儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻 - 时刻网
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 » 互联网 » 情感爱情 » 文章详细

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

来源:网络 浏览:49287次 时间:2021-02-28

我有酒和茶,你有故事,就来找我。

点上面『关注』,你就是我的人了。

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

01

婚姻是两个人的事,包括三方面内容:首先,夫妻双方要各自管好自己;其次,夫妻双方要共同经营婚姻;另外,夫妻双方要共同守护婚姻,守护彼此。

一段婚姻要想幸福,这三件事缺一不可。

夫妻双方有任何一方管不好自己,两个人的感情就不会好,感情不好,随时都有可能破裂,婚姻也就随时都有可能消亡。

就算夫妻双方都能管好自己,做不到同心协力经营婚姻,也有可能让婚姻走到尽头。

至于双方共同守护婚姻,主要是针对外人的掺和,做这件事的时候,要防的不仅是婚外的异性,同时还包括双方的家人,总得来说,所有对婚姻不利的因素,都应该阻隔在婚姻的大门之外,否则任由外人搞破坏,婚姻不会长久。

就像朋友小晴对前夫阿山的吐槽:“我做到了对婚姻忠诚,做到了不让我家人掺和我们的婚姻,本以为他也能向我学习,结果却让我大失所望。虽然他没有背叛我,没有变心爱上别人,但是他不阻止婆婆掺和我们的婚姻,对我来说,跟背叛我没区别。他虽然没有怂恿婆婆欺负我,但是默许就是纵容,这就是我跟他离婚的原因。

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

02

小晴和阿山的那种婚姻问题并不罕见,虽然两个人能管好自己,但是却有一方管不好自己的家人,不懂得守护婚姻不让外人掺和,这样的人,只能说他不负责任,爱得不够用心。

阿山自己当然不会承认自己不用心,他当然会说自己是真的爱小晴,想和她相伴一生。可问题是,婚姻是两个人的事,一个人说了不算,他自我标榜的所有事,必须得到小晴的认可,才算合理。

小晴说:“扪心自问,我不是那种蛮不讲理的女人,也不是那种好吃懒做的女人,不管从哪个角度来说,我都是个称职的妻子,可是拿他跟我相比,他却算不上称职的丈夫。我的一切都能得到他的认可,他很多方面无法被我认可却还不知改变,我当然不能继续跟他过下去。

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

阿山身上不被小晴认可的部分,就是她前面说的有关“守护婚姻”方面的问题,阿山没有阻止婆婆掺和他们的婚姻,还总是事不关己说:“我妈年纪大了,你让着她点!”

小晴试着忍让过,但结果却是,她不忍让的时候婆婆尚且会无理取闹,她忍让了之后,婆婆更会没事找事。

她不止一次跟阿山抱怨过婆媳矛盾,但阿山却一直置之不理。当时的小晴还没有决定离婚,她决定破罐破摔,既然阿山无所作为,她决定自己一个人对抗婆婆。

平时的小吵小闹她都没当回事,最后彻底翻脸,是因为婆婆把她新买的手机砸得稀烂,说她乱花阿山的钱:“自从你嫁给我儿子以来,我都没见过你工作赚钱,我儿子是娶媳妇,不是请个祖宗回家,你要是在家安分守己,勤俭持家也就算了,结果你却总是乱花钱,我儿子不敢教训你,我必须替他教训你!”

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

虽然说手机被婆婆砸烂了也不是什么大不了的事,可问题在于积累,之前的太多问题加起来,借由这件事达到了极点,小晴就忍无可忍了。

不想再忍的时候,决定离婚的时候,她反而不生气了,而是笑着告诉婆婆:“恭喜你,毁了儿子的婚姻,你就等着后悔吧!”

她这不是大放厥词,她敢说这样的话,是因为她有信心有底气,具体来说就是:他们的婚房是她父母给她买的,上面没有阿山的名字;另外,她之所以不需要工作赚钱,是因为自己手里有积蓄,缺钱了会问父母要,从没有乱花过阿山的钱;她婆婆不知道她对阿山有多重要,只知道作妖,结局不仅不是阿山所能承受的,必然也不是婆婆所能承受的。

直到离婚了,阿山才开始迁怒于婆婆,之后又要求婆婆跟小晴道歉求复婚,这让小晴觉得很可悲:“离婚之前他就该做的事,非要等到离婚后才做,足以说明他这个人没把我放在心上,根本没想过要跟我相伴一生,所以我不可能跟他复婚!

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

03

小晴最后说的那番话,虽然简单,但是却很有深意。

两个人相爱,最重要的是“过程”,只有在相爱的过程中管好自己了,守护好婚姻了,才能真正起到效果,才能彰显爱的价值。

有句话说得好,很多人都是在失恋或离婚之后才开始恋爱。这是一个很可悲的事实,两个人在一起该相爱的时候不相爱,等到失去以后才追悔莫及,意识到自己应该怎样做,这样的想法虽然很深情,但是却毫无意义

儿媳新买的手机,被婆婆砸得稀烂,儿媳:恭喜你,毁了儿子的婚姻

就像阿山一样,他在离婚之后才认识到自己的问题,才明白自己应该管好自己的母亲,应该守护婚姻不被外人搞破坏,这种觉悟或许对他以后的婚姻有意义,但对于他和小晴之间的感情来说毫无意义,因为他们的感情已经破裂了,小晴已经不爱他了,他无法凭着自己的忏悔挽回前妻。

判断男人爱不爱你,不能看他失去你以后做了什么,要看他跟你在一起的时候做了什么。如果在一起的时候,他没有主动管好自己,没有主动经营婚姻,没有主动守护婚姻,你提醒了他也不听,就说明他不爱你,并没有想过跟你相伴一生

真正想跟你相伴一生的人,真心爱你的人,不用你提醒,也会在跟你相爱的过程中主动管好自己,主动经营婚姻,主动守护婚姻。这些证据有没有,一目了然。如果男人跟你相爱的时候没主动做这些事,只是在离婚以后才后悔,就不值得你回头。



滚动资讯

热门文章