“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了” - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

来源:网络 浏览:49395次 时间:2019-07-10

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

大多数人的婚姻,都绕不过“彩礼”这个问题。关于“彩礼”的用途或去向,不同地方有不同地方的习俗,不同的当事人也有不同的理解和处理方式:

有些婚姻所涉及到的彩礼,归女方父母所有。“彩礼”的这种去向往往会被人诟病,说女方父母不是嫁女儿,而是卖女儿,靠着女儿嫁人赚钱。

有些婚姻所涉及到的彩礼,归女方自己所有,怎样使用这笔钱,由她自己做主。

还有些婚姻所涉及到的彩礼,只是转了个手,男方给到女方家之后,女方家又作为陪嫁给到女方,留作夫妻二人使用。或者,有的直接那彩礼买了嫁妆陪嫁。

其他还有不同的用途,我们就不一一列举了,总之,彩礼的用途和去向,习俗是一方面,当事人自己的态度是一方面,各方能达成一致就不会出什么问题,反之,如果在彩礼的问题上总是争来争去,那就会有很多问题和矛盾出现。

下面这位读者之前的一段婚姻就是毁在“彩礼”问题上,问题不是给不给彩礼的问题,而是彩礼的用途和去向出了问题,我们来看一下。

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

东林老师:

我不知道别的地方的结婚习俗是什么样,反正在我们老家,从来没有说婆家给了彩礼之后还让儿媳妇还回去的道理。就算不是我们老家,我身边的同事和朋友结婚,也从来没有过这样的情况。

我跟他从恋爱到谈婚论嫁,他也从来没跟我说过这种情况。对于我来说,嫁给他是远嫁。女人远嫁跟普通形式的嫁人不一样,如果一点仪式感和保证都没用,会让女人觉得很委屈。所以,我和父母的态度一致,彩礼等东西该有的一定要有,不能随随便便远嫁。

跟他以及他的家人谈到这些问题时,他们也没说什么,可是,就在我们即将要办婚礼时,他母亲却开始问我索要彩礼。

值得庆幸的是,幸亏我是想着先办了婚礼再领证,不然,如果先领证再办婚礼,领了证之后他母亲跟我玩这一套,我肯定就成了离婚女人了。

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

当时都已经准备好要结婚了,我父母和娘家人也都就近住到酒店里了,结果就在这时,他母亲跟我说,“儿媳,婆家给你多少彩礼,你娘家就得给多少陪嫁,这样谁都不吃亏!”

我一时间不明白她说的是什么意思,于是她就进一步说,“你必须把二十万彩礼当作陪嫁还回来,不然我们太吃亏!”

我拒绝了,因为我从来没听说过有这样一种习俗。之前我爸妈要的彩礼确实都给我了,但不是用来还给婆婆的,而是留作结婚后用的。

她见我拒绝,恼羞成怒说,“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门!”

我实在受不了她这种态度,于是就告诉她,“好,我不嫁了,彩礼明天就还给你!”

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

我回到酒店把这件事跟我爸妈说了,我爸妈也都气坏了。闹到这一步,我打电话给他要求取消婚姻,他问了原因,我跟他说了之后,我以为他会站在我这边,可没想到的是,他说,“你一只脚都已经跨进我们家了,为什么要跟我妈闹矛盾呢?她怎么说,你怎么做就是了,干嘛要那么不懂事!”

我不懂事?到底谁不懂事?这还没有正式结婚就给我来这种“下马威”,真要结了婚,我会有好日子过吗?本来我还以为他能给我一线希望,没想到他会让我绝望,我没办法,只好取消婚礼,把彩礼退回之后就跟他断绝了关系。

幸亏我没嫁给他,所以才会遇到我现在的老公。我跟我老公是奔着结婚的目的恋爱的,我一开始就跟他说了之前那段婚姻的那些破事儿,他向我发誓说他和他家人绝对不会那样对我,事实也证明确实如此,所以我才会放心地嫁给他。

听说前任一直到现在都还没结婚,这也难怪,他母亲那个样子,谁愿意嫁给他!每次想到这件事我都很感慨,同样是男人,同样是婆婆,为什么差别就那么大呢?

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

很多男人婚姻不顺,都是源于父母的阻挠!

不管一个男人的婚姻不顺是不是因为上面案例中的原因,反正,只要父母存心不怀好意对待儿子的婚姻,婚姻都会不顺。

很多男人婚姻不顺,都是源于父母的阻挠,这是一件很可悲的事。做父母的,总是口口声声催儿子结婚,但是当儿子面对婚姻时,他们又拿不出诚意,总是很自私,从一开始就带着要干涉子女婚姻的架势,这样的家庭,哪个女人愿意嫁?没有女人远嫁,那男人的婚姻就会不顺!

像上面案例中提到的那种男人的父母,真的应该好好反思反思自己,你着急儿子的婚事,为什么就不能多点诚意和善待呢?

上面那个案例中的男人也应该好好反思下自己,很明显是你的父母阻挠和破坏了你的婚姻,你不去阻止,反而一直向着他们,那女人嫁给你有什么意思?

“儿媳,你不把二十万彩礼还给我,就不准进门”“好,我不嫁了”

​结婚这种事,还是顺心一点比较好!

俗话说,好的开头是成功的一半。婚姻也是如此,如果一段婚姻从一开始,在婚前的时候就各种矛盾和问题,那就不要结婚了,太没意思。婚前有问题的婚姻,婚后必定会有更多的问题,愣要开始一段这样的婚姻,无异于自讨苦吃。

对女人来说,结婚这种事,还是顺心一点比较好!不管你是通过恋爱走向婚姻,还是通过相亲走向婚姻,在走向婚姻途中,顺心与否,给你的感受肯定有天壤之别。

如果从恋爱到婚姻很顺利,谈婚论嫁以及结婚都很顺利,你的感受自然会很好,肯定会对婚后的生活充满期待。

反之,如果在谈婚论嫁阶段总是有各种问题,各种矛盾,各种讨价还价,总是会让你恨不得放弃,那你与其处在这种糟糕的感受中,真的不如早点放弃。你只有放弃了一段不顺心的婚姻,才能重新去开始一段顺心的婚姻。就像上面那个读者一样,如果当初她不放弃那段不顺心的婚姻,结婚后的日子肯定不会好过,肯定没有现在这段婚姻幸福。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯