只是他自己认为自己很了不起而已。

在这个过程中,他时不时会撩一下莹莹,让莹莹觉得他一会儿喜欢她,一会儿又不喜欢他。

他们后来能确定关系,是因为阿迅失业了,他所在的那家网络公司倒闭了,自认为很优秀的他,一位可以找个高薪的下家,结果却一直碰壁,就跟莹莹之前找男朋友一样,太好的公司看不上他,太差的公司他又看不上。

他手里的积蓄有限,在上海那个地方吃老本,吃不了几天。莹莹此时对他的接济,成了他们恋爱的契机。

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

03

刚恋爱那段时间,阿迅或许有动过真感情,因为当时他身处困境,很落魄,莹莹对他的接济使得他感激涕零。不过呢,有些人习惯于好了伤疤忘了疼,自己落难的时候懂得感恩,但是,走出低谷之后,就会忘却别人的恩情。

阿迅就是这样的人,虽然他找到新工作之后,他和莹莹的爱情还在继续,但此时他又开始自认为自己优秀了。

莹莹当时觉得男人有点脾气和傲气很正常,所以就没当回事,之后阿迅说家里催得紧,要跟她结婚的时候,她也没有拒绝。可是,等到结婚以后,问题就出现了。

更准确一点来说,他们之间的问题并不是结婚后才出现,因为从结婚前到结婚后这段时间里就存在问题:他和他家人虽然嫌弃莹莹是离婚女人,但他母亲又想让他们结婚,可以说,他们的婚姻是在一种自相矛盾的状态下开始的。

这样的婚姻,在阿迅看来是不公平的,觉得自己娶个离婚女人,而且没捞到什么好处,太不划算,吃了大亏。正因为有这种心理作祟,所以他之后得知莹莹名下有一套公寓的时候,才会展开算计。

莹莹拒绝了他的要求,跟她说了两个原因:第一,房子在老家,太远;第二,房子是自己的退路,不会送给任何人。

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

结果阿迅根本不管她说什么,直接以离婚相要挟,“离婚,房子空着都不送给我妈,凭什么?你搞清楚,你是离婚女人,本身我娶你就对我不公平,我吃着亏呢,你不把房子拿出来补偿我一下,怎么对得起我?”

有些离婚女人再婚之后很怕再次离婚,在男人面前会显得很卑微。但莹莹不是这样,她觉得反正自己离过婚,再离婚一次也无所谓。所以,面对阿迅的要挟,她毫不犹豫接受了,“离就离,谁怕谁!”

意识到自己玩砸了之后,阿迅瞬间怂了,开始乞求莹莹不要离婚,可并没有起到什么作用,因为此时发生的事,让莹莹对他有了更为清晰的认知:

『有些男人,真的是越无能越贪心!我承认自己离过婚,没有太大的优势,所以我决定嫁给他时,根本就没有嫌他穷,没有嫌他无能,觉得这样两个人就对等了,之后只要两个人一起努力,一切都会好起来的。

可结果却是,我不嫌弃他,他却嫌弃我,说跟我结婚吃了大亏,说我只有把房子免费送给婆婆,他才会心理平衡。或许在他看来,我的一切都是他的,就应该被他占为己有。可对我来说,我的大部分东西都可以给他,但房子不行,那套房子是我唯一的退路,我不会送给任何人。他连我的这仅有的底线都不懂得尊重,自己无能还那么贪心,我不跟他离婚还等什么!』

凤凰男索要妻子名下的公寓,意外被离婚:有些男人,越无能越贪心

04

没有自知之明的人,很难摆正自己的位置,不管是把位置摆得过高,还是把位置摆得过低,都对自己没好处。

比如,有些人明明并不差,各方面条件也很好,但因为自卑,总是把自己摆在低人一等的位置,与人相处的时候总是很卑微,这就对自己没好处,因为不会有太多人专门在意你的感受。这种情况下,别人对你提出不合理要求,你不敢拒绝和反抗,最终苦的就是你自己。

这样的人在婚姻中往往也会吃亏,明明自己条件不差,却很卑微,就容易被算计,别人会仗着你好欺负,将你拥有的一切据为己有。

另外一种把自己的位置摆得过高的情况,就是案例中提到的那种情况:自己明明并不优秀,却自认为自己很优秀,这种错误的认知并不能把这种人变成真正优秀的人,反而会因为他们自己目中无人,不思进取而变成废物。

就像上面提到的阿迅一样,我曾经也在上海做过和他类似的工作,真的没什么了不起。如果认不清自己的处境,盲目认为自己了不起,把自己摆在很高的位置,就会觉得自己不需要努力和进步了,这其实会无形中让你退步。

更可悲的是,这种人自认为自己很优秀,认为其他人跟自己交往,都是高攀自己,如果不让自己捞点好处的话,就对自己不公平,这也就是莹莹说的“越无能越贪心”。

如果你不是这样的人,希望你管好自己,不要活成这种人,用心审视下自己的处境和位置,不要眼高手低,也不要自我贬低。如果你是这种人,希望你在悲剧发生之前尽早改变自己,收起自己的浮躁和嚣张,否则,一旦悲剧发生,你没有任何实力做依托,势必会跌得很重。



滚动资讯